Ризотто с маслятами

Рецепт ризотто с маслятами
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 45 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 175 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто из гречки. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стак. круглозерного риса, например арборио
  • 3 стак. воды
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 500 г маслят
  • 1 морковка
  • 1/2 корня петрушки
  • соль и перец
  • 2 ст.л. оливкового масла

Как приготовить пошагово

  1. Вскипятить воду, всыпать рис, добавить 1 ст. л. сливочного масла. Хорошо перемешать и варить 15 минут с открытой крышкой до готовности.

  2. Пока варится рис - мелко нарезать лук. Морковку и корень петрушки нарезать брусочками.

  3. Разогреть сковороду. В растительном масле распустить сливочное и обжарить овощи.

  4. Промыть грибы. Нарезать их небольшими кусочками. Добавить к овощам, потушить 10-15 минут.

  5. Смешать рис с грибами, уложить в форму для духовки. Маленькими кусочками разложить сверху оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и посыпать сыром.

  6. Разогреть духовку до 200 градусов и запечь 15-20 минут.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто со шпинатом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
yulya
yulya

Rilati1983, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Ольга Петрук
Ольга Петрук

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили ризотто с маслятами вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Рая Дорофеева
Рая Дорофеева

Спасибо, rilati1983, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

uparaish
uparaish

Брависсимо!

Вороницкая Марианна
Вороницкая Марианна

Мой любимый человек очень любит ризотто с маслятами и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

tanyusha80
tanyusha80

Попробуйте ризотто с радиккио, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Валя Коростелёва
Валя Коростелёва

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ризотто с маслятами ещё не пробовала:D

edsutior1988
edsutior1988

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

aska93
aska93

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Евгения Лагутеева
Евгения Лагутеева

Будем пробовать!

Лидия Молева
Лидия Молева

Спасибо за информацию!

Лиза Яковенко
Лиза Яковенко

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

galya
galya

Просто фантастика!!!
наконец ризотто с маслятами приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, rilati1983!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

runeass
runeass

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Диана Гусев
Диана Гусев

Rilati1983, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить ризотто с маслятами по этому простому рецептику.

Валентина Шатова
Валентина Шатова

Ризотто с маслятами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Зина Лиценбергер
Зина Лиценбергер

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Ризотто со шпинатом

Рис получается очень нежный и с шелковистой текстурой. Блюдо оценят вегетарианцы и не только. Маскарпоне можно заменить любым мягким сливочным сыром...

25 мин

Ризотто с брокколи

330г риса Arborio или Carnarolli • 300-400г брокколи • 1.5 л овощного бульона • луковица • 1 зубчик чеснока • 2ст.л.масла оливкового EV • 100 мл белого сухого вина • соль • перец...

30 мин

Ризотто с радиккио

Если терпкий вкус радиккио красного салата кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту. Вместо...

50 мин

Ризотто из гречки

Ризотто из гречки - аналог популярного ризотто, с той лишь разницей, что вместо риса добавим гречку, а бульон не подливаем. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Идеальный обед или...

60 мин

Ризотто с семгой

Форель 150 г • Рис арборио 200 г • Лук-шалот 50 г • Сыр пармезан 50 г • Сливочное масло 30 г • Укроп 5 г • Лимон 40 г • Чеснок 1 зубчик • Овощной бульон 650 мл • Белое сухое вино 70...

25 мин

Ризотто-торт

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Сочный, закусочный торт для любителей ризотто....

2 ч