Ризотто с радиккио

Рецепт ризотто с радиккио

Если терпкий вкус радиккио красного салата кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту. Вместо горгонзолы можно использовать рокфор или другой сыр с плесенью, твердый сыр лучше брать типа пармезана. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто с брокколи. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • небольшие кочаны радиккио - 3 шт.
  • рис арборио - 400 г
  • горгонзола - 300 г
  • сливочное масло - 100 г
  • твердый сыр - 60 г
  • лук-порей - 2 шт.
  • сельдерей зелень - ½ шт.
  • небольшая красная луковица - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • куриный бульон - 1 ½ л
  • сухое белое вино - 150 мл
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Радиккио порезать на тонкие полоски.

  2. Светлую часть лука-порея мелко порубить.

    ризотто с радиккио
  3. Красный лук почистить и мелко нарезать.

    ризотто с радиккио
  4. Сельдерей нарезать маленькими кусочками.

    ризотто с радиккио
  5. Чеснок почистить и мелко нарубить.

    ризотто с радиккио
  6. В глубокой сковороде растопить половину сливочного масла и обжаривать сельдерей и красный лук на небольшом огне 5-6 минут до прозрачности.

    ризотто с радиккио
  7. Выложить к обжаренным овощам радиккио и, перемешивая, прогревать в течение минуты.

    ризотто с радиккио
  8. Добавить чеснок, всыпать рис, перемешать и подержать 2-3 минуты на огне, пока рис не станет прозрачным, затем влить половину белого вина и дать ему немного выпариться.

    ризотто с радиккио
  9. Постепенно, половник за половником, добавлять предварительно разогретый куриный бульон, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал бульон. Держать на огне в течение 15 минут.

    ризотто с радиккио
  10. Оставшееся сливочное масло растопить на слабом огне, добавить светло-зеленую часть лука-порея (темную и грубую часть стебля выбросить), соль и перец. Накрыть и оставить на сильном огне на 2-3 минуты.

    ризотто с радиккио
  11. Добавить в ризотто размягченный лук-порей и оставшееся белое вино.

    ризотто с радиккио
  12. Пармезан натереть на мелкой терке.

    ризотто с радиккио
  13. Горгонзолу порезать на маленькие кусочки, ввести в ризотто (несколько кусочков сыра оставить) и присыпать натертым пармезаном.

    ризотто с радиккио
  14. Разложить в тарелки, украсить оставшейся горгонзолой и сразу же подавать.

    ризотто с радиккио

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто из гречки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Растович Ариша
Растович Ариша

А как здесь добавить рецепт в закладки?

torofoffe
torofoffe

Omimatadr, отличный рецепт ризотто с радиккио
спасибо за идейку

Пасынкова Татьяна
Пасынкова Татьяна

Ну и красота ризотто с радиккио!!!
Обязательно попробую сделать!

Катя Некрашевич
Катя Некрашевич

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ризотто с радиккио... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

yaigsanol
yaigsanol

Нямка нямнямка…

marianna76
marianna76

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

lyudochka88
lyudochka88

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://lookingcooking.ru/goryachee/rizotto/rizotto-so-shpinatom, но теперь можно попробовать приготовить и ризотто с радиккио.

Маслюк Лера
Маслюк Лера

Спасибо, omimatadr!

inentome1975
inentome1975

Omimatadr, спасибо.
Приготовила ризотто с радиккио.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Лера Шинкарёва
Лера Шинкарёва

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

ushuto1977
ushuto1977

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

sowhuthuc1996
sowhuthuc1996

Omimatadr, спасибо огромное за рецепт ризотто с радиккио!
делаю уже 5-й раз!

Ризотто со шпинатом

Рис получается очень нежный и с шелковистой текстурой. Блюдо оценят вегетарианцы и не только. Маскарпоне можно заменить любым мягким сливочным сыром...

25 мин

Клубничное ризотто

Молоко 1 л • Рис 6 ст.л. • Клубника 500 г • Сахар 200 г...

45 мин

Ризотто с брокколи

330г риса Arborio или Carnarolli • 300-400г брокколи • 1.5 л овощного бульона • луковица • 1 зубчик чеснока • 2ст.л.масла оливкового EV • 100 мл белого сухого вина • соль • перец...

30 мин

Ризотто из гречки

Ризотто из гречки - аналог популярного ризотто, с той лишь разницей, что вместо риса добавим гречку, а бульон не подливаем. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Идеальный обед или...

60 мин

Ризотто с семгой

Форель 150 г • Рис арборио 200 г • Лук-шалот 50 г • Сыр пармезан 50 г • Сливочное масло 30 г • Укроп 5 г • Лимон 40 г • Чеснок 1 зубчик • Овощной бульон 650 мл • Белое сухое вино 70...

25 мин

Ризотто-торт

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Сочный, закусочный торт для любителей ризотто....

2 ч