Рагу из баклажанов и кабачков

Рецепт рагу из баклажанов и кабачков
  • Общее время: 40 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 370 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рагу из баклажанов и кабачков - блюдо вкусное и постное. Для такого блюда требуются только рядовые овощи, немножко приправ и оливковое масло. Удачного приготовления! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт грибного рагу. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Капуста — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — - По вкусу
  • Приправа — - По вкусу (соль, перец, орегано, базилик)
  • Оливковое масло — - По вкусу

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Приготовим все овощи. Хорошенько их промоем и нарежем кубиками.

  2. Первое что делаем опускаем баклажаны в подсоленную воду минут на 20.

    рагу из баклажанов и кабачков
  3. В чугунную посуду или в посуду с толстым дном наливаем оливкового масла, добавляем нарезанной капусты и доливаем воды. Тушим на среднем огне около 15 минут, если что добавим воды.

    рагу из баклажанов и кабачков
  4. Следом добавляем лук и баклажаны. Тушим еще около 10 минут.

    рагу из баклажанов и кабачков
  5. Далее закидываем кабачки. Тушим еще 10 минут, все перемешивая.

    рагу из баклажанов и кабачков
  6. В чашечке делаем соус - водичка, специи, соль, немного масла и томатная паста, смешиваем и добавляем в рагу, перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой.

    рагу из баклажанов и кабачков
  7. Последним в рагу добавляется болгарский перец (красный и зеленый). Их нужно меньше всего тушить, поэтому закидываем их обычно за 2-3 минуты до конца приготовления.

    рагу из баклажанов и кабачков

Хозяйке на заметку

В рецепт не вошла морковка. Вылетела. Но она в таком рагу из баклажанов и кабачков будет смотреться и чувствоваться весьма гармонично. Этот овощ достаточно твердый, поэтому морковь необходимо закидывать в посуду в первую очередь - вместе с капустой. Что касается соуса. Если вы предпочитаете соусы пикантного вкуса, то советую в пасту выдавить пару зубчиков чеснока. Это придаст блюду особенный острый вкус. Удачи!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

рагу из баклажанов и кабачков приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ersulol1999
ersulol1999

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А рагу из баклажанов и кабачков обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Трегубова Антонина
Трегубова Антонина

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

brachunova_94
brachunova_94

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

lekova_98
lekova_98

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

svetlana87
svetlana87

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Пасынкова Татьяна
Пасынкова Татьяна

Рекомендую рагу с грибами - блюдо на высшем уровне.

alofr
alofr

Коллега приготовила рагу из баклажанов и кабачков.
Никогда вкуснее рагу из баклажанов и кабачков не пробовала!!!
Всем советую.

sasha
sasha

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

renee
renee

Очень своевременно выставлен рецепт. pobedinskaya_73, Спасибо!

Кругликова Олеся
Кругликова Олеся

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Рагу в духовке

Фарш 100 г • Помидоры 2 шт. • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Брынза 50 г • Лимон 2 дол • Картофель 4 шт. • Чеснок 3 зуб • Зелень 1 пуч • Шафран 5 лист • Соль 1 щеп • Перец душистый...

60 мин

Рагу из фазана

Рагу из фазана обладает утонченным и неповторимым вкусом!...

1 ч 45 мин

Рагу с грибами

Постое меню можно разнообразить грибами. Попробуйте грибное рагу с шампиньонами, это не только сытное, но и вкусное блюдо....

60 мин

Грибное рагу

рис - 1 шт. • пюре - 1 шт. • масло сливочное - 40 г • соль - 1 щепотка • зелень - по вкусу...

45 мин

Осеннее рагу

телятина - 1 кг • пастернак - 200 г • морковь - 150 г • сельдерей корень - 200 г • тыква - 150 г • айва - 2 шт. • кориандр семена - 1 ч.л. • соль - по вкусу • перец черный горошком...

2 ч

Рагу

Классический рецепт приготовления рагу заключается в следующем: все ингредиенты режутся небольшими кусочками, обжариваются, а затем тушатся. Овощи можно брать разные, в зависимости...

60 мин