В маринаде для этого шашлыка используется минимум специй, чтобы подчеркнуть настоящий вкус и аромат бараньего мяса. В приготовлении нет ничего сложного, попробуйте сами. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт шашлыка. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На природу, На праздничный стол
Половину лука нарежьте полукольцами.
Посолите и разомните руками, чтобы лук пустил сок.
Нарежьте мясо кусочками.
Посолите его, добавьте перец по вкусу и лук. Хорошо перемешайте.
Оставшийся лук нарежьте толстыми кольцами.
В большую миску выложите слой из колечек лука, не него часть мяса и пару листиков лавра. Затем снова лук, слоя мяса с лавровым листом и так далее. Сверху должен быть слой лука. Затем оставьте мясо мариноваться на холоде в течение 12 часов.
Перед приготовлением мяса, подготовьте винную заправку. Для этого смешайте вино, соевый соус и оливковое масло и хорошо взбейте кисточкой.
Нанизайте мясо на шампура чередуя с кольцами лука и жарьте до готовности, периодически смазывая винной заправкой. Сразу подавайте на стол.
Мясо для бараньего шашлыка будем мариновать в луковом маринаде. Для этого порежьте 4 луковицы полукольцами и разомните их с солью. Смешайте лук с кусками мяса, добавьте перец и перемешайте. Остальной лук порежьте толстыми кольцами. Выложите в посуду для маринования часть колец лука, затем часть мяса, добавьте лавровый лист, затем повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из лука. Оставьте мариноваться на 12 часов. Перед жаркой шашлыков приготовьте винную заправку. Для этого смешайте вино, соевый соус и оливковое масло и хорошо взбейте кисточкой. Нанизайте мясо на шампура чередуя с кольцами лука и жарьте до готовности, периодически смазывая винной заправкой. Сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из говядины. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
креветки — 450 г • острый соус чили — 2 ст.л. (ингредиенты для маринада) • оливковое масло — 2 ст.л. • соль — 1/4 ч.л. • сахар — 2 ч.л. • чеснок — 4-5 Зубчиков (раздавить)...
5 мин
Скумбрия 2 шт. • Лимон 0.5 шт. • Петрушка (зелень) 2 веточки • Перец горошком 5-6 шт. • Прованские травы 2 щепотка • Соль по вкусу • Оливковое масло 2 ст.л....
40 мин
Сделать шашлык по-советски можно в духовке, его не отличишь от шашлыка, приготовленного на мангале. Мы так делали в холодные зимние дни, когда о природе можно было только мечтать. Вот...
180 мин
Филе страуса 1 кг • Лук репчатый 1 головка • Оливковое масло 2 столовые ложки • Соль 1 ч.л. • Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Комментарии к рецепту
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь настоящий шашлык из баранины периодически готовим!!!)
Настоящий шашлык из баранины — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Padedya у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала шашлык из страуса - очень понравилось.
Спасибо вам, padedya, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для настоящего шашлыка из баранины уже имеются в наличии.
Спасибо padedya, ты меня спасла!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо огромное за рецепт настоящего шашлыка из баранины!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Я еще не делал настоящий шашлык из баранины, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Пасибо тебе padedya.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а настоящий шашлык из баранины сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
настоящий шашлык из баранины съели за один присест!