Ризотто миланезе

Рецепт ризотто миланезе

Это блюдо с первых минут пленит своим потрясающим ароматом и невероятно солнечным ярким цветом. Ризотто миланезе подают практически во всех итальянских ресторанах, а мы приготовим его самостоятельно. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто со спаржей. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Рис "Арборио" — 200 г
  • Бульон мясной — 1 л (куриный или телячий)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло сливочное — 40 г (+ 1 столовая ложка)
  • Пармезан тертый — 50 г
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Шафран — 1 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Для начала мы наливаем мясной бульон в кастрюлю, доводим его до кипения, после чего добавляем шафран и выключаем огонь. Ставим бульон в теплое место, чтобы он не остыл, пока мы подготавливаем рис.

  2. На сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла, добавляем оливковое и на этой смеси жарим измельченный лук до золотистого цвета. Затем выкладываем к луку рис, жарим его, помешивая, 1-2 минуты на среднем огне. После этого вливаем на сковороду вино, продолжаем жарить рис до испарения жидкости. Когда вино выпарится, вливаем к рису стакан бульона, готовим рис до состояния "с зубком", в процессе приготовления рис нужно очень часто мешать и по мере испарения жидкости добавлять бульон.

    ризотто миланезе
  3. Когда рис будет почти готов, снимаем его с огня и даем ему 1-2 минуты постоять под крышкой. Далее выкладываем на сковороду холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки, перемешиваем рис.

    ризотто миланезе
  4. Готовое ризотто посыпаем тертым Пармезаном.

    ризотто миланезе
  5. Его можно подавать как самостоятельно блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к мясу. Приятного всем аппетита!

    ризотто миланезе

Хозяйке на заметку

В итальянской традиционной кухне есть очень много вкусных блюд, но рецепт приготовления ризотто миланезе все же один из самых популярных и любимых, по крайней мере, мной. Основная его особенность заключается в том, что здесь мы добавляем в рис шафран, эта пряность и придает ему такой приятный золотистый оттенок. Что касается вкуса этого блюда, то признаюсь вам честно, он настолько потрясающий, что когда я готовлю ризотто миланезе в домашних условиях, моя семья съедает его за считанные минуты.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить весенне ризотто. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

ризотто миланезе приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
inga
inga

Варя, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Люля Девочка
Люля Девочка

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

alesya74
alesya74

Первый раз в жизни решилась на ризотто миланезе и не получилось(((
Так обидно!!

Анастасия Безкровная
Анастасия Безкровная

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить ризотто миланезе.
О результате напишу позже.

Степанова Диана
Степанова Диана

Варя, отличный рецепт ризотто миланезе
спасибо за идейку

runeass
runeass

Хороший рецептик! :)

lana
lana

Варя, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
ризотто миланезе просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

masha71
masha71

Варя у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала ризотто из гречки lookingcooking.ru/goryachee/rizotto/rizotto-iz-grechki - очень понравилось.

toma
toma

Очень интересный рецепт ризотто миланезе, сегодня обязательно попробую приготовить.

hedand1971
hedand1971

Выглядит очень аппетитно

Кушнир Виктория
Кушнир Виктория

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

arina
arina

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

dana
dana

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

ejuranted
ejuranted

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

trubitsyna_76
trubitsyna_76

Оооочень вкусно получилось

Полина Лангенс
Полина Лангенс

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Женя Немина
Женя Немина

Варя, умничка!
Какой аппетитный рецептик ризотто миланезе сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Ризотто из гречки

Ризотто из гречки - аналог популярного ризотто, с той лишь разницей, что вместо риса добавим гречку, а бульон не подливаем. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Идеальный обед или...

60 мин

Кофейное ризотто

Неожиданное для меня ризотто! Не просто рисовая каша. а невероятно вкусный десерт со сливочным вкусом!...

45 мин

Весенне ризотто

Очень люблю ризотто, т. к.приготовление этого блюда не требует особых хлопот. Разнообразить это ризотто можно, как угодно, добавляя разные весенние овощи. У меня сегодня такой вари...

1 ч

Паприка-ризотто

Рецепт этого ризотто разместила Вика-passion1963 на Кулинаре еще в 2010 году. Спасибо ей за рецепт! Очень вкусный, пикантный и нехлопотный ужин. Для его приготовления лучше использовать...

40 мин

Ризотто с рыбой

Чтобы ваш ужин или обед был не только вкусным, но и изысканным, приготовьте ризотто с рыбой. Это необычное, яркое и вкусное блюдо. Ризотто с рыбой придется по вкусу всей вашей семье,...

45 мин

Ризотто-торт

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Сочный, закусочный торт для любителей ризотто....

2 ч