Ризотто с грибами и луком

Рецепт ризотто с грибами и луком

Ризотто одно из распространенных блюд Италии. В ресторанах европейской кухни его подают почти так же часто, как пасту, благодаря большому разнообразию вариаций. Сегодня узнаем одну из возможных. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто классический с грибами. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Рис — 100 г
  • Овощной бульон — 600 мл
  • Белое сухое вино — 80 мл
  • Репчатый лук — 0,5-1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Петрушка, веточка — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол, 8 Марта, Романтический ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Для начала слайсами нашинкуйте грибы. Измельчите чеснок. Лук нарубите четвертькольцами.

  2. 2. После этого разогрейте масло в глубокой сковороде. Добавьте в нее шампиньоны. Обжарьте их 1 минуту. Затем добавьте лук. Готовьте ингредиенты до мягкости.

    ризотто с грибами и луком
  3. 3. Удалите грибы с луком со сковороды. Вместо них разогрейте ложку масла. Обжарьте в нем чеснок 30 секунд. Затем добавьте промытый рис.

    ризотто с грибами и луком
  4. 4. Следом влейте вино. Тушите блюдо 5 минут, пока алкоголь не впитается.

    ризотто с грибами и луком
  5. 5. Затем влейте 0,5 стакана бульона. Доведите его до кипения и варите около 5 минут. Потом влейте еще бульона.

    ризотто с грибами и луком
  6. 6. Готовьте блюдо, пока рис не станет мягким, кремообразной текстуры.

    ризотто с грибами и луком
  7. 7. В конце ризотто посолите. Добавьте петрушку. Выложите грибы с луком. Приятного аппетита!

    ризотто с грибами и луком

Хозяйке на заметку

Чаще всего это блюдо бывает вегетарианским, а в меню не считается основным, скорее похоже на закуску. Хотя для романтического ужина рецепт подойдет идеально. Не забудьте подать с ним бокал белого вина. А пока прочтите о том, как приготовить ризотто с грибами и луком. Делайте все точно по инструкции, чтобы получить правильную консистенцию.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с луком. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

ризотто с грибами и луком приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
reduco2001
reduco2001

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Януля Верескова
Януля Верескова

Ризотто с грибами и луком по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Лукьяненко Улья
Лукьяненко Улья

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Музалевская Яся
Музалевская Яся

Вот сейчас по Вашему рецепту, Федорец, делаю это чудо чудное;)

tansi1978
tansi1978

Федорец, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
ризотто с грибами и луком — вкуснятина!

chekhovskaya_71
chekhovskaya_71

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю гречневое ризотто с белыми грибами.

dasha75
dasha75

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

danya95
danya95

Федорец, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

roza83
roza83

Муж не любит ризотто с грибами и луком, а тут увидев это чудо попросил положить ему ризотто с грибами и луком!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

tanechka86
tanechka86

Рецепт просто бомба!!!!
ризотто с грибами и луком готовить просто и не долго!

zinatulina_80
zinatulina_80

Я приготовила ризотто с грибами и луком на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Софья Воронова
Софья Воронова

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

dallas_75
dallas_75

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю ризотто с грибами и луком.

Ризотто с грибами и беконом

Оливковое масло 2 столовые ложки • Куриный бульон 1,5 л • Копченый бекон 3 куска • Свежие шампиньоны 150 г • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 2 зубчика • Рис арборио 350 г • Замороженный...

30 мин

Ризотто с курицей и грибами

вино белое - 100 г • бульон - 5 л • масло сливочное - 50 г • чеснок - 1 стак. • рис арборио - по вкусу • морковь - по вкусу • лавровый лист - по вкусу • грибы - по вкусу • курица -...

40 мин

Ризотто с тыквой и грибами

Итальянский рецепт ризотто с тыквой, грибами, сыром и сухим белым вином. Насыщенное блюдо, полное осенних ароматов....

50 мин

Ризотто с лесными грибами

лесные грибы (свежие или замороженные) 300 г • рис для ризотто (арборио или карнароли) 200-250 г • бульон (куриный, грибной или овощной) 1-1,2 л • лук репчатый 1 шт. • чеснок 1 зубчик...

1 ч

Ризотто с белыми грибами

Обычно я планирую меню и покупаю продукты в соответствии с выбранными блюдами. Но не в этом случае. Это внеплановое ризотто получилось благодаря тому, что я не устояла и купила энное...

50 мин

Ризотто с луком

Рецепт ризотто с луком - очень простой. Иногда я использую это ризотто, как гарнир. Оно делается с шампанским и сыром, поэтому вполне может быть и самостоятельным блюдом....

30 мин