Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт скумбрии киндзмари по-грузински. Вы еще такое не пробовали.
Скумбрию выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть и просушить салфеткой. Рыбу натереть солью и перцем.
Каперсы и зелень мелко порубить. В тарелке размять вилкой масло и добавить каперсы, зелень, цедру и сок лимона.
Листы пергамента, размером чуть больше рыбы, смазать небольшим количеством масляной смеси. Уложить сверху скумбрию. Смазать рыбу сверху и в брюшке оставшимся ароматным маслом. В брюшко уложить 2 полудольки лимона. Концы пергамента соединить и скрутить, образуя "лодочку" вокруг рыбы. Выпекать скумбрию около 20 минут при 180*С. Если хочется более румяной корочки, то можно на минуту поставить готовую рыбу под гриль.
Пока запекается рыба, можно приготовить салат. Если фасоль и кукуруза не консервированные, то в кипящую, подсоленную воду опустить фасоль и варить в течении 2-3 минут. Затем добавить зерна кукурузы и варить еще пару минут. Готовые овощи переложить в воду со льдом на 5 минут.
Авокадо разделить пополам, удалить кость и очистить. Авокадо нарезать кусочками, лук-полукольцами, а кинзу измельчить.
Сложить овощи и зелень в салатник. Смешать лимонный сок с растительным маслом, солью и перцем. Залить салат заправкой и хорошо перемешать.
Подавать рыбу с салатом и зерновым хлебом. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить скумбрию горячего копчения. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Оказывается, скумбрия может быть не только консервированная из банки! Настолько я привыкла видеть ее именно так, что взявшись за сырую рыбу, не могла выбрать рецепт. Но все-таки нашла!...
80 мин
Предлагаю Вашему вниманию рецепт скумбрии горячего копчения в домашних условиях. Рыбка получается очень вкусная, мягкая и ароматная. А еще это очень выгодно, потому что копченая скумбрия...
40 мин
Форель, начиненная зеленью и запеченная в фольге, получается очень сочной и ароматной. Быстрый и вкусный ужин....
45 мин
Куски рыбы панируем в муке и смачиваем в яйцах - это обеспечивает скумбрии тонкую аппетитную корочку. Попробуйте - это просто и вкусно....
1 ч 15 мин
Предлагаем вашему вниманию еще один интересный рецепт запекания скумбрии. Его изюминка кроется в оригинальном сочетании рыбы и сливочной нотки сметаны. Готовят такую скумбрию на подушке...
50 мин
Комментарии к рецепту
Люся, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо, будем тренироваться:)
А я думала разбираюсь в приготовлении запеченной скумбрии с легким салатом:D:D, а здесь такое:)
Огромная благодарность вам,Люся…))))
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо, Люся, за изумительный рецепт запеченной скумбрии с легким салатом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
И как у тебя все получается??? Я пока пробую запеченную скумбрию с японской лапшой приготовить.
Люся, запеченную скумбрию с легким салатом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Люся, спасибо за рецепт! Очень люблю запеченная скумбрия с легким салатом!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Коллега приготовила запеченную скумбрию с легким салатом.
Никогда вкуснее запеченную скумбрию с легким салатом не пробовала!!!
Всем советую.
Вкусна
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не запеченная скумбрия с легким салатом.
Всем рекомендую.
Люся, запеченную скумбрию с легким салатом я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать запеченную скумбрию с легким салатом.
Раньше думала, что запеченную скумбрию с легким салатом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
А я всегда готовлю с Люся и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!