Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт цитрусового ризотто. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Соковыжималка Eva Solo
Очистите и мелко нарубите лук и чеснок, пармезан натрите на мелкой терке; доведите до кипения овощной бульон.
Разогрейте в глубокой сковороде оливковое и 1/3 сливочного масла и обжарьте лук на среднем огне до прозрачного состояния в течение 1 минуты, добавьте чеснок и жарьте еще 10 секунд, всыпьте рис и обжаривайте постоянно помешивая в течение еще 1 минуты.
Влейте 70 мл белого сухого вина, дайте вину выпариться, залейте рис горячим бульоном так, чтобы бульон был на одном уровне с рисом и тушите при легком кипении постоянно помешивая и добавляя бульон по мере его выпаривания в течение 18 минут.
Выжмете сок лимона, укроп нашинкуйте; рыбу нарежьте полосками шириной 5 мм, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона.
Добавьте в ризотто оставшееся сливочное масло, энергично его вмешайте, слегка посолите, всыпьте 1/3 пармезана, перемешайте.
Добавьте рыбу в ризотто, перемешать и тушить 30 секунд.
Разложите ризотто по тарелкам, присыпьте укропом, оставшимся пармезаном и подавайте.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто в микроволновке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис арборио 200 г • Белое сухое вино 200 мл • Овощной бульон 1 л • Лук репчатый 1 шт. • Сливочное масло 40 г • Козий сыр 150 г • Зеленый горошек 1 стак. • Стебель сельдерея 1 шт. •...
1 ч
Волшебное сочетание кремового риса, розмарина и мяса кролика! Даже с жестким кроликом получится отличное ризотто нарежьте мясо помельче, и оно хорошо протушится. Вместо арборио можно...
1 ч 20 мин
Вариация на тему ризотто. С любыми овощами. И опять же включайте фантазию, я бы добавила к нему козий сыр в конце готовки, но у меня к сожалению не оказалось козьего сыра под рукой....
60 мин
Очень люблю ризотто, т. к.приготовление этого блюда не требует особых хлопот. Разнообразить это ризотто можно, как угодно, добавляя разные весенние овощи. У меня сегодня такой вари...
1 ч
Рецепт этого ризотто разместила Вика-passion1963 на Кулинаре еще в 2010 году. Спасибо ей за рецепт! Очень вкусный, пикантный и нехлопотный ужин. Для его приготовления лучше использовать...
40 мин
Комментарии к рецепту
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит ризотто с семгой.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что ризотто с семгой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту ризотто с семгой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Кульно
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ризотто с семгой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Я недавно как раз делала ризотто с семгой.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте ризотто по-летнему.
Idromed1974, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибочки
как раз собралась делать ризотто с семгой
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о ризотто с семгой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Idromed1974, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Ризотто с семгой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.