Ризотто с белыми грибами

Рецепт ризотто с белыми грибами
  • Общее время: 50 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 375 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Обычно я планирую меню и покупаю продукты в соответствии с выбранными блюдами. Но не в этом случае. Это внеплановое ризотто получилось благодаря тому, что я не устояла и купила энное количество замороженных белых грибов. Чему бесконечно рада, потому как ризотто получилось наивкуснейшее:) Со свежими грибами, разумеется, будет еще вкуснее, но зимой особо выбирать не приходится. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт гречневого ризотто с белыми грибами. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

Основа

  • средняя луковица (у меня половина крупной) 1 шт.
  • рис для ризотто - арборио, карнароли или виалоне нано 170 г
  • сливочное масло 50 г
  • куриный бульон (несоленый!) 700 мл
  • натертый пармезан или грана падано 50 г
  • 400 г замороженных белых грибов или 300 г свежих (замороженные разморозить и слить всю жидкость)
  • соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Мелко рубим лук.

  2. Грибы обжариваем га растительном масле до готовности, солим по вкусу и сохраняем теплыми.

    ризотто с белыми грибами
  3. Бульон вливаем в ковшик и доводим до пузырькового кипения. Держим на минимальном огне.

  4. В сотейнике на среднем огне растапливаем половину сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.

    ризотто с белыми грибами
  5. Добавляем рис и жарим, помешивая, пару минут, чтобы жир обволок каждую рисинку.

  6. Делаем огонь чуть слабее среднего. Добавляем в сотейник четверть горячего бульона.

    ризотто с белыми грибами
  7. Готовим, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается в рис.

    ризотто с белыми грибами
  8. Вливаем еще четверть бульона и снова готовим, помешивая, пока не выпарится. Повторяем с оставшейся жидкостью.

  9. Ризотто должно приобрести кремовую консистенцию, но рис не должен развариться. Идеальным для ризотто считается степень готовности аль денте - то есть чуть-чуть не доварено.

  10. Если бульон закончился, а рис еще слишком твердый - доливаем еще бульона маленькими порциями. Следим, чтобы огонь не был слишком сильным - иначе жидкость будет испаряться быстрее, чем приготовится рис.

  11. Добавляем в ризотто грибы и прогреваем, помешивая, 1-2 минуты. Добавляем оставшееся сливочное масло и пармезан, солим и перчим по вкусу.

    ризотто с белыми грибами
  12. Подаем.

  13. ризотто с белыми грибами
  14. Приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с тыквой и белыми грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
sashayowr1986
sashayowr1986

Nedare1973, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении ризотто с белыми грибами.

miroslava90
miroslava90

Nedare1973, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

risherise1974
risherise1974

Nedare1973, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Кругликова Галка
Кругликова Галка

Вкусняша, вкусняша!!!

sonya
sonya

Спасибо за рецепт ризотто с белыми грибами.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

atolilol
atolilol

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

diana79
diana79

Ух ты! Как красиво и просто!

adelaida
adelaida

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Ира Висоцька
Ира Висоцька

Спасибо за ризотто с белыми грибами и красивое оформление!

enduteton1985
enduteton1985

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит ризотто с белыми грибами
спасибо за рецепт…

Маша Музалевская
Маша Музалевская

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Женя Даллас
Женя Даллас

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик ризотто с белыми грибами!

Олеся Ласкина
Олеся Ласкина

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

irisha77
irisha77

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Ляля Кутлуева
Ляля Кутлуева

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Маша Музалевская
Маша Музалевская

ДА!!! nedare1973, огромное спасибо, за рецепт ризотто с белыми грибами.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Мая Семенец
Мая Семенец

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Ризотто с грибами в мультиварке

Простейший способ быстро накормить семью вкусным блюдом:)...

1 ч

Ризотто классический с грибами

Посмотрите, как приготовить ризотто классический с грибами. Это вегетарианский вариант с овощами, шампиньонами, овощным бульоном. Технология классическая, приготовление быстрое и п...

30 мин

Ризотто с грибами и розмарином

для любителей итальянской кухни...

45 мин

Ризотто с грибами и беконом

Оливковое масло 2 столовые ложки • Куриный бульон 1,5 л • Копченый бекон 3 куска • Свежие шампиньоны 150 г • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 2 зубчика • Рис арборио 350 г • Замороженный...

30 мин

Ризотто с лесными грибами

лесные грибы (свежие или замороженные) 300 г • рис для ризотто (арборио или карнароли) 200-250 г • бульон (куриный, грибной или овощной) 1-1,2 л • лук репчатый 1 шт. • чеснок 1 зубчик...

1 ч

Ризотто с грибами и луком

Ризотто одно из распространенных блюд Италии. В ресторанах европейской кухни его подают почти так же часто, как пасту, благодаря большому разнообразию вариаций. Сегодня узнаем одну...

40 мин