Если терпкий вкус радиккио красного салата кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту. Вместо горгонзолы можно использовать рокфор или другой сыр с плесенью, твердый сыр лучше брать типа пармезана. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто с брокколи. Вы еще такое не пробовали.
Радиккио порезать на тонкие полоски.
Светлую часть лука-порея мелко порубить.
Красный лук почистить и мелко нарезать.
Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
Чеснок почистить и мелко нарубить.
В глубокой сковороде растопить половину сливочного масла и обжаривать сельдерей и красный лук на небольшом огне 5-6 минут до прозрачности.
Выложить к обжаренным овощам радиккио и, перемешивая, прогревать в течение минуты.
Добавить чеснок, всыпать рис, перемешать и подержать 2-3 минуты на огне, пока рис не станет прозрачным, затем влить половину белого вина и дать ему немного выпариться.
Постепенно, половник за половником, добавлять предварительно разогретый куриный бульон, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал бульон. Держать на огне в течение 15 минут.
Оставшееся сливочное масло растопить на слабом огне, добавить светло-зеленую часть лука-порея (темную и грубую часть стебля выбросить), соль и перец. Накрыть и оставить на сильном огне на 2-3 минуты.
Добавить в ризотто размягченный лук-порей и оставшееся белое вино.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Горгонзолу порезать на маленькие кусочки, ввести в ризотто (несколько кусочков сыра оставить) и присыпать натертым пармезаном.
Разложить в тарелки, украсить оставшейся горгонзолой и сразу же подавать.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто из гречки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис получается очень нежный и с шелковистой текстурой. Блюдо оценят вегетарианцы и не только. Маскарпоне можно заменить любым мягким сливочным сыром...
25 мин
330г риса Arborio или Carnarolli • 300-400г брокколи • 1.5 л овощного бульона • луковица • 1 зубчик чеснока • 2ст.л.масла оливкового EV • 100 мл белого сухого вина • соль • перец...
30 мин
Ризотто из гречки - аналог популярного ризотто, с той лишь разницей, что вместо риса добавим гречку, а бульон не подливаем. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Идеальный обед или...
60 мин
Форель 150 г • Рис арборио 200 г • Лук-шалот 50 г • Сыр пармезан 50 г • Сливочное масло 30 г • Укроп 5 г • Лимон 40 г • Чеснок 1 зубчик • Овощной бульон 650 мл • Белое сухое вино 70...
25 мин
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Сочный, закусочный торт для любителей ризотто....
2 ч
Комментарии к рецепту
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Omimatadr, отличный рецепт ризотто с радиккио
спасибо за идейку
Ну и красота ризотто с радиккио!!!
Обязательно попробую сделать!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ризотто с радиккио... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Нямка нямнямка…
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://lookingcooking.ru/goryachee/rizotto/rizotto-so-shpinatom, но теперь можно попробовать приготовить и ризотто с радиккио.
Спасибо, omimatadr!
Omimatadr, спасибо.
Приготовила ризотто с радиккио.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Omimatadr, спасибо огромное за рецепт ризотто с радиккио!
делаю уже 5-й раз!