По правде говоря, правильнее было бы назвать: "ленивое гречневое ризотто", ведь с половничком не стоим и не доливаем бульон понемногу. Но греча просто обязана упариваться в печи или хотя бы в духовке, ведь только тогда она становиться по настоящему душистой и пушистой: Попробуйте, не пожалеете!! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто классический с грибами. Вы еще такое не пробовали.
Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Не размораживая добавить грибы. Когда грибы дадут сок, выпарить его помешивая. Грибочки как бы покроются красивой глазурью.
В кастрюле, которую потом можно поставить в духовку, прокалить гречку минут 5-7. Добавить грибы с луком, посолить, перемешать и залить кипятком, так чтобы слой воды над гречой был равен 1,5-2 см. Поместить в духовку, разогретую до 180С примерно на 30 минут.
Перед подачей, добавить сливочное масло и укроп, перемешать. Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с тыквой и белыми грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Посмотрите, как приготовить ризотто классический с грибами. Это вегетарианский вариант с овощами, шампиньонами, овощным бульоном. Технология классическая, приготовление быстрое и п...
30 мин
Оливковое масло 2 столовые ложки • Куриный бульон 1,5 л • Копченый бекон 3 куска • Свежие шампиньоны 150 г • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 2 зубчика • Рис арборио 350 г • Замороженный...
30 мин
лесные грибы (свежие или замороженные) 300 г • рис для ризотто (арборио или карнароли) 200-250 г • бульон (куриный, грибной или овощной) 1-1,2 л • лук репчатый 1 шт. • чеснок 1 зубчик...
1 ч
Ризотто одно из распространенных блюд Италии. В ресторанах европейской кухни его подают почти так же часто, как пасту, благодаря большому разнообразию вариаций. Сегодня узнаем одну...
40 мин
Обычно я планирую меню и покупаю продукты в соответствии с выбранными блюдами. Но не в этом случае. Это внеплановое ризотто получилось благодаря тому, что я не устояла и купила энное...
50 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Гречневое ризотто с белыми грибами просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Красиво, вкусно, класс просто!
Да гречневое ризотто с белыми грибами…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать гречневое ризотто с белыми грибами постоянно.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят ризотто из перловой крупы с белыми грибами.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
А я думала разбираюсь в приготовлении гречневого ризотто с белыми грибами:D:D, а здесь такое:)
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Коллега приготовила гречневое ризотто с белыми грибами.
Никогда вкуснее гречневое ризотто с белыми грибами не пробовала!!!
Всем советую.
За рецепт спасибо
Гречневое ризотто с белыми грибами — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Уже второй раз гречневое ризотто с белыми грибами делаю.
Просто восхитительно.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили гречневое ризотто с белыми грибами вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Олег, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала гречневое ризотто с белыми грибами.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим гречневое ризотто с белыми грибами на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик гречневого ризотто с белыми грибами
Приготовила.
Едим.
Но от гречневого ризотто с белыми грибами я ожидала бО'льшего!!!
Я никогда не готовила гречневое ризотто с белыми грибами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.