Ризотто с индейкой, грибами и шалфеем

Рецепт ризотто с индейкой, грибами и шалфеем

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто с грибами и луком. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Рис арборио 300 г
  • Филе индейки 300 г
  • Свежие шампиньоны 300 г
  • Куриный бульон 1 л
  • Красный лук 1 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Белое сухое вино 700 мл
  • Листья шалфея 1 пучок
  • Тертый сыр пармезан 50 г
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Сварить куриный бульон. Не остужать бульон должен оставаться горячим.

  2. Лук почистить и мелко порубить, чеснок почистить, раздавать ножом. Цедру натереть на терке.

  3. Нагреть сковороду, влить оливковое масло. Обжарить лук и чеснок в течение 1 минуты. Добавить цедру.

  4. Засыпать рис, перемешать, обжарить в течение 3-5 минут. Влить 100 мл белого вина и выпарить его на сильном огне, постоянно помешивая рис. Остальное вино поставить в холодильник, оно пригодится позже.

  5. Уменьшить огонь до среднего, влить половник бульона. Периодически помешивать, пока бульон не впитается в рис. Так извести половину бульона.

  6. Филе индейки порезать кубиком 1х1 см. Грибы помыть и порезать на 4 части. Добавить к рису, перемешать. Продолжать постепенно вливать бульон. У вас должна получится кремообразная масса, но рис при этом должен все-таки остаться чуть аль денте.

  7. Пробуем, солим и перчим по вкусу. Половину шалфея порвать на кусочки и добавить в ризотто, туда же отправить половину сыра и все сливочное масло. Хорошо перемешать, выключить огонь и дать постоять минуту.

  8. Выложить на тарелку, украсить, присыпать оставшимся пармезаном. Достать из холодильника вино.

  9. Съесть, запивая вином.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с белыми грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Галя Вдовенко
Галя Вдовенко

Некоторое время назад готовила ризотто с индейкой, грибами и шалфеем-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

antedari
antedari

Спасибо, Корень за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Ольга Петрук
Ольга Петрук

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Таня Ядвичук
Таня Ядвичук

Для ризотто с индейкой, грибами и шалфеем вроде не сложно, можно попробовать.

isendirs
isendirs

Спасибо огромное за рецепт, Корень!
ризотто с индейкой, грибами и шалфеем просто супер.
Все мои подруги делают теперь ризотто с индейкой, грибами и шалфеем по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

ideni1996
ideni1996

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Агарок Вера
Агарок Вера

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

gofman_76
gofman_76

А у меня ризотто классический с грибами lookingcooking.ru/goryachee/rizotto/rizotto-klassichesky-s-gribami всегда получается вкусно!!!

saschenko_99
saschenko_99

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Галя Путятова
Галя Путятова

Надо попробовать

izmestyeva_98
izmestyeva_98

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю ризотто с индейкой, грибами и шалфеем)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Саша Таличкина
Саша Таличкина

Обожаю ризотто с индейкой, грибами и шалфеем — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

saldupa
saldupa

Спасибо за рецепт!

matyrko_88
matyrko_88

Большое спасибо!!!
У Корень очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

alegista
alegista

Спасибо Корень, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Валя Коростелёва
Валя Коростелёва

Я приготовила ризотто с индейкой, грибами и шалфеем для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А ризотто с индейкой, грибами и шалфеем не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

endedouto1992
endedouto1992

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Ризотто с грибами и беконом

Оливковое масло 2 столовые ложки • Куриный бульон 1,5 л • Копченый бекон 3 куска • Свежие шампиньоны 150 г • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 2 зубчика • Рис арборио 350 г • Замороженный...

30 мин

Ризотто с курицей и грибами

вино белое - 100 г • бульон - 5 л • масло сливочное - 50 г • чеснок - 1 стак. • рис арборио - по вкусу • морковь - по вкусу • лавровый лист - по вкусу • грибы - по вкусу • курица -...

40 мин

Ризотто с тыквой и грибами

Итальянский рецепт ризотто с тыквой, грибами, сыром и сухим белым вином. Насыщенное блюдо, полное осенних ароматов....

50 мин

Ризотто с лесными грибами

лесные грибы (свежие или замороженные) 300 г • рис для ризотто (арборио или карнароли) 200-250 г • бульон (куриный, грибной или овощной) 1-1,2 л • лук репчатый 1 шт. • чеснок 1 зубчик...

1 ч

Ризотто с грибами и луком

Ризотто одно из распространенных блюд Италии. В ресторанах европейской кухни его подают почти так же часто, как пасту, благодаря большому разнообразию вариаций. Сегодня узнаем одну...

40 мин

Ризотто с белыми грибами

Обычно я планирую меню и покупаю продукты в соответствии с выбранными блюдами. Но не в этом случае. Это внеплановое ризотто получилось благодаря тому, что я не устояла и купила энное...

50 мин