Ризотто с грибами и беконом

Рецепт ризотто с грибами и беконом

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто с грибами и луком. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Куриный бульон 1,5 л
  • Копченый бекон 3 куска
  • Свежие шампиньоны 150 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рис арборио 350 г
  • Замороженный зеленый горошек 150 г
  • Тертый сыр пармезан 50 г

Специальное оборудование:

Пресс для бекона

Как приготовить пошагово

  1. На оливковом масле обжарить нарезанный бекон, вынуть шумовкой.

  2. На том же масле обжарить нарезанные ломтиками грибы, добавить тонко нарезанный лук, измельченный чеснок, жарить еще 3 минуты.

  3. Положить в сковороду рис, прибавить огонь, перемешивая обжарить, пока рис не станет прозрачным.

  4. Влить половник горячего бульона. Убавить огонь и готовить, пока жидкость не впитается. Подливать постепенно бульон, положить горошек, тушить до готовности.

  5. Снять с огня, добавить бекон, грибы и половину пармезана.

  6. Подавать в подогретых тарелках, посыпав пармезаном.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с белыми грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ardel1999
ardel1999

Я делала ризотто с грибами и беконом по рецепту Маша, мне понравилось.
Даже брату, который ризотто с грибами и беконом не любит,понравилось!

mayolde
mayolde

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

hedindof
hedindof

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Маша ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Олеся Любчик
Олеся Любчик

Это какой-то шедевр!!!
Маша, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Токарев Полина
Токарев Полина

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе ризотто с грибами и беконом в коллекцию рецептов.

tanyusha80
tanyusha80

Красив, спасибо. А я в ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком делала.

kuntente1989
kuntente1989

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

orsout
orsout

Ризотто с грибами и беконом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Женя Дмитриенко
Женя Дмитриенко

Вчера приготовила ризотто с грибами и беконом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Ризотто с грибами и розмарином

для любителей итальянской кухни...

45 мин

Ризотто с курицей и грибами

вино белое - 100 г • бульон - 5 л • масло сливочное - 50 г • чеснок - 1 стак. • рис арборио - по вкусу • морковь - по вкусу • лавровый лист - по вкусу • грибы - по вкусу • курица -...

40 мин

Ризотто с тыквой и грибами

Итальянский рецепт ризотто с тыквой, грибами, сыром и сухим белым вином. Насыщенное блюдо, полное осенних ароматов....

50 мин

Ризотто с лесными грибами

лесные грибы (свежие или замороженные) 300 г • рис для ризотто (арборио или карнароли) 200-250 г • бульон (куриный, грибной или овощной) 1-1,2 л • лук репчатый 1 шт. • чеснок 1 зубчик...

1 ч

Ризотто с грибами и луком

Ризотто одно из распространенных блюд Италии. В ресторанах европейской кухни его подают почти так же часто, как пасту, благодаря большому разнообразию вариаций. Сегодня узнаем одну...

40 мин

Ризотто с белыми грибами

Обычно я планирую меню и покупаю продукты в соответствии с выбранными блюдами. Но не в этом случае. Это внеплановое ризотто получилось благодаря тому, что я не устояла и купила энное...

50 мин