Ризотто с лесными грибами

Рецепт ризотто с лесными грибами
  • Общее время: 1 ч
  • 6 порций
  • Калорий: 619 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто с индейкой, грибами и шалфеем. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • лесные грибы (свежие или замороженные) 300 г
  • рис для ризотто (арборио или карнароли) 200-250 г
  • бульон (куриный, грибной или овощной) 1-1,2 л
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • белое сухое вино (по желанию) 50-70 мл
  • твердый сыр (пармезан, грана падано и т.п.) 50 г
  • сливочное масло 4 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • зелень петрушки
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить пошагово

  1. Совет. У ризотто будет наиболее яркий грибной вкус и аромат, если для его приготовления использовать бульон, приготовленный на основе сушеных грибов. Лесные грибы перебрать, очистить, ополоснуть водой и нарезать средними кусочками (замороженные грибы - разморозить). В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить грибы, немного посолить, перемешать и обжарить на медленном огне, под крышкой, до готовности, около 10-15 минут. Как только вся жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить до легкого зарумянивания.

  2. Обжаренные грибы переложить в миску и сохранить в тепле. Лук очистить и мелко нарезать. Зубчик чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа. В сковороде разогреть 2 столовых ложки сливочного масла с 1 столовой ложкой растительного, выложить лук, раздавленный зубчик чеснока, немного посолить, поперчить и обжарить 4 минуты на среднем огне, помешивая.

  3. Всыпать рис (рис для ризотто обычно не промывают), перемешать и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

    ризотто с лесными грибами
  4. Влить вино, перемешать, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться, около 2-3 минут.

    ризотто с лесными грибами
  5. Огонь уменьшить до минимального и влить 1 половник горячего бульона.

    ризотто с лесными грибами
  6. Готовить ризотто, помешивая, пока бульон полностью не впитается в рис.

    ризотто с лесными грибами
  7. По мере испарения жидкости, продолжать добавлять бульон по 1 половнику. За 5 минут до готовности, добавить обжаренные грибы и влить еще половник бульона.

    ризотто с лесными грибами
  8. Перемешать ризотто и дать бульону впитаться в рис. В конце приготовления добавить рубленую зелень петрушки и перемешать.

    ризотто с лесными грибами
  9. Натереть пармезан, добавить столовую ложку сливочного масла и перемешать (при необходимости, досолить по вкусу).

    ризотто с лесными грибами
  10. Дать настояться под крышкой 3-5 минут и сразу подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

    ризотто с лесными грибами

Хозяйке на заметку

Ризотто готовится около 20 минут и имеет нежную кремообразную консистенцию (такая консистенция достигается за счет использования специальных сортов риса), но рис должен оставаться чуть твердоватым, аль денте.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с белыми грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

ризотто с лесными грибами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
khotabi_70
khotabi_70

Супер все получилось

dariya71
dariya71

Не рецепт, а песня!!!

Рожок Люда
Рожок Люда

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Мухтарова Катерина
Мухтарова Катерина

Mikitulova_86!
Спасибо огромное за новенький рецептик ризотто с лесными грибами!!!

alena72
alena72

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Каптёл Люба
Каптёл Люба

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела ризотто с лесными грибами.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

mayolde
mayolde

Mikitulova_86, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

wungu
wungu

Попробуйте ризотто классический с грибами, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Яшнева Елизавета
Яшнева Елизавета

Mikitulova_86, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Еремеева Вера
Еремеева Вера

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

ongesi1992
ongesi1992

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

lyuba
lyuba

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Ризотто с грибами и розмарином

для любителей итальянской кухни...

45 мин

Ризотто с грибами и беконом

Оливковое масло 2 столовые ложки • Куриный бульон 1,5 л • Копченый бекон 3 куска • Свежие шампиньоны 150 г • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 2 зубчика • Рис арборио 350 г • Замороженный...

30 мин

Ризотто с курицей и грибами

вино белое - 100 г • бульон - 5 л • масло сливочное - 50 г • чеснок - 1 стак. • рис арборио - по вкусу • морковь - по вкусу • лавровый лист - по вкусу • грибы - по вкусу • курица -...

40 мин

Ризотто с тыквой и грибами

Итальянский рецепт ризотто с тыквой, грибами, сыром и сухим белым вином. Насыщенное блюдо, полное осенних ароматов....

50 мин

Ризотто с грибами и луком

Ризотто одно из распространенных блюд Италии. В ресторанах европейской кухни его подают почти так же часто, как пасту, благодаря большому разнообразию вариаций. Сегодня узнаем одну...

40 мин

Ризотто с белыми грибами

Обычно я планирую меню и покупаю продукты в соответствии с выбранными блюдами. Но не в этом случае. Это внеплановое ризотто получилось благодаря тому, что я не устояла и купила энное...

50 мин