Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт гречневого ризотто с белыми грибами. Вы еще такое не пробовали.
Грибы тщательно промыть и тонко нарезать. Чеснок мелко натереть, бросить его в сковороду с оливковым маслом, потушить с полминуты затем добавить грибы и жарить на сильном огне. Когда грибы будут готовы, добавить соль и мелкорубленую петрушку (половину пучка).
Тем временем в другую сковороду положить кусок сливочного масла и добавить промытый рис, поджарить его до прозрачности и пока не впитается все масло. Затем постепенно, по ковшику подливать бульон, не забывая перемешивать. Важно не забывать: пока готовите рис не давайте остыть грибам, держите их в тепле.
Когда рис будет наполовину готов, добавить грибы (1/2 порции). Затем продолжить подливать бульон. Когда рис будет готов окончательно добавить кусок сливочного масла, тертый пармезан и оставшуюся петрушку.
Распределить по тарелкам, в центр каждой тарелки положить немного оставшихся грибов, полить соком, выделившимся при их жарении. Отдельно подать тертый пармезан.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с тыквой и белыми грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Посмотрите, как приготовить ризотто классический с грибами. Это вегетарианский вариант с овощами, шампиньонами, овощным бульоном. Технология классическая, приготовление быстрое и п...
30 мин
Оливковое масло 2 столовые ложки • Куриный бульон 1,5 л • Копченый бекон 3 куска • Свежие шампиньоны 150 г • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 2 зубчика • Рис арборио 350 г • Замороженный...
30 мин
Итальянский рецепт ризотто с тыквой, грибами, сыром и сухим белым вином. Насыщенное блюдо, полное осенних ароматов....
50 мин
Ризотто одно из распространенных блюд Италии. В ресторанах европейской кухни его подают почти так же часто, как пасту, благодаря большому разнообразию вариаций. Сегодня узнаем одну...
40 мин
Обычно я планирую меню и покупаю продукты в соответствии с выбранными блюдами. Но не в этом случае. Это внеплановое ризотто получилось благодаря тому, что я не устояла и купила энное...
50 мин
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала ризотто с белыми грибами и петрушкой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Буду смело готовить ризотто с белыми грибами и петрушкой на праздники!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили ризотто с белыми грибами и петрушкой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Коллега приготовила ризотто с белыми грибами и петрушкой.
Никогда вкуснее ризотто с белыми грибами и петрушкой не пробовала!!!
Всем советую.
Рецепт в закладки, также как и ризотто из перловой крупы с белыми грибами.
Обалденно:)
спасибо за идейку ризотто с белыми грибами и петрушкой.
Вот это ДААААА!!!
Спасибо за рецепт!
теперь ризотто с белыми грибами и петрушкой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Уже делала два раза получается обалденно.
Легко и вкусно!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Нежно и оригинально!
спасибо, Василий!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Ризотто с белыми грибами и петрушкой — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А ризотто с белыми грибами и петрушкой — это очень вкусно!
Василий! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
ризотто с белыми грибами и петрушкой(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!