Роскошное рыбное лакомство, достойное царского стола. При этом готовится оно не очень сложно, нужно лишь аккуратно разделать рыбу на филе. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тушеного лосося с морковью, пореем, соевым соусом и коричневым рисом. Вы еще такое не пробовали.
Лосося очистите, выпотрошите и тщательно промойте. Сделайте глубокий надрез вдоль хребта, немного раздвиньте мякоть и, делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделите рыбу на 2 половины. Удалите хребет вместе с хвостом, а также плавники, реберные кости и мелкие косточки.
Очень острым ножом сделайте на коже одного филе глубокие крестообразные надрезы.
Креветки разморозьте. Отварите и очистите от панциря и кишечной жилы.
Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Чеснок и имбирь очистите и измельчите.
Перец очистите от семян, нарежьте тонкими полукольцами.
Приготовьте начинку. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, перец, чеснок и имбирь до мягкости, 3-4 минуты.
Влейте сливки, размешайте и готовьте, пока смесь не загустеет.
Добавьте креветки, готовьте 1 минуту. Снимите с огня.
Кусок пергамента (у меня фольга) размером с противень положите на рабочую поверхность. Выложите на пергамент 4 отрезка бечевки, через равные интервалы.
Сверху кожей вниз поместите кусок филе без надрезов. Ровным слоем распределите по рыбе начинку. Посыпьте лимонной приправой.
Накройте начинку вторым куском филе, слегка прижмите. Свяжите концы бечевок. Поставьте противень в духовку и нагрейте ее до 220 градусов.
Аккуратно перенесите пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень. Готовьте 30 минут.
Выдавите лимонный сок.
В сотейнике разогрейте лимонный сок с медом и соевым соусом.
Готовую рыбу полейте соусом, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут.
Выложите рыбу на сервировочное блюдо. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить окрошку рыбную. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук порей придает своеобразный аромат кулинарным изделиям, замечательно сочетается с лососем. Сливки придают блюду более нежный вкус, хотя можно обойтись и без них....
45 мин
Чтобы получить вкусный ужин вам придется потратить не более 10 минут, остальное сделает духовка. Да и посуды придется мыть минимум - подавайте рыбу прямо в фольге, в которой она го...
30 мин
Жирная рыба особенно нужна нашему организму поздней осенью и зимой, поэтому почаще включайте ее в свой рацион. А гарнир из чечевицы будет хорошей альтернативой привычной картошке....
1 ч 10 мин
Простой и невероятно вкусный ужин в азиатском стиле всего за 20 минут вам поможет приготовить этот нехитрый рецепт лосося с имбирем. Всего несколько ингредиентов - и блюдо фантастического...
20 мин
Для рыбной окрошки лучше выбирать рыбу с нейтральным и даже сладковатым вкусом, таких как линь, судак или треска. Рыбу лучше отваривать, предварительно нарезав кубиками....
60 мин
хребты лосося 1 шт. • филе тилапии 2 шт. • Филе окуня 1 шт. • Лук 1 шт. • морковь 1 шт. • Соленые огурцы 4 шт. • томатная паста 1 ст.л. • оливки зеленые без косточки по вкусу • лимон...
40 мин
Комментарии к рецепту
И как у тебя все получается???
Столько нового узнала про лосося рыбная бандероль!
Спасибо!!
Сейчас буду готовить лосося рыбная бандероль по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Вы там знаете толк в еде :)
А вот ссылочка на рецепт рыбной солянки lookingcooking.ru/supy/solyanka/rybnaya-solyanka.
Удобная у вас инструкция по приготовлению лосося рыбная бандероль получилась