Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто с грибами и луком. Вы еще такое не пробовали.
Сварить куриный бульон. Не остужать бульон должен оставаться горячим.
Лук почистить и мелко порубить, чеснок почистить, раздавать ножом. Цедру натереть на терке.
Нагреть сковороду, влить оливковое масло. Обжарить лук и чеснок в течение 1 минуты. Добавить цедру.
Засыпать рис, перемешать, обжарить в течение 3-5 минут. Влить 100 мл белого вина и выпарить его на сильном огне, постоянно помешивая рис. Остальное вино поставить в холодильник, оно пригодится позже.
Уменьшить огонь до среднего, влить половник бульона. Периодически помешивать, пока бульон не впитается в рис. Так извести половину бульона.
Филе индейки порезать кубиком 1х1 см. Грибы помыть и порезать на 4 части. Добавить к рису, перемешать. Продолжать постепенно вливать бульон. У вас должна получится кремообразная масса, но рис при этом должен все-таки остаться чуть аль денте.
Пробуем, солим и перчим по вкусу. Половину шалфея порвать на кусочки и добавить в ризотто, туда же отправить половину сыра и все сливочное масло. Хорошо перемешать, выключить огонь и дать постоять минуту.
Выложить на тарелку, украсить, присыпать оставшимся пармезаном. Достать из холодильника вино.
Съесть, запивая вином.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с белыми грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Оливковое масло 2 столовые ложки • Куриный бульон 1,5 л • Копченый бекон 3 куска • Свежие шампиньоны 150 г • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 2 зубчика • Рис арборио 350 г • Замороженный...
30 мин
вино белое - 100 г • бульон - 5 л • масло сливочное - 50 г • чеснок - 1 стак. • рис арборио - по вкусу • морковь - по вкусу • лавровый лист - по вкусу • грибы - по вкусу • курица -...
40 мин
Итальянский рецепт ризотто с тыквой, грибами, сыром и сухим белым вином. Насыщенное блюдо, полное осенних ароматов....
50 мин
лесные грибы (свежие или замороженные) 300 г • рис для ризотто (арборио или карнароли) 200-250 г • бульон (куриный, грибной или овощной) 1-1,2 л • лук репчатый 1 шт. • чеснок 1 зубчик...
1 ч
Ризотто одно из распространенных блюд Италии. В ресторанах европейской кухни его подают почти так же часто, как пасту, благодаря большому разнообразию вариаций. Сегодня узнаем одну...
40 мин
Обычно я планирую меню и покупаю продукты в соответствии с выбранными блюдами. Но не в этом случае. Это внеплановое ризотто получилось благодаря тому, что я не устояла и купила энное...
50 мин
Комментарии к рецепту
Некоторое время назад готовила ризотто с индейкой, грибами и шалфеем-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо, Корень за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Для ризотто с индейкой, грибами и шалфеем вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо огромное за рецепт, Корень!
ризотто с индейкой, грибами и шалфеем просто супер.
Все мои подруги делают теперь ризотто с индейкой, грибами и шалфеем по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
А у меня ризотто классический с грибами lookingcooking.ru/goryachee/rizotto/rizotto-klassichesky-s-gribami всегда получается вкусно!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Надо попробовать
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю ризотто с индейкой, грибами и шалфеем)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Обожаю ризотто с индейкой, грибами и шалфеем — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо!!!
У Корень очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо Корень, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Я приготовила ризотто с индейкой, грибами и шалфеем для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А ризотто с индейкой, грибами и шалфеем не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!