Ризотто с мидиями

Рецепт ризотто с мидиями

Есть множество способов приготовления ризотто, ну а ризотто с мидиями, пожалуй, самый популярный вариант! Поэтому давайте вместе приготовим это потрясающее блюдо! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто со шпинатом. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Рис арборио — 200 г
  • Мидии замороженные — 250 г
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Масло сливочное — 35 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Пармезан — 50 г
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, лавровый лист, перец острый)
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 650 мл

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод:

На обед, На ужин, Праздничный обед, Романтический ужин

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле или сковороде с толстыми стенками растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем измельченный чеснок буквально минут. Чеснок мы достаем, он нам больше не понадобиться, а в сковороду отправляем жариться нарезанный кубиками лук. Жарить его надо до приятного золотистого цвета.

  2. Теперь мы выкладываем к луку предварительно промытый рис. Обжариваем рис в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем мы вливаем вино и продолжаем жарить, пока влага не испариться.

    ризотто с мидиями
  3. Затем начинаем постепенно добавлять воду. Сначала вливаем примерно 300 мл. Когда вода закипит, добавляем лавровый лист, острый перчик. Теперь накрываем крышкой и варим на медленном огне примерно 30-40 минут, время от времени доливая в рис воду небольшими порциями.

    ризотто с мидиями
  4. Когда рис будет уже практически готов, мы извлекаем из сковороды лавровый лист и перчик и выкладываем к рису мидии. Накрываем крышкой и еще 5 минут готовим все вместе.

    ризотто с мидиями
  5. Затем мы перемешиваем рис с мидиями и посыпаем ризотто тертым пармезаном. Опять перемешиваем и подаем к столу.

    ризотто с мидиями
  6. Готовое блюдо можно украсить листиками свежей зелени. Приятного аппетита!

    ризотто с мидиями

Хозяйке на заметку

Я не стала в этот раз экспериментировать и взяла за основу классический рецепт ризотто с мидиями, все-таки здесь, на мой взгляд, идеально соблюдены пропорции и отлично подобраны ингредиенты. В приготовлении тоже нет абсолютно ничего сложного, поэтому вы с легкостью сможете сделать это итальянское блюдо, даже без предварительное подготовки. Ну а про вкус и говорить нечего - словами его не передать!!! И вообще такое блюдо отлично подойдет для тихого романтического вечера со свечами и приятной музыкой. Так что пора устроить сюрприз своей второй половинке и приготовить это изысканное блюдо, ну а я помогу вам и расскажу, как сделать ризотто с мидиями.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с радиккио. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

ризотто с мидиями приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Хорева Снежанна
Хорева Снежанна

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

bordinovskaya_93
bordinovskaya_93

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Вишня Люда
Вишня Люда

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Березина Катарина
Березина Катарина

Приготовила ризотто с мидиями!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Софья Воронова
Софья Воронова

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю ризотто с мидиями)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

edadr1994
edadr1994

КСЮША, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Василиса Федулина
Василиса Федулина

Спасибо за рецепт ризотто с мидиями.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Каптёл Люба
Каптёл Люба

Пробовала приготовить http://lookingcooking.ru/goryachee/rizotto/rizotto-po-letnemu, подскажите что-нибудь попроще...

kira
kira

Мой самый любимый рецепт ризотто с мидиями!!!
Я тоже так готовлю!

Галя Подколодная
Галя Подколодная

Обалденно, вкусно! КСЮША, вы кудесница!

erent
erent

Спасибо КСЮША за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Глушкевич Лизавета
Глушкевич Лизавета

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

tatyana70
tatyana70

Спасибо за отличный рецепт!

paittise
paittise

Vkysno, spasibo.

Ризотто по-летнему

Рис арборио 200 г • Белое сухое вино 200 мл • Овощной бульон 1 л • Лук репчатый 1 шт. • Сливочное масло 40 г • Козий сыр 150 г • Зеленый горошек 1 стак. • Стебель сельдерея 1 шт. •...

1 ч

Ризотто с брокколи

330г риса Arborio или Carnarolli • 300-400г брокколи • 1.5 л овощного бульона • луковица • 1 зубчик чеснока • 2ст.л.масла оливкового EV • 100 мл белого сухого вина • соль • перец...

30 мин

Ризотто с радиккио

Если терпкий вкус радиккио красного салата кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту. Вместо...

50 мин

Ризотто из гречки

Ризотто из гречки - аналог популярного ризотто, с той лишь разницей, что вместо риса добавим гречку, а бульон не подливаем. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Идеальный обед или...

60 мин

Ризотто с семгой

Форель 150 г • Рис арборио 200 г • Лук-шалот 50 г • Сыр пармезан 50 г • Сливочное масло 30 г • Укроп 5 г • Лимон 40 г • Чеснок 1 зубчик • Овощной бульон 650 мл • Белое сухое вино 70...

25 мин

Ризотто-торт

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Сочный, закусочный торт для любителей ризотто....

2 ч