Ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком

Рецепт ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Лук-порей 2 шт.
  • Бекон 4 куска
  • Куриный бульон 3 л
  • Рис арборио 2,5 стак.
  • Белое сухое вино 1 стак.
  • Замороженный зеленый горошек 3/4 стак.
  • Тертый сыр пармезан 60 г
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Специальное оборудование:

Сотейник, Декантер, Пресс ручной для цитрусовых

Как приготовить пошагово

  1. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам, хорошо промойте, просушите и тонко нашинкуйте.

  2. В сотейнике доведите до кипения бульон на среднем огне.

  3. Тем временем, на хорошо разогретой сковороде обжарьте нарезанный тонкой соломкой бекон до золотистого цвета примерно 5 минут. Добавьте порей и обжарьте еще пару минут до мягкости. Увеличьте огонь и добавьте рис, обжарьте минуту. помешивая.

  4. В сковороду влейте вино и дайте выпариться 2 минуты. Затем влейте стакан бульона, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, пока бульон не выпарится, около 2 минут. Готовьте так примерно 30 минут до готовности риса, подливая бульон небольшими порциями. За некоторое время до конца готовки добавьте зеленый горошек.

  5. Снимите с огня и вмешайте пармезан. Накройте крышкой и оставьте на пару минут.

  6. Сбрызните ризотто лимонным соком, посолите и поперчите.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто по-летнему. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
renee
renee

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Литуновская Лера
Литуновская Лера

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Кристюша Щурина
Кристюша Щурина

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

yelza76
yelza76

Первый раз сделала сама ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

lika81
lika81

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

yinca
yinca

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

romashkina_70
romashkina_70

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Ризотто с грибами и беконом

Оливковое масло 2 столовые ложки • Куриный бульон 1,5 л • Копченый бекон 3 куска • Свежие шампиньоны 150 г • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 2 зубчика • Рис арборио 350 г • Замороженный...

30 мин

Розовый ризотто с горошком

Рис получается сливочным, бархатистым, а немного свеклы придает особенный вкус....

20 мин

Клубничное ризотто

Молоко 1 л • Рис 6 ст.л. • Клубника 500 г • Сахар 200 г...

45 мин

Ризотто по-летнему

Рис арборио 200 г • Белое сухое вино 200 мл • Овощной бульон 1 л • Лук репчатый 1 шт. • Сливочное масло 40 г • Козий сыр 150 г • Зеленый горошек 1 стак. • Стебель сельдерея 1 шт. •...

1 ч

Ризотто миланезе

Это блюдо с первых минут пленит своим потрясающим ароматом и невероятно солнечным ярким цветом. Ризотто миланезе подают практически во всех итальянских ресторанах, а мы приготовим его...

60 мин

Ризотто с луком

Рецепт ризотто с луком - очень простой. Иногда я использую это ризотто, как гарнир. Оно делается с шампанским и сыром, поэтому вполне может быть и самостоятельным блюдом....

30 мин