Очень люблю ризотто, т. к.приготовление этого блюда не требует особых хлопот. Разнообразить это ризотто можно, как угодно, добавляя разные весенние овощи. У меня сегодня такой вариант. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто из гречки. Вы еще такое не пробовали.
В литре воды отварить в течение одной-двух минут шпинат, вынуть его шумовкой на тарелку.
В этой же воде варить морковь, горошек и фасоль до готовности, это займет примерно 5 минут. Достать их шумовкой.
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и оливковое масло, положить лук-порей и жарить до мягкости лука.
Всыпать рис и, помешивая, обжаривать, пока рисинки не станут прозрачными.
Влить вино. Уменьшить огонь и помешивая варить, пока не впитается. Затем вливать понемногу овощной бульон, пока масса не станет кремообразной, а рис мягким. Это займет примерно 20 минут. Вмешать аккуратно отваренные овощи, посолить, приправить черным молотым перцем и готовить еще несколько минут, пока овощи не прогреются.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто со шпинатом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
330г риса Arborio или Carnarolli • 300-400г брокколи • 1.5 л овощного бульона • луковица • 1 зубчик чеснока • 2ст.л.масла оливкового EV • 100 мл белого сухого вина • соль • перец...
30 мин
Если терпкий вкус радиккио красного салата кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту. Вместо...
50 мин
Ризотто из гречки - аналог популярного ризотто, с той лишь разницей, что вместо риса добавим гречку, а бульон не подливаем. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Идеальный обед или...
60 мин
Форель 150 г • Рис арборио 200 г • Лук-шалот 50 г • Сыр пармезан 50 г • Сливочное масло 30 г • Укроп 5 г • Лимон 40 г • Чеснок 1 зубчик • Овощной бульон 650 мл • Белое сухое вино 70...
25 мин
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Сочный, закусочный торт для любителей ризотто....
2 ч
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю весенне ризотто уже полгода, все супер!
Надо попробовать
Спасибо! Беру в закладки.
Юляша, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Юляша, я всегда доверяю твоим рецептам!
Довольна ризотто с радиккио. Попробуйте приготовить.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт весенне ризотто!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела весенне ризотто.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!