Ризотто одно из распространенных блюд Италии. В ресторанах европейской кухни его подают почти так же часто, как пасту, благодаря большому разнообразию вариаций. Сегодня узнаем одну из возможных. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто классический с грибами. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол, 8 Марта, Романтический ужин
1. Для начала слайсами нашинкуйте грибы. Измельчите чеснок. Лук нарубите четвертькольцами.
2. После этого разогрейте масло в глубокой сковороде. Добавьте в нее шампиньоны. Обжарьте их 1 минуту. Затем добавьте лук. Готовьте ингредиенты до мягкости.
3. Удалите грибы с луком со сковороды. Вместо них разогрейте ложку масла. Обжарьте в нем чеснок 30 секунд. Затем добавьте промытый рис.
4. Следом влейте вино. Тушите блюдо 5 минут, пока алкоголь не впитается.
5. Затем влейте 0,5 стакана бульона. Доведите его до кипения и варите около 5 минут. Потом влейте еще бульона.
6. Готовьте блюдо, пока рис не станет мягким, кремообразной текстуры.
7. В конце ризотто посолите. Добавьте петрушку. Выложите грибы с луком. Приятного аппетита!
Чаще всего это блюдо бывает вегетарианским, а в меню не считается основным, скорее похоже на закуску. Хотя для романтического ужина рецепт подойдет идеально. Не забудьте подать с ним бокал белого вина. А пока прочтите о том, как приготовить ризотто с грибами и луком. Делайте все точно по инструкции, чтобы получить правильную консистенцию.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с луком. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Оливковое масло 2 столовые ложки • Куриный бульон 1,5 л • Копченый бекон 3 куска • Свежие шампиньоны 150 г • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 2 зубчика • Рис арборио 350 г • Замороженный...
30 мин
вино белое - 100 г • бульон - 5 л • масло сливочное - 50 г • чеснок - 1 стак. • рис арборио - по вкусу • морковь - по вкусу • лавровый лист - по вкусу • грибы - по вкусу • курица -...
40 мин
Итальянский рецепт ризотто с тыквой, грибами, сыром и сухим белым вином. Насыщенное блюдо, полное осенних ароматов....
50 мин
лесные грибы (свежие или замороженные) 300 г • рис для ризотто (арборио или карнароли) 200-250 г • бульон (куриный, грибной или овощной) 1-1,2 л • лук репчатый 1 шт. • чеснок 1 зубчик...
1 ч
Обычно я планирую меню и покупаю продукты в соответствии с выбранными блюдами. Но не в этом случае. Это внеплановое ризотто получилось благодаря тому, что я не устояла и купила энное...
50 мин
Рецепт ризотто с луком - очень простой. Иногда я использую это ризотто, как гарнир. Оно делается с шампанским и сыром, поэтому вполне может быть и самостоятельным блюдом....
30 мин
Комментарии к рецепту
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Ризотто с грибами и луком по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Федорец, делаю это чудо чудное;)
Федорец, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
ризотто с грибами и луком — вкуснятина!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю гречневое ризотто с белыми грибами.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Федорец, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Муж не любит ризотто с грибами и луком, а тут увидев это чудо попросил положить ему ризотто с грибами и луком!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Рецепт просто бомба!!!!
ризотто с грибами и луком готовить просто и не долго!
Я приготовила ризотто с грибами и луком на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю ризотто с грибами и луком.