Острое рагу

Рецепт острого рагу

Оригинальное острое рагу разнообразит ваше меню и особенно понравится любителям острого. Рагу готовится не сложно, просто следуйте этому рецепту. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рагу. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 8 куриных бедер
  • 200 г консервированной красной фасоли
  • 200 г тыквы (или кабачков)
  • 3 помидора (или 1,5 ст.л. томатной пасты)
  • 100 мл кипятка (или 250, если вы готовите с томатной пастой)
  • 1 луковица
  • 1 маленький острый перец (чили)
  • 1 ч.л. зиры
  • 1/4 ч.л. молотого красного перца
  • 1/4 ч.л. кинзы
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить пошагово

  1. Куриные бедра промыть и обсушить, отбрать мясо от шкурки и костей. Порезать мясо небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порезать, острый перец натереть на мелкой терке.

  2. Очищенную мякоть тыквы (кабачков) порубить средними кубиками. На сковороде разогреть две столовые ложки растительного масла, обжарить на нем лук до мягкости в течение 2-3 минут.

  3. Всыпать тертый перец, красный молотый перец, зиру, тщательно перемешать. Добавить в сковороду тыкву и готовить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.

  4. Добавить в острое рагу кусочки курицы и перемешать. Жарить около 5 минут, пока мясо не побелеет. Если у вас томатная паста - развести ее в 250 мл кипятка.

  5. Если у вас свежие помидоры, сделать на них крестообразный надрез и припустить их на пару минут в кипящей воде. Вынуть их, положить на минуту в холодную воду, затем снять шкурку и пюрировать в блендере.

  6. Добавить томатную смесь в острое рагу, влить горячую воду (если вы добавляли помидоры), перемешать и довести все до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.

  7. Открыть консервированную фасоль, слить жидкость, фасоль всыпать в рагу и перемешать. Готовить на средне-слабом огне 5 минут. Кинзу промыть и нашинковать, всыпать в острое рагу и снять с огня.

  8. Накрыть жаровню крышкой, дать настояться 10 минут. Затем разложить готовое рагу по тарелкам и подавать.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Евгения Окинчиц
Евгения Окинчиц

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

savostenok_93
savostenok_93

Я еще не делал острое рагу, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Ольга Рубежанская
Ольга Рубежанская

И как у тебя все получается???

ownown
ownown

Lyudmila70, спасибо.
Приготовила острое рагу.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

inga77
inga77

Делала острое рагу только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

tanechka
tanechka

А как здесь добавить рецепт в закладки?

teriortal1990
teriortal1990

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Апрелько Маша
Апрелько Маша

Вот вам хорошая идейка - ирландское рагу, спасибо автору!

tomara
tomara

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать острое рагу на её день рождения:)))
lyudmila70, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Варя Левичева
Варя Левичева

Сейчас буду готовить острое рагу по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

noutrinc
noutrinc

Обязательно приготовлю!
lyudmila70, спасибо!

Яшнева Елизавета
Яшнева Елизавета

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

luiza71
luiza71

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

nina85
nina85

Очень давно приметила этот рецептик острого рагу.
Получилось просто чудесно!
lyudmila70 спасибо Вам большое за этот рецепт!

Александра Орлик
Александра Орлик

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

stankevich_77
stankevich_77

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

tesait
tesait

Я сделала острое рагу, все получилось очень даже..!
lyudmila70, спасибо большое!!

Викторенкова Серафима
Викторенкова Серафима

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Рындак Эльза
Рындак Эльза

Lyudmila70, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала острое рагу по вашему рецепту, получилось сразу.

vita
vita

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею острого рагу.

ilinof1995
ilinof1995

Очень довольна острым рагу! Благодарю за рецепт.

Рагу из овощей

Это рагу из овощей богато полезными для организма веществами и витаминами. Приготовьте это рагу своей семье на обед в качестве гарнира, это очень вкусно и полезно....

40 мин

Рагу из фазана

Рагу из фазана обладает утонченным и неповторимым вкусом!...

1 ч 45 мин

Рагу с грибами

Постое меню можно разнообразить грибами. Попробуйте грибное рагу с шампиньонами, это не только сытное, но и вкусное блюдо....

60 мин

Рагу из тыквы

Полезное и питательное рагу идеально подойдет для семейного обеда! Замечательный кулинарный рецепт американской кухни - специально для любителей постных и легких блюд (особенно если...

40 мин

Осеннее рагу

телятина - 1 кг • пастернак - 200 г • морковь - 150 г • сельдерей корень - 200 г • тыква - 150 г • айва - 2 шт. • кориандр семена - 1 ч.л. • соль - по вкусу • перец черный горошком...

2 ч

Рагу

Классический рецепт приготовления рагу заключается в следующем: все ингредиенты режутся небольшими кусочками, обжариваются, а затем тушатся. Овощи можно брать разные, в зависимости...

60 мин