Ризотто с индюшачьими сердечками

Рецепт ризотто с индюшачьими сердечками

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто примавера. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Рис арборио 250 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Красное сухое вино 200 г
  • Розмарин 1 стебель
  • Сыр пармезан 50 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Куриный бульон 400 мл
  • Сердце индейки 250 г

Как приготовить пошагово

  1. Доведите бульон до кипения и оставьте на горячей выключенной конфорке. Мелко нарежьте лук и чеснок, помидоры нарежьте некрупными кубиками, а индюшачьи сердечки на 2-3 части (куриные можно класть целиком). На среднем огне в глубокой сковороде разогрейте половину сливочного и оливковое масло, когда масса перестанет шипеть, добавьте лук, чеснок и ветку розмарина целиком. Пассеровать до мягкости лука.

  2. Когда лук стал достаточно мягким, добавьте рис. Рис НЕ мыть, так как вы вымоете весь крахмал, необходимый для кремообразной консистенции. Перемещать так, чтобы каждая рисинка была в масле, добавить сердца и влить вино. Когда запах алкоголя уйдет и вино почти полностью впитается, начать порциями (примерно по 100 мл) добавлять бульон. Как только впитывается одна порция, сразу добавляете следующую. Ризотто постоянно помешивать. Если бульона будет не хватать, добавьте воды, а лучше изначально возьмите больше бульона, так как разный рис по-разному впитывает жидкости. Когда рис почти достигнет консистенции аль денте (слегка твердый в середине) добавьте помидоры, готовьте еще полторы минуты и сразу снимите с огня. Помидоры должны полностью раствориться, а консистенция ризотто быть жидковатой.

  3. Извлеките ветку розмарина, добавьте оставшееся сливочное масло (холодное, порубленное кубиками), а затем сыр пармезан. Посолите по вкусу (раньше лучше не солить, так как пармезан довольно соленый сыр и лучше солить после того, как его добавили). Подавайте немедленно.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто со спаржей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
milyisal
milyisal

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

urtetady
urtetady

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Еремеева Ириша
Еремеева Ириша

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю ризотто с индюшачьими сердечками)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Любчик Вита
Любчик Вита

Сегодня приготовила ризотто с индюшачьими сердечками!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

omimatadr1973
omimatadr1973

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

ejuranted
ejuranted

Пробовала приготовить весенне ризотто, подскажите что-нибудь попроще...

Пуртов Инга
Пуртов Инга

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

endedouto1992
endedouto1992

Рецепт интересный.
Попробую!

zina99
zina99

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Каптёл Юляша
Каптёл Юляша

Вкусно, красиво и незатратно!!!

katerina_97
katerina_97

Большое спасибо, доступно и все ясно.

gaffarova_75
gaffarova_75

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать ризотто с индюшачьими сердечками.
Раньше думала, что ризотто с индюшачьими сердечками, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Мая Семенец
Мая Семенец

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Кофейное ризотто

Неожиданное для меня ризотто! Не просто рисовая каша. а невероятно вкусный десерт со сливочным вкусом!...

45 мин

Ризотто миланезе

Это блюдо с первых минут пленит своим потрясающим ароматом и невероятно солнечным ярким цветом. Ризотто миланезе подают практически во всех итальянских ресторанах, а мы приготовим его...

60 мин

Весенне ризотто

Очень люблю ризотто, т. к.приготовление этого блюда не требует особых хлопот. Разнообразить это ризотто можно, как угодно, добавляя разные весенние овощи. У меня сегодня такой вари...

1 ч

Паприка-ризотто

Рецепт этого ризотто разместила Вика-passion1963 на Кулинаре еще в 2010 году. Спасибо ей за рецепт! Очень вкусный, пикантный и нехлопотный ужин. Для его приготовления лучше использовать...

40 мин

Ризотто с рыбой

Чтобы ваш ужин или обед был не только вкусным, но и изысканным, приготовьте ризотто с рыбой. Это необычное, яркое и вкусное блюдо. Ризотто с рыбой придется по вкусу всей вашей семье,...

45 мин

Ризотто-торт

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Сочный, закусочный торт для любителей ризотто....

2 ч