Кижуч, тушенный с овощами

Рецепт кижуча, тушенного с овощами
  • Общее время: 60 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 876 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сочная и нежная рыба в окружении овощей - это очень вкусно. И никакой гарнир не нужен! Ну, разве что особо голодным отварите парочку картофелин. Все еще не знаете, что подать на ужин? Смотрите рецепт! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лосося с овощами в фольге. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Кижуч, филе — 400 г
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Помидор — 2-3 шт. (среднего размера)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сметана или сливки — 1-2 ст.л.
  • Соевый соус — 3-4 ст.л. (по вкусу)
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Уксус — 0,5-1 ст.л. (по вкусу)
  • Специи — 2 Щепотки (итальянские травы, розмарин)
  • Зелень укропа, петрушки — 30 г

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Смешиваем горчицу с 1 столовой ложкой соевого соуса. Нарезаем филе кижуча на небольшие кусочки, маринуем рыбку в этой смеси.

  2. Чистим и нарезаем чеснок и морковь. Обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде сначала чеснок, затем, через минуту, добавляем к нему морковь.

    кижуч, тушенный с овощами
  3. Чистим лук, нарезаем его кубиками и отправляем на сковороду. Обжариваем с морковью и чесноком минуты 3.

    кижуч, тушенный с овощами
  4. Кабачок нарезаем кубиками, отправляем на сковороду и добавляем туда же соевый соус. перемешиваем.

    кижуч, тушенный с овощами
  5. Следом за кабачком отправляем нарезанный на такие же кубики баклажан.

    кижуч, тушенный с овощами
  6. Затем наступает очередь болгарского перца.

    кижуч, тушенный с овощами
  7. А теперь добавляем нарезанные помидоры, добавляем уксус и тушим все минут 7.

    кижуч, тушенный с овощами
  8. Овощи притушились, освобождаем место для кижуча. Отодвигаем овощи на край сковороды.

    кижуч, тушенный с овощами
  9. Выкладываем в освободившееся место кусочки рыбы.

    кижуч, тушенный с овощами
  10. На рыбу кладем сливки или сметану, специи и мелко нарезанную зелень.

    кижуч, тушенный с овощами
  11. Накрываем сковороду крышкой, тушим все на маленьком огне минут 20.

    кижуч, тушенный с овощами
  12. И вот какое яркое блюдо у нас получится в итоге!

    кижуч, тушенный с овощами

Хозяйке на заметку

Кижуч - представитель семейства лососевых, некоторые знатоки даже утверждают, что он гораздо вкуснее лосося. Готовить кижуча - одно удовольствие. Рыба нежная, не костлявая и в итоге получается очень вкусной. Хочу рассказать вам, как приготовить кижуча, тушенного с овощами. Блюдо готовится на минимальном количестве растительного масла, получается сочным и ароматным. Рецепт кижуча, тушенного с овощами, с фото перед вами, готовьте и наслаждайтесь результатом!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить стейки из кижуч. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
isendirs
isendirs

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

estow1976
estow1976

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

anka78
anka78

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

laret1988
laret1988

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

omsers
omsers

Спасибо за шедевры!!!

uldofleds
uldofleds

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю кижуч, тушенный с овощами!!!
Еще раз спасибо!!!

Оля Врубель
Оля Врубель

А у меня кижуч с жареным киноа, белыми грибами и кремом из хурмы lookingcooking.ru/deserty/krem/kizhuch-s-zharenym-kinoa-belymi-gribami-i-kremom-iz-khurmy всегда получается вкусно!!!

ingat
ingat

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

smovzhenko_86
smovzhenko_86

Надо попробовать приготовить кижуч, тушенный с овощами

enisso
enisso

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала кижуч, тушенный с овощами.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим кижуч, тушенный с овощами на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Рыба-скорпион, запеченная с овощами

Помидоры 3 шт. • Рыба-скорпион 1 шт. • Картофель 3 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Стебель сельдерея 4 стебля • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Тимьян по вкусу • Оливковое...

1 ч

Лосось с овощами в фольге

Чтобы получить вкусный ужин вам придется потратить не более 10 минут, остальное сделает духовка. Да и посуды придется мыть минимум - подавайте рыбу прямо в фольге, в которой она го...

30 мин

Форель с овощами в тесте

форель - 800 г • помидоры - 2 шт. • тесто слоеное бездрожжевое - 450 г • укроп свежий - 1 шт. • соль - по вкусу • перец - по вкусу • сыр - 50 г • лук красный - 2 шт....

45 мин

Треска с овощами

фенхель - 150 г • помидоры черри - 12 шт. • перец желтый - 2 шт. • перец красный - 2 шт. • перец чили красный - 2 шт. • треска - 800 г • мука - 4 ст.л. • паприка молотая - ½ ч.л. •...

1 ч

Стейки из Кижуч

Кижуч - рыба семейства лососевых. Она сытная и вкусная, с приятной волокнистой текстурой. А вы знаете, как приготовить кижуч (стейки)? Блюдо подходит к праздничному или повседневному...

180 мин

Рис с овощами

Ела это блюдо недалеко от дома в ресторане, очень оно мне в душу запало. Вообще, это рецепт китайской кухни, однако что-то меня смущало и не знала, как подступиться к его приготовлению....

10 мин