Ризотто с грибами, цукини и беконом

Рецепт ризотто с грибами, цукини и беконом
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 189 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ароматное ризотто с грибами, молоденькими цукини и беконом. Интересное блюдо, которое понравится вашим друзьям. Смотрите этот рецепт на видео! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 1.6 л куриного бульона
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • 150 г грибов портабелло (или вешенка)
  • 150 г шампиньонов
  • 3 молоденьких кабачка-цукини
  • 50 г сливочного масла
  • 3 луковки-шалот
  • 400 г риса для ризотто (типа арборио)
  • 120 мл белого сухого вина
  • 200 г бекона
  • 40 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле подогрейте бульон - и оставьте на минимальном огне, чтобы он все время был горячим.

  2. В глубокой сковороде или кастрюле с тяжелым дном нагрейте ложку оливкового масла и поджарьте нарезанные грибы, пока не выпарится сок. Выложите со сковороды. Добавьте еще масла и поджарьте нарезанные ломтиками цукини, до золотистого цвета. Выложите со сковороды. Добавьте на сковороду половину сливочного масла и поджарьте мелко нарезанный лук.

  3. Добавьте остальное масло, и рис. Перемешайте, чтобы рис покрылся маслом. Жарьте, пока рис слегка не пожелтеет. Добавьте вино и мешайте, пока оно не впитается в рис.

  4. Добавьте к рису примерно 200 мл бульона, и варите на медленном огне, помешивая, до полного впитывания жидкости. Продолжайте добавлять по 200 мл бульона за раз, пока весь бульон не впитается в рис. Рис должен быть мягким, но не разваренным, упругим.

  5. Пока варите рис, поджарьте нарезанный бекон на отдельной сковороде. Добавьте в рис в конце варки.

  6. Добавьте сыр, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

  7. Добавьте кабачки и грибы в самом конце.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с цукини. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
reduco2001
reduco2001

У меня вроде получилось!
спасибо!

renorter1971
renorter1971

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Тинка Долгарева
Тинка Долгарева

Ух ты! Как красиво и просто!

asino1989
asino1989

Не умею готовить в принципе вообще, а ризотто с грибами, цукини и беконом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
ризотто с грибами, цукини и беконом съели за один присест!

Галя Путятова
Галя Путятова

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Кругликова Марианна
Кругликова Марианна

Мммм очень вкусно…
Мерси…

anyusha98
anyusha98

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

muryleva_76
muryleva_76

Девочки, вот отличная тема ризотто с креветками и цукини. Заглядывайте.

Кристина Ромашкина
Кристина Ромашкина

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

ecapif
ecapif

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

idreanio
idreanio

Доброго!
Сегодня приготовила ризотто с грибами, цукини и беконом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

abdiel
abdiel

Как красиво!

Лера Гайнетдинова
Лера Гайнетдинова

Ризотто с грибами, цукини и беконом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

omeaces1971
omeaces1971

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

serzhantova_77
serzhantova_77

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Куринова Даша
Куринова Даша

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

antonina76
antonina76

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
polina, ваш рецепт ризотто с грибами, цукини и беконом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Яша Малевич
Яша Малевич

Ризотто с грибами, цукини и беконом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Овчаренко Лида
Овчаренко Лида

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

aybempim
aybempim

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

yella79
yella79

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала ризотто с грибами, цукини и беконом.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим ризотто с грибами, цукини и беконом на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Ризотто с грибами и розмарином

для любителей итальянской кухни...

45 мин

Ризотто с креветками и цукини

цукини - 1 шт. • масло сливочное - 25 г • чеснок - 2 стак. • бульон - 1 л • соль - 1 щепотка • рис арборио - по вкусу • оливковое масло - по вкусу...

25 мин

Ризотто с грибами и беконом

Оливковое масло 2 столовые ложки • Куриный бульон 1,5 л • Копченый бекон 3 куска • Свежие шампиньоны 150 г • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 2 зубчика • Рис арборио 350 г • Замороженный...

30 мин

Ризотто с грибами и луком

Ризотто одно из распространенных блюд Италии. В ресторанах европейской кухни его подают почти так же часто, как пасту, благодаря большому разнообразию вариаций. Сегодня узнаем одну...

40 мин

Ризотто с белыми грибами

Обычно я планирую меню и покупаю продукты в соответствии с выбранными блюдами. Но не в этом случае. Это внеплановое ризотто получилось благодаря тому, что я не устояла и купила энное...

50 мин

Ризотто с цукини

Рис 400 г • Цукини 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Перец болгарский 1 шт. • Масло сливочное несоленое 70 г • Вино белое 140 мл • Бульон овощной 800 мл • Сыр пармезан...

50 мин