Паприка-ризотто

Рецепт паприки-ризотто

Рецепт этого ризотто разместила Вика-passion1963 на Кулинаре еще в 2010 году. Спасибо ей за рецепт! Очень вкусный, пикантный и нехлопотный ужин. Для его приготовления лучше использовать белое сухое вино. Но у меня оно закончилось и пришлось воспользоваться красным. Соли написала 1 ч л, но смотрите по своему вкусу. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто из гречки. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • паприка сладкая - 2 ч.л.
  • паприка острая копченая - 1 ч.л.
  • вино белое сухое - 100 мл
  • яблоки зеленые - 1 кг
  • сыр гауда - 150 г
  • соль - 1 ч.л.
  • перец душистый молотый - ⅙ ч.л.
  • овощной бульон - 900 мл
  • рис арборио - 250 г

Как приготовить пошагово

  1. Репчатый лук очистить, измельчить. В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла и поджарить лук до прозрачности.

  2. Добавить в сотейник рис. Продолжать жарить помешивая, пока рис не станет прозрачным. Добавить очищенный и измельченный чеснок, оба вида паприки, перемешать.

    паприка-ризотто
  3. Влить вино. Помешивая выпарить. Небольшими порциями вливать бульон и готовить, постоянно помешивая, пока весь бульон не впитается. Посолить. Поперчить по вкусу.

    паприка-ризотто
  4. Яблоко вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. В другой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить на нем яблоко. Добавить яблоко в ризотто.

    паприка-ризотто
  5. Сыр натереть на терке. Вмешать в ризотто, оставив немного для украшения.

    паприка-ризотто
  6. Ризотто сразу же разложить оп тарелкам. Посыпать сверху сыром.

    паприка-ризотто
  7. Приятного аппетита!

    паприка-ризотто

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто со шпинатом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Ксюша Меняйло
Ксюша Меняйло

Манюша, спасибо огромное за рецепт паприки-ризотто!
делаю уже 5-й раз!

aida
aida

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю паприку-ризотто уже полгода, все супер!

Оля Шитякова
Оля Шитякова

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

runeass1997
runeass1997

Манюша, рецепт паприки-ризотто замечательный!
Спасибо!

tanechka86
tanechka86

Очень хороший и вкусный рецепт паприки-ризотто, оценили и полюбили, спасибо!

Галя Подколодная
Галя Подколодная

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант паприки-ризотто

violetta
violetta

Что думаете о рецептике ризотто с радиккио?

antintout
antintout

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

asya
asya

Приготовила мужу паприку-ризотто.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

alena94
alena94

Супер задумка - буду заглядывать!

inden
inden

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от паприки-ризотто.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

inedede1974
inedede1974

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Люся Понежа
Люся Понежа

Манюша, огромное спасибо за паприку-ризотто!
Получилось с первого раза.

itedong1999
itedong1999

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили паприку-ризотто.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Баженова Зина
Баженова Зина

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Клубничное ризотто

Молоко 1 л • Рис 6 ст.л. • Клубника 500 г • Сахар 200 г...

45 мин

Ризотто с брокколи

330г риса Arborio или Carnarolli • 300-400г брокколи • 1.5 л овощного бульона • луковица • 1 зубчик чеснока • 2ст.л.масла оливкового EV • 100 мл белого сухого вина • соль • перец...

30 мин

Ризотто с радиккио

Если терпкий вкус радиккио красного салата кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту. Вместо...

50 мин

Ризотто из гречки

Ризотто из гречки - аналог популярного ризотто, с той лишь разницей, что вместо риса добавим гречку, а бульон не подливаем. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Идеальный обед или...

60 мин

Ризотто с семгой

Форель 150 г • Рис арборио 200 г • Лук-шалот 50 г • Сыр пармезан 50 г • Сливочное масло 30 г • Укроп 5 г • Лимон 40 г • Чеснок 1 зубчик • Овощной бульон 650 мл • Белое сухое вино 70...

25 мин

Ризотто-торт

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Сочный, закусочный торт для любителей ризотто....

2 ч