Ризотто из перловой крупы с белыми грибами

Рецепт ризотто из перловой крупы с белыми грибами
  • Общее время: 30 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 662 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Отличное импортозамещение) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто с белыми грибами. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа 150 г
  • Сушеные белые грибы 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Трюфельное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Приправы по вкусу
  • Сливки 35%-ные 100 мл

Вегетарианство:

Постные рецепты

Как приготовить пошагово

  1. Сперва отварим перловую крупу: промываем крупу пару раз, затем наливаем в кастрюлю с крупой большое количество холодной воды, ставим на огонь. Когда закипит, ждем пару минут и сливаем. Затем наливаем опять холодную воду и варим до состояния аль денте

  2. Если грибы сухие, их нужно замочить в теплой воде, примерно на 30 минут. Воду после грибов не выливайте, она нам пригодится.

  3. Теперь переходим к основным действиям: В сотейнике обжариваем нарезанный соломкой лук, нарезанные грибы и целые зубчики чеснока. По времени, примерно 3-5 минут. Затем добавляем перловую крупу и воду от грибов. Делаем огонь меньше и провариваем как обычное ризотто. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Еще нам понадобятся сливки 35%. Наливаем немного сливок, провариваем пару минут и снимаем.

  4. При подаче поливаем трюфельным маслом. Так же можно полить соусом бальзамико. Приятного аппетита друзья и хорошего дня;)

Хозяйке на заметку

Отличное импортозамещение)

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить гречневое ризотто с белыми грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
runeass
runeass

Sergio, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

ejuranted
ejuranted

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

dasha75
dasha75

Спасибо большое за рецепт, Sergio.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

mityushova_95
mityushova_95

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но ризотто из перловой крупы с белыми грибами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Батеко Дария
Батеко Дария

Я недавно как раз делала ризотто из перловой крупы с белыми грибами.

hedite2005
hedite2005

Sergio, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Светлана Андреева
Светлана Андреева

Sergio!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Маня Мануйлова
Маня Мануйлова

Sergio, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт lookingcooking.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-tykvoi-i-belymi-gribami, зашла к вам на страницу - теперь ещё и ризотто из перловой крупы с белыми грибами придется готовить, у вас все так аппетитно.

dedrirti
dedrirti

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать ризотто из перловой крупы с белыми грибами просто.
Спасибо за рецепт)))

romashkina_70
romashkina_70

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
ризотто из перловой крупы с белыми грибами-это моя мечта!)))

Катя Баюнова
Катя Баюнова

Большое спасибо так вкусно

Ризотто с грибами и розмарином

для любителей итальянской кухни...

45 мин

Ризотто с грибами и беконом

Оливковое масло 2 столовые ложки • Куриный бульон 1,5 л • Копченый бекон 3 куска • Свежие шампиньоны 150 г • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 2 зубчика • Рис арборио 350 г • Замороженный...

30 мин

Ризотто с тыквой и грибами

Итальянский рецепт ризотто с тыквой, грибами, сыром и сухим белым вином. Насыщенное блюдо, полное осенних ароматов....

50 мин

Ризотто с лесными грибами

лесные грибы (свежие или замороженные) 300 г • рис для ризотто (арборио или карнароли) 200-250 г • бульон (куриный, грибной или овощной) 1-1,2 л • лук репчатый 1 шт. • чеснок 1 зубчик...

1 ч

Ризотто с грибами и луком

Ризотто одно из распространенных блюд Италии. В ресторанах европейской кухни его подают почти так же часто, как пасту, благодаря большому разнообразию вариаций. Сегодня узнаем одну...

40 мин

Ризотто с белыми грибами

Обычно я планирую меню и покупаю продукты в соответствии с выбранными блюдами. Но не в этом случае. Это внеплановое ризотто получилось благодаря тому, что я не устояла и купила энное...

50 мин