Ризотто с белыми грибами и петрушкой

Рецепт ризотто с белыми грибами и петрушкой
  • Общее время: 40 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 531 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт гречневого ризотто с белыми грибами. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Рис 500 г
  • Белые грибы 350 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Сливочное масло 50 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Грибной бульон 1 л
  • Тертый сыр пармезан по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Грибы тщательно промыть и тонко нарезать. Чеснок мелко натереть, бросить его в сковороду с оливковым маслом, потушить с полминуты затем добавить грибы и жарить на сильном огне. Когда грибы будут готовы, добавить соль и мелкорубленую петрушку (половину пучка).

  2. Тем временем в другую сковороду положить кусок сливочного масла и добавить промытый рис, поджарить его до прозрачности и пока не впитается все масло. Затем постепенно, по ковшику подливать бульон, не забывая перемешивать. Важно не забывать: пока готовите рис не давайте остыть грибам, держите их в тепле.

  3. Когда рис будет наполовину готов, добавить грибы (1/2 порции). Затем продолжить подливать бульон. Когда рис будет готов окончательно добавить кусок сливочного масла, тертый пармезан и оставшуюся петрушку.

  4. Распределить по тарелкам, в центр каждой тарелки положить немного оставшихся грибов, полить соком, выделившимся при их жарении. Отдельно подать тертый пармезан.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с тыквой и белыми грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Галка Чайковская
Галка Чайковская

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

miroslava98
miroslava98

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

arina78
arina78

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала ризотто с белыми грибами и петрушкой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

eva98
eva98

Буду смело готовить ризотто с белыми грибами и петрушкой на праздники!

Катя Рижа
Катя Рижа

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили ризотто с белыми грибами и петрушкой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

nastasya84
nastasya84

Коллега приготовила ризотто с белыми грибами и петрушкой.
Никогда вкуснее ризотто с белыми грибами и петрушкой не пробовала!!!
Всем советую.

Рихтер Алена
Рихтер Алена

Рецепт в закладки, также как и ризотто из перловой крупы с белыми грибами.

Кристина Боровкова
Кристина Боровкова

Обалденно:)
спасибо за идейку ризотто с белыми грибами и петрушкой.

starkova_82
starkova_82

Вот это ДААААА!!!

dvornikova_80
dvornikova_80

Спасибо за рецепт!
теперь ризотто с белыми грибами и петрушкой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Ворожун Алеся
Ворожун Алеся

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

dorara
dorara

Уже делала два раза получается обалденно.

tischenko_84
tischenko_84

Легко и вкусно!!!

Куртасанова Галя
Куртасанова Галя

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

klipikova_76
klipikova_76

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

nitederer1973
nitederer1973

Нежно и оригинально!
спасибо, Василий!

polina96
polina96

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

rootasent
rootasent

Ризотто с белыми грибами и петрушкой — отпад!
Быстро и очень вкусно!

toloknova_95
toloknova_95

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А ризотто с белыми грибами и петрушкой — это очень вкусно!

Вороницкая Марианна
Вороницкая Марианна

Василий! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
ризотто с белыми грибами и петрушкой(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

westoreno
westoreno

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Ризотто классический с грибами

Посмотрите, как приготовить ризотто классический с грибами. Это вегетарианский вариант с овощами, шампиньонами, овощным бульоном. Технология классическая, приготовление быстрое и п...

30 мин

Ризотто с грибами и розмарином

для любителей итальянской кухни...

45 мин

Ризотто с грибами и беконом

Оливковое масло 2 столовые ложки • Куриный бульон 1,5 л • Копченый бекон 3 куска • Свежие шампиньоны 150 г • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 2 зубчика • Рис арборио 350 г • Замороженный...

30 мин

Ризотто с тыквой и грибами

Итальянский рецепт ризотто с тыквой, грибами, сыром и сухим белым вином. Насыщенное блюдо, полное осенних ароматов....

50 мин

Ризотто с грибами и луком

Ризотто одно из распространенных блюд Италии. В ресторанах европейской кухни его подают почти так же часто, как пасту, благодаря большому разнообразию вариаций. Сегодня узнаем одну...

40 мин

Ризотто с белыми грибами

Обычно я планирую меню и покупаю продукты в соответствии с выбранными блюдами. Но не в этом случае. Это внеплановое ризотто получилось благодаря тому, что я не устояла и купила энное...

50 мин