Ризотто-торт

Рецепт ризотто-торта

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Сочный, закусочный торт для любителей ризотто. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто в мультиварке. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 450 г
  • бульон - 600 мл
  • рис - 350 г
  • сыр - 150 г
  • сметана - 400 г
  • чеснок - 1 стак.
  • уксус - 2 ст.л.
  • помидоры - 4 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • перец сладкий - по вкусу
  • яйцо - 7 г
  • соус - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Порезать филе на кусочки, слегка обжарить в оливковом масле, посолить, поперчить. Выложить в отдельное блюдо.

  2. Помыть и почистить болгарский перец, луковицу, морковь. Перцы и 1 луковицу мелко порезать, морковь натереть на терке и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить рис, обжарить вместе 2 минуты, залить овощным бульоном. Дать массе закипеть, варить 15-20 минут на слабом огне, пока рис не впитает воду. Снять с огня.

    ризотто-торт
  3. Добавить половину порции тертого сыра, перемешать. Выложить куриное филе, еще раз перемешать.

    ризотто-торт
  4. Яйца разбить в глубокую чашу. Добавить сметану, перемешать. Посолить и поперчить.

    ризотто-торт
  5. Соединить яично-сметанную смесь с ризотто. Тщательно вымешать, возможно приправить еще раз специями. (Можно добавить немного крахмала, если смесь жидковата.)

    ризотто-торт
  6. Подготовить форму для выпечки. Снаружи, на стыках внизу форму выложить фольгой, чтобы сок не вытекал, если формочка не плотно соединена. Внутри смазать форму маслом. Выложить массу-ризотто.

    ризотто-торт
  7. Порезать помидорки кольцами и выложить сверху торта. Присыпать рубленной петрушкой, оставшимся тертым сыром. Выпекать 50-60 минут, в предварительно разогретой духовке при 200 градусах. ***Важно, чтобы серединка торта пропеклась! Проверяйте края и серединку длинной шпажкой, если шпажка влажная, то пусть торт еще немного пропечется. Если торт сильно подрумянился, прикройте верх фольгой.***

    ризотто-торт
  8. Для соуса почистим лук и 1 зубчик чеснока, обжарим на оливковом масле.

    ризотто-торт
  9. Выложим к ним томаты в собственном соку и даем немного покипеть.

    ризотто-торт
  10. Приправляем солью, черным и красным перцем, уксусом шерри и сахаром (щепотка) по-вкусу! Измельчаем блендером. Соус готов.

    ризотто-торт
  11. Торт остужаем, вынимаем из формы на блюдо.

    ризотто-торт
  12. Разрезаем на порции, поливаем ароматным соусом. Вуаля! Приятного аппетита!

    ризотто-торт

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто со сливками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
miroslava98
miroslava98

Очень очень вкусно!
Делала ризотто-торт накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Мотошина Лена
Мотошина Лена

Спасибо, очень понравилось оформление ризотто-торта!

Кристюша Музалевская
Кристюша Музалевская

Я выбрала ризотто-торт, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Зина Мануйлова
Зина Мануйлова

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

ezyidin
ezyidin

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

nedilchuk_98
nedilchuk_98

Блюдо просто супер, готовила ризотто-торт впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

esofasha
esofasha

Gavrilenko_81, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт ризотто-торта!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

katarina97
katarina97

Gavrilenko_81, спасибо большое, за вкусный превкусный ризотто-торт!!!

Настасья Шныра
Настасья Шныра

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

zhavoronkina_87
zhavoronkina_87

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

ringof1994
ringof1994

ОЧ вкусно получилось)

Сузун Алла
Сузун Алла

Удобная у вас инструкция по приготовлению ризотто-торта получилась

kokareva_79
kokareva_79

Пасибо тебе gavrilenko_81.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

westoreno
westoreno

Уверена маме понравится
все любители ризотто-торта оценили!

Тинка Долгарева
Тинка Долгарева

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом ризотто-тортом!
Спасибо gavrilenko_81 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

elyilor
elyilor

Я недавно как раз делала ризотто-торт.

Эля Пигасова
Эля Пигасова

Прекрасный рецепт ризотто-торт!
Лучше делать ризотто-торт строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Ризотто со сливками

Нежнейшее ризотто со сливками готовится при помощи мультиварки. Кроме сливок, здесь присутствует куриное филе, благодаря чему блюдо получается очень сытным. Подойдет на обед или ужин....

60 мин

Морковный ризотто

Итальянский ризотто с морковью. Половина моркови пюрируется, другая половина добавляется как есть. Если хотите, пюрируйте всю. Точно так же можно делать ризотто с тыквой....

1 ч 10 мин

Кофейное ризотто

Неожиданное для меня ризотто! Не просто рисовая каша. а невероятно вкусный десерт со сливочным вкусом!...

45 мин

Весенне ризотто

Очень люблю ризотто, т. к.приготовление этого блюда не требует особых хлопот. Разнообразить это ризотто можно, как угодно, добавляя разные весенние овощи. У меня сегодня такой вари...

1 ч

Ризотто с луком

Рецепт ризотто с луком - очень простой. Иногда я использую это ризотто, как гарнир. Оно делается с шампанским и сыром, поэтому вполне может быть и самостоятельным блюдом....

30 мин

Нежное Ризотто

Готовила ризотто в первый раз, получилось превосходно! Нужная кремовая текстура и аромат грибов! Попробуйте....

35 мин