Рецепт этого ризотто разместила Вика-passion1963 на Кулинаре еще в 2010 году. Спасибо ей за рецепт! Очень вкусный, пикантный и нехлопотный ужин. Для его приготовления лучше использовать белое сухое вино. Но у меня оно закончилось и пришлось воспользоваться красным. Соли написала 1 ч л, но смотрите по своему вкусу. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто из гречки. Вы еще такое не пробовали.
Репчатый лук очистить, измельчить. В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла и поджарить лук до прозрачности.
Добавить в сотейник рис. Продолжать жарить помешивая, пока рис не станет прозрачным. Добавить очищенный и измельченный чеснок, оба вида паприки, перемешать.
Влить вино. Помешивая выпарить. Небольшими порциями вливать бульон и готовить, постоянно помешивая, пока весь бульон не впитается. Посолить. Поперчить по вкусу.
Яблоко вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. В другой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить на нем яблоко. Добавить яблоко в ризотто.
Сыр натереть на терке. Вмешать в ризотто, оставив немного для украшения.
Ризотто сразу же разложить оп тарелкам. Посыпать сверху сыром.
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто со шпинатом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
330г риса Arborio или Carnarolli • 300-400г брокколи • 1.5 л овощного бульона • луковица • 1 зубчик чеснока • 2ст.л.масла оливкового EV • 100 мл белого сухого вина • соль • перец...
30 мин
Если терпкий вкус радиккио красного салата кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту. Вместо...
50 мин
Ризотто из гречки - аналог популярного ризотто, с той лишь разницей, что вместо риса добавим гречку, а бульон не подливаем. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Идеальный обед или...
60 мин
Форель 150 г • Рис арборио 200 г • Лук-шалот 50 г • Сыр пармезан 50 г • Сливочное масло 30 г • Укроп 5 г • Лимон 40 г • Чеснок 1 зубчик • Овощной бульон 650 мл • Белое сухое вино 70...
25 мин
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Сочный, закусочный торт для любителей ризотто....
2 ч
Комментарии к рецепту
Манюша, спасибо огромное за рецепт паприки-ризотто!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю паприку-ризотто уже полгода, все супер!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Манюша, рецепт паприки-ризотто замечательный!
Спасибо!
Очень хороший и вкусный рецепт паприки-ризотто, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант паприки-ризотто
Что думаете о рецептике ризотто с радиккио?
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Приготовила мужу паприку-ризотто.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Супер задумка - буду заглядывать!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от паприки-ризотто.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Манюша, огромное спасибо за паприку-ризотто!
Получилось с первого раза.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили паприку-ризотто.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!