Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто с грибами и луком. Вы еще такое не пробовали.
А теперь готовим само ризотто:) В глубокой сковороде (я предпочитаю сковороду вок) разогреть 50гр сливочного масла. Добавить рис арборио (Важно: рис не мыть! он должен быть сухим) и быстро перемешивать, пока масло полностью не впитается. Добавить белое вино и опять перемешивать (весь секрет хорошего ризотто в постоянном перемешиванием). После того, как вино испарится добавлять по половнику бульон. Рис должен дойти кондиции "аль денте", т. е. когда рис с наружи готов, но на зубок немного суховат. Добавить смесь курицы и грибов, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного оливкового масла. Подавать на стол сразу с огня.1
Разрезать белое мясо сваренной курицы на маленькие куски. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло, потом добавить кусочки курицы и тушить. В курицу добавить нашинкованные грибы, зеленый горошек и продолжать тушить до готовности грибов. Отложить сковороду в сторону.
Готовим бульон: Кладем курицу (1кг и более) в кастрюлю с водой и поставить на огонь. После того, как водя вскипятится снять пенку, добавить поделенную на 2 части морковь, веточку сельдерея, душистый перец, лавровый лист. Варить до полной готовности курицы. Отложить курицу и процедить бульон.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с кабачками и курицей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Оливковое масло 2 столовые ложки • Куриный бульон 1,5 л • Копченый бекон 3 куска • Свежие шампиньоны 150 г • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 2 зубчика • Рис арборио 350 г • Замороженный...
30 мин
Ризотто с курицей и овощами это очередной вкусный итальянский рецепт. Им вы сможете порадовать свою семью, а также продемонстрировать свои кулинарные способности....
45 мин
лесные грибы (свежие или замороженные) 300 г • рис для ризотто (арборио или карнароли) 200-250 г • бульон (куриный, грибной или овощной) 1-1,2 л • лук репчатый 1 шт. • чеснок 1 зубчик...
1 ч
Ризотто одно из распространенных блюд Италии. В ресторанах европейской кухни его подают почти так же часто, как пасту, благодаря большому разнообразию вариаций. Сегодня узнаем одну...
40 мин
Для разнообразия вкуса при обжаривании грибов с луком добавьте немного сухого белого вина....
60 мин
Рис арборио 350 г • Лук репчатый 2 шт. • Куриное филе 400 г • Консервированная кукуруза 200 г • Желтый сладкий перец 1 шт. • Белое полусухое вино 200 мл • Сыр пармезан 100 г • Куриный...
1 ч
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом ризотто с курицей и грибами!
Спасибо eugenia за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Так и хочется приготовить!
Ризотто с курицей и грибами - очень вкусно, продукты сочетаемые
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Я еще не готовила http://lookingcooking.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-kuritsei-i-ovoschami. Вкуснятина необычная.
Спасибо за рецепт ризотто с курицей и грибами, получилось!
Eugenia!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила ризотто с курицей и грибами, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
eugenia спасибо вам огромное!
Сегодня приготовила, получилось ризотто с курицей и грибами не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.