Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто с радиккио. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости на маленьком огне 2-3 минуты. Добавьте нарезанный небольшими кусочками бекон и жарьте до золотистого состояния.
Добавьте рис и перемешивайте некоторое время. Увеличьте огонь до среднего и влейте вино. Готовьте пару минут.
Подогрейте бульон. По 1 половнику вливайте бульон в ризотто, наливая следующий, когда предыдущий выпарится. Готовьте, пока рис не станет мягким, примерно 20 минут.
Тем временем, выложите помидоры на веточке на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в духовку на 5-6 минут, пока помидоры не станут слегка мягкими. Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми.
В ризотто добавьте маскарпоне и 1 горсть мелко нарезанного базилика. Разложите по тарелкам и сверху положите по веточке помидоров.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с маслятами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если терпкий вкус радиккио красного салата кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту. Вместо...
50 мин
Есть множество способов приготовления ризотто, ну а ризотто с мидиями, пожалуй, самый популярный вариант! Поэтому давайте вместе приготовим это потрясающее блюдо!...
60 мин
Форель 150 г • Рис арборио 200 г • Лук-шалот 50 г • Сыр пармезан 50 г • Сливочное масло 30 г • Укроп 5 г • Лимон 40 г • Чеснок 1 зубчик • Овощной бульон 650 мл • Белое сухое вино 70...
25 мин
Чтобы ваш ужин или обед был не только вкусным, но и изысканным, приготовьте ризотто с рыбой. Это необычное, яркое и вкусное блюдо. Ризотто с рыбой придется по вкусу всей вашей семье,...
45 мин
Комментарии к рецепту
Только что доела ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами!!! очень вкусно!!!
Marianna80, спасибо за рецепт ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами! Обязательно приготовлю :)
Пасиба))
по рецепту делаю))
По совету коллеги приготовила этот ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Я тоже очень люблю ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами, и особенно предпочитаю ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком lookingcooking.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-poreem-bekonom-i-zelenym-goroshkom.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Marianna80, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Marianna80, получилось зашибись!