Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто с грибами и луком. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Пресс для бекона
На оливковом масле обжарить нарезанный бекон, вынуть шумовкой.
На том же масле обжарить нарезанные ломтиками грибы, добавить тонко нарезанный лук, измельченный чеснок, жарить еще 3 минуты.
Положить в сковороду рис, прибавить огонь, перемешивая обжарить, пока рис не станет прозрачным.
Влить половник горячего бульона. Убавить огонь и готовить, пока жидкость не впитается. Подливать постепенно бульон, положить горошек, тушить до готовности.
Снять с огня, добавить бекон, грибы и половину пармезана.
Подавать в подогретых тарелках, посыпав пармезаном.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с белыми грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
вино белое - 100 г • бульон - 5 л • масло сливочное - 50 г • чеснок - 1 стак. • рис арборио - по вкусу • морковь - по вкусу • лавровый лист - по вкусу • грибы - по вкусу • курица -...
40 мин
Итальянский рецепт ризотто с тыквой, грибами, сыром и сухим белым вином. Насыщенное блюдо, полное осенних ароматов....
50 мин
лесные грибы (свежие или замороженные) 300 г • рис для ризотто (арборио или карнароли) 200-250 г • бульон (куриный, грибной или овощной) 1-1,2 л • лук репчатый 1 шт. • чеснок 1 зубчик...
1 ч
Ризотто одно из распространенных блюд Италии. В ресторанах европейской кухни его подают почти так же часто, как пасту, благодаря большому разнообразию вариаций. Сегодня узнаем одну...
40 мин
Обычно я планирую меню и покупаю продукты в соответствии с выбранными блюдами. Но не в этом случае. Это внеплановое ризотто получилось благодаря тому, что я не устояла и купила энное...
50 мин
Комментарии к рецепту
Я делала ризотто с грибами и беконом по рецепту Маша, мне понравилось.
Даже брату, который ризотто с грибами и беконом не любит,понравилось!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Маша ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Это какой-то шедевр!!!
Маша, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе ризотто с грибами и беконом в коллекцию рецептов.
Красив, спасибо. А я в ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком делала.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Ризотто с грибами и беконом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Вчера приготовила ризотто с грибами и беконом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!