Итальянский рецепт ризотто с тыквой, грибами, сыром и сухим белым вином. Насыщенное блюдо, полное осенних ароматов. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто с белыми грибами. Вы еще такое не пробовали.
Разогреть духовку до 200 С. Разрезать тыкву пополам, очистить от семян и волокон, положить на противень срезом вниз. Накрыть фольгой и запекать 30-40 минут.
Вынуть из духовки, снять фольгу, остудить несколько минут. Мякоть выскоблить ложкой и отложить в сторону.
Растопить сливочное масло, добавить оливковое. Обжарить чеснок и добавить нарезанные грибы. Добавить половину стакана вина. Приправить солью и тушить 5-6 минут.
В большой сковороде растопить 50 г сливочного масла. Обжарить нарезанный лук-шалот и обжарить в течение нескольких минут. Затем добавить сырой рис, обжарить его пару минут, влить 0.5 стакана вина. Перемешать, довести до кипения.
Убавить немного огонь, вливать небольшими порциями бульон, постоянно помешивая и продолжать готовить, пока каждая порция бульона не впитается. Через 10 минут приготовления добавить мякоть тыквы и грибы. Готовить, помешивая, еще 10 минут. Затем выключить плиту, добавить сыр, перемешать и дать постоять пару минут. В готовое ризотто можно добавить еще немного сливочного масла.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто классический с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис 250 г • Тыква 270 г • Сыр горгонзола 200 г • Сыр 40 г • Лук репчатый 1 шт. • Масло сливочное несоленое 40 г • Масло оливковое 40 г • Шалфей 12 г...
50 мин
Оливковое масло 2 столовые ложки • Куриный бульон 1,5 л • Копченый бекон 3 куска • Свежие шампиньоны 150 г • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 2 зубчика • Рис арборио 350 г • Замороженный...
30 мин
лесные грибы (свежие или замороженные) 300 г • рис для ризотто (арборио или карнароли) 200-250 г • бульон (куриный, грибной или овощной) 1-1,2 л • лук репчатый 1 шт. • чеснок 1 зубчик...
1 ч
Обычно я планирую меню и покупаю продукты в соответствии с выбранными блюдами. Но не в этом случае. Это внеплановое ризотто получилось благодаря тому, что я не устояла и купила энное...
50 мин
Рис 100 г • Тыква 200 г • Бекон 100 г • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 зубка • Соль по вкусу...
40 мин
Комментарии к рецепту
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Vita, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо за рецепт ризотто с тыквой и грибами, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Vita, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото ризотто с тыквой и грибами очень аппетитно выглядит!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Сегодня первый раз готовила ризотто с тыквой и белыми грибами. Даже волновалась немножко.
Приготовила вкусно
Очень хороший и вкусный рецепт ризотто с тыквой и грибами, оценили и полюбили, спасибо!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Сегодня приготовила, получилось ризотто с тыквой и грибами не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я ризотто с тыквой и грибами не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.