Есть множество способов приготовления ризотто, ну а ризотто с мидиями, пожалуй, самый популярный вариант! Поэтому давайте вместе приготовим это потрясающее блюдо! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто со шпинатом. Вы еще такое не пробовали.
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод:
На обед, На ужин, Праздничный обед, Романтический ужин
В кастрюле или сковороде с толстыми стенками растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем измельченный чеснок буквально минут. Чеснок мы достаем, он нам больше не понадобиться, а в сковороду отправляем жариться нарезанный кубиками лук. Жарить его надо до приятного золотистого цвета.
Теперь мы выкладываем к луку предварительно промытый рис. Обжариваем рис в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем мы вливаем вино и продолжаем жарить, пока влага не испариться.
Затем начинаем постепенно добавлять воду. Сначала вливаем примерно 300 мл. Когда вода закипит, добавляем лавровый лист, острый перчик. Теперь накрываем крышкой и варим на медленном огне примерно 30-40 минут, время от времени доливая в рис воду небольшими порциями.
Когда рис будет уже практически готов, мы извлекаем из сковороды лавровый лист и перчик и выкладываем к рису мидии. Накрываем крышкой и еще 5 минут готовим все вместе.
Затем мы перемешиваем рис с мидиями и посыпаем ризотто тертым пармезаном. Опять перемешиваем и подаем к столу.
Готовое блюдо можно украсить листиками свежей зелени. Приятного аппетита!
Я не стала в этот раз экспериментировать и взяла за основу классический рецепт ризотто с мидиями, все-таки здесь, на мой взгляд, идеально соблюдены пропорции и отлично подобраны ингредиенты. В приготовлении тоже нет абсолютно ничего сложного, поэтому вы с легкостью сможете сделать это итальянское блюдо, даже без предварительное подготовки. Ну а про вкус и говорить нечего - словами его не передать!!! И вообще такое блюдо отлично подойдет для тихого романтического вечера со свечами и приятной музыкой. Так что пора устроить сюрприз своей второй половинке и приготовить это изысканное блюдо, ну а я помогу вам и расскажу, как сделать ризотто с мидиями.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с радиккио. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис арборио 200 г • Белое сухое вино 200 мл • Овощной бульон 1 л • Лук репчатый 1 шт. • Сливочное масло 40 г • Козий сыр 150 г • Зеленый горошек 1 стак. • Стебель сельдерея 1 шт. •...
1 ч
330г риса Arborio или Carnarolli • 300-400г брокколи • 1.5 л овощного бульона • луковица • 1 зубчик чеснока • 2ст.л.масла оливкового EV • 100 мл белого сухого вина • соль • перец...
30 мин
Если терпкий вкус радиккио красного салата кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту. Вместо...
50 мин
Ризотто из гречки - аналог популярного ризотто, с той лишь разницей, что вместо риса добавим гречку, а бульон не подливаем. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Идеальный обед или...
60 мин
Форель 150 г • Рис арборио 200 г • Лук-шалот 50 г • Сыр пармезан 50 г • Сливочное масло 30 г • Укроп 5 г • Лимон 40 г • Чеснок 1 зубчик • Овощной бульон 650 мл • Белое сухое вино 70...
25 мин
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Сочный, закусочный торт для любителей ризотто....
2 ч
Комментарии к рецепту
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Приготовила ризотто с мидиями!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю ризотто с мидиями)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
КСЮША, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо за рецепт ризотто с мидиями.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Пробовала приготовить http://lookingcooking.ru/goryachee/rizotto/rizotto-po-letnemu, подскажите что-нибудь попроще...
Мой самый любимый рецепт ризотто с мидиями!!!
Я тоже так готовлю!
Обалденно, вкусно! КСЮША, вы кудесница!
Спасибо КСЮША за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо за отличный рецепт!
Vkysno, spasibo.