Ризотто классический с грибами

Рецепт ризотто классический с грибами
  • Общее время: 30 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 632 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Посмотрите, как приготовить ризотто классический с грибами. Это вегетарианский вариант с овощами, шампиньонами, овощным бульоном. Технология классическая, приготовление быстрое и простое. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто с грибами и луком. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт. (около 90 г)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Рис для ризотто — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Кале — 150 г
  • Бульон овощной — 750 мл
  • Вино белое сухое — 120 мл
  • Пармезан тертый — По вкусу

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На обед, На ужин, На скорую руку

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте все продукты.

  2. На ложке масла обжарьте измельченный лук до золотистости, добавьте рис и еще ложку масла, обжарьте минут 5.

    ризотто классический с грибами
  3. Добавьте порезанную капусту кале и грибы дольками. Влейте бульон и вино, тушите 7 минут под закрытой крышкой.

    ризотто классический с грибами
  4. Попробуйте рис, он должен быть немного вязким и минимально недоваренным, альденте.

    ризотто классический с грибами

Хозяйке на заметку

Подавайте ризотто горячим. Если вам не нравится рис в состоянии альденте, то выключите огонь и дайте постоять блюду под крышкой минут 5-7, затем подавайте с тертым пармезаном. Для веганского варианта пармезан замените перетертыми кешью с чесночным порошком и солью.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с белыми грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

ризотто классический с грибами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
owond
owond

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

pochepa_77
pochepa_77

Большое спасибо за рецепт ризотто классический с грибами.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Лиза Магрицкая
Лиза Магрицкая

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

tanya
tanya

Спасибо! Клевенько!

sugrion
sugrion

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

siupritel1997
siupritel1997

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

siupritel1997
siupritel1997

Внесу в копилочку гречневое ризотто с белыми грибами, объеденье.

katerina_97
katerina_97

Спасибо за рецепт
очень люблю ризотто классический с грибами

Пилина Женя
Пилина Женя

Сделала ризотто классический с грибами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

lizaveta85
lizaveta85

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать ризотто классический с грибами просто.
Спасибо за рецепт)))

Ризотто с грибами и беконом

Оливковое масло 2 столовые ложки • Куриный бульон 1,5 л • Копченый бекон 3 куска • Свежие шампиньоны 150 г • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 2 зубчика • Рис арборио 350 г • Замороженный...

30 мин

Ризотто с курицей и грибами

вино белое - 100 г • бульон - 5 л • масло сливочное - 50 г • чеснок - 1 стак. • рис арборио - по вкусу • морковь - по вкусу • лавровый лист - по вкусу • грибы - по вкусу • курица -...

40 мин

Ризотто с тыквой и грибами

Итальянский рецепт ризотто с тыквой, грибами, сыром и сухим белым вином. Насыщенное блюдо, полное осенних ароматов....

50 мин

Ризотто с лесными грибами

лесные грибы (свежие или замороженные) 300 г • рис для ризотто (арборио или карнароли) 200-250 г • бульон (куриный, грибной или овощной) 1-1,2 л • лук репчатый 1 шт. • чеснок 1 зубчик...

1 ч

Ризотто с грибами и луком

Ризотто одно из распространенных блюд Италии. В ресторанах европейской кухни его подают почти так же часто, как пасту, благодаря большому разнообразию вариаций. Сегодня узнаем одну...

40 мин

Ризотто с белыми грибами

Обычно я планирую меню и покупаю продукты в соответствии с выбранными блюдами. Но не в этом случае. Это внеплановое ризотто получилось благодаря тому, что я не устояла и купила энное...

50 мин