Ризотто с грибами и розмарином

Рецепт ризотто с грибами и розмарином

для любителей итальянской кухни Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто с белыми грибами. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • вино белое - 200 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • морковь - 2
  • розмарин - 1
  • рис арборио - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Приготовить бульон: нарезать промытые грибы и морковь, положить в кастрюлю с водой и сварить. Добавить в бульон лавровый лист и душистый перец, поперчить и посолить.

  2. Поставить сковороду вок на огонь и согреть, добавить сливочное масло и растопить. В топленное масло добавить рис и быстро размешать деревяной лопаткой. После того, как масло впитается полностью в рис, добавить белое вино. После того как и вино впитается, начните добавлять грибной бульон по половнику и перемешивать. В самом конце добавить с бульоном сваренные грибы и морковь, добавить сушенный розмарин по вкусу, посолить и поперчить. Самое гралвное в ризотто - это постоянное помешивание. Рис должен дойти до консистенции al dente (мягкий снаружи, с легкой твердостью внутри).

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто классический с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
seder1984
seder1984

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

alesya74
alesya74

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

orontingi1977
orontingi1977

Очень красиво! И вкусно!

salla
salla

А у меня ризотто с грибами и розмарином прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
edeangong1993, спасибо за рецептик!!!

chepaikina_90
chepaikina_90

Очень хороший и вкусный рецепт ризотто с грибами и розмарином, оценили и полюбили, спасибо!

motova_96
motova_96

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на ризотто с грибами и розмарином, если бы не доверяла рецептам edeangong1993 на все 100%.

teashi1972
teashi1972

А на приготовление ризотто с грибами и розмарином меня вдохновил рецепт http://lookingcooking.ru/goryachee/rizotto/grechnevoe-rizotto-s-belymi-gribami. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

seidova_84
seidova_84

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Лика Отбоева
Лика Отбоева

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Евгения Евдокименко
Евгения Евдокименко

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт ризотто с грибами и розмарином разочаровал.
Никому не понравилось(

Кайданович Люси
Кайданович Люси

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Лидия Орлик
Лидия Орлик

Спасибо еще раз ,edeangong1993, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

arina78
arina78

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, ризотто с грибами и розмарином суперрр!!!

Чехогарь Таня
Чехогарь Таня

Я делала ризотто с грибами и розмарином.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Балакина Аня
Балакина Аня

Спасибо!!!
ризотто с грибами и розмарином СУПЕР!!!

erendeda
erendeda

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Ризотто с грибами и беконом

Оливковое масло 2 столовые ложки • Куриный бульон 1,5 л • Копченый бекон 3 куска • Свежие шампиньоны 150 г • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 2 зубчика • Рис арборио 350 г • Замороженный...

30 мин

Ризотто с курицей и грибами

вино белое - 100 г • бульон - 5 л • масло сливочное - 50 г • чеснок - 1 стак. • рис арборио - по вкусу • морковь - по вкусу • лавровый лист - по вкусу • грибы - по вкусу • курица -...

40 мин

Ризотто с тыквой и грибами

Итальянский рецепт ризотто с тыквой, грибами, сыром и сухим белым вином. Насыщенное блюдо, полное осенних ароматов....

50 мин

Ризотто с лесными грибами

лесные грибы (свежие или замороженные) 300 г • рис для ризотто (арборио или карнароли) 200-250 г • бульон (куриный, грибной или овощной) 1-1,2 л • лук репчатый 1 шт. • чеснок 1 зубчик...

1 ч

Ризотто с грибами и луком

Ризотто одно из распространенных блюд Италии. В ресторанах европейской кухни его подают почти так же часто, как пасту, благодаря большому разнообразию вариаций. Сегодня узнаем одну...

40 мин

Ризотто с белыми грибами

Обычно я планирую меню и покупаю продукты в соответствии с выбранными блюдами. Но не в этом случае. Это внеплановое ризотто получилось благодаря тому, что я не устояла и купила энное...

50 мин