Свиная вырезка с рагу из фенхеля и абрикосов

Рецепт свиной вырезки с рагу из фенхеля и абрикосов

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт грибного рагу. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Зернистая горчица 3 столовые ложки
  • Дижонская горчица 2 столовые ложки
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свиная вырезка 700 г
  • Толченые сухари 2 стак.
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Лук-шалот 8 шт.
  • Фенхель 1 шт.
  • Курага 12 шт.
  • Куриный бульон 1,5 стак.
  • Коньяк 1/4 стак.
  • Измельченный свежий тимьян 1 ч.л.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Сковорода чугунная

Как приготовить пошагово

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.

  2. В небольшой миске смешать обе горчицы.

  3. Натереть мясо солью и перцем. Затем горчицей и посыпать сухарями.

  4. На среднем огне в сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Обжарить мясо примерно 5 минут, переворачивая, до румяной корочки. Переложить на тарелку.

  5. В сковороду добавить оставшееся растительное масло и сливочное. Шалот разрезать на четвертинки, фенхель тонко нашинковать. Добавить овощи в сковороду и обжарить до мягкости примерно 5 минут. Влить 0,5 стакана бульона и дать выпариться примерно 1-2 минуты.

  6. Вернуть мясо в сковороду и добавить курагу. Влить 0,5 стакана бульона и коньяк. Отправить в духовку, иногда перемешивая, примерно на 20 минут.

  7. Переложить мясо на доску.

  8. Сковороду с овощами поставить на небольшой огонь. Влить оставшийся бульон и добавьте тимьян. Перемешать и готовить 5 минут. Посолить и поперчить.

  9. Нарежьте мясо ломтиками и переложите на блюдо. Сверху выложите рагу и подавайте.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
duadut
duadut

Свиную вырезку с рагу из фенхеля и абрикосов готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
свиную вырезку с рагу из фенхеля и абрикосов у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Тинка Долгарева
Тинка Долгарева

Ночка, получилось зашибись!

arongiomo1994
arongiomo1994

Спасибо за отличные рецепты!!!

tinka82
tinka82

Огромное Вам спасибо!!!
свиная вырезка с рагу из фенхеля и абрикосов — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

galka
galka

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

ompedo
ompedo

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Василина Лободин
Василина Лободин

Нашла в закладках рецепт рагу с грибами - обязательно надо попробовать.

Роза Шашенкова
Роза Шашенкова

Да да вкусняха)

roza83
roza83

Первый раз делала свиную вырезку с рагу из фенхеля и абрикосов.
получилось то, что нужно!

Сметанина Ася
Сметанина Ася

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

sofya
sofya

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит свиную вырезку с рагу из фенхеля и абрикосов.

anyuta72
anyuta72

Как вкусно! Приходится считать калории...

hithes
hithes

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Ляля Кутлуева
Ляля Кутлуева

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Танечка Ремнева
Танечка Ремнева

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

korenko_73
korenko_73

Ночка, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Рагу из фазана

Рагу из фазана обладает утонченным и неповторимым вкусом!...

1 ч 45 мин

Рагу с грибами

Постое меню можно разнообразить грибами. Попробуйте грибное рагу с шампиньонами, это не только сытное, но и вкусное блюдо....

60 мин

Грибное рагу

рис - 1 шт. • пюре - 1 шт. • масло сливочное - 40 г • соль - 1 щепотка • зелень - по вкусу...

45 мин

Осеннее рагу

телятина - 1 кг • пастернак - 200 г • морковь - 150 г • сельдерей корень - 200 г • тыква - 150 г • айва - 2 шт. • кориандр семена - 1 ч.л. • соль - по вкусу • перец черный горошком...

2 ч

Острое рагу

Оригинальное острое рагу разнообразит ваше меню и особенно понравится любителям острого. Рагу готовится не сложно, просто следуйте этому рецепту....

45 мин

Рагу

Классический рецепт приготовления рагу заключается в следующем: все ингредиенты режутся небольшими кусочками, обжариваются, а затем тушатся. Овощи можно брать разные, в зависимости...

60 мин