Татарский сочный шашлык из баранины - идеальное блюдо для загородного пикника: вкусное, сытное, нежное и очень ароматное! К сожалению, в домашних условиях приготовить такой шашлык нереально, т. к. только на костре, а точнее, на углях мясо приобретает тот неповторимый вкус и запах, за которые правильный шашлык так ценится.
Несмотря на то, что в нашем пошаговом рецепте с фото указано довольно длительное время его приготовления, на самом деле шашлык из баранины жарится очень быстро (минут 7-8). Долго (около 3-х часов) он только маринуется. Но без маринада никак не обойтись, ведь шашлык - это не просто жареное мясо, а мясо, пропитанное вкусом и ароматом специй. Именно благодаря маринаду баранина утрачивает свой специфический запах, который многие не переносят, и приобретает совершенно иной, приятный и очень аппетитный. Важно только правильно ее замариновать. Как это сделать, читайте в рецепте классического приготовления татарского шашлыка из баранины. А чтобы он получился более сочным, мы используем свиное сало (в идеале нужен курдючный жир, но у нас его не достать).
Осваивайте рецепт и поскорее приступайте к готовке! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт шашлыка. Вы еще такое не пробовали.
Подготавливаем необходимые для приготовления классического шашлыка из баранины продукты. Головку репчатого лука измельчаем. Килограмм мяса сначала хорошенько отбиваем, а после режем продолговатыми пластами. Ребрышки (45 г) режем кусочками сантиметров по 6. Такими же кусочками нарезаем взятый в том же количестве курдюк (или сало).
Соединяем мясо с нашинкованной луковицей, солим по вкусу, всыпаем 4 г зиры (кумина) и 5 г кинзы, вливаем 100 мл воды, все перемешиваем. Маринуем баранину в луке и специях не менее 3-х часов.
Маринованное мясо выкладываем в такой последовательности: сначала ребра, затем баранина, за ней - курдюк/сало (дальше последовательность повторяем).
Теперь нанизываем мясо на шампуры (сразу на три).
Отправляем шашлыки на мангал, а пока они жарятся, тоненькими кольцами шинкуем лук и минут 15 маринуем его в смеси из уксуса, соли и паприки (делать это не обязательно, но такой гарнир к шашлыку из баранины, как и к любому другому, будет очень удачным).
На мангале шашлык готовится около 7-ми минут.
После этого разделяем шампуры, разрезав мясо.
Готовый сочный шашлык из баранины по-татарски подаем к столу на блюде вместе с маринованным луком.
Выглядит он очень аппетитно (и на вкус, поверьте, получается не хуже) !Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык в духовке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
креветки — 450 г • острый соус чили — 2 ст.л. (ингредиенты для маринада) • оливковое масло — 2 ст.л. • соль — 1/4 ч.л. • сахар — 2 ч.л. • чеснок — 4-5 Зубчиков (раздавить)...
5 мин
Скумбрия 2 шт. • Лимон 0.5 шт. • Петрушка (зелень) 2 веточки • Перец горошком 5-6 шт. • Прованские травы 2 щепотка • Соль по вкусу • Оливковое масло 2 ст.л....
40 мин
Сделать шашлык по-советски можно в духовке, его не отличишь от шашлыка, приготовленного на мангале. Мы так делали в холодные зимние дни, когда о природе можно было только мечтать. Вот...
180 мин
Увы, не всегда получается приготовить шашлык на природе. Иногда готовлю в духовке....
20 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за замечательный рецепт татарского сочного шашлыка из баранины.
Татарский сочный шашлык из баранины по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
А я готовила татарский сочный шашлык из баранины уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, nepyalina_95!!!
Отлична идея!
Сейчас буду готовить татарский сочный шашлык из баранины по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Очень красивая и оригинальная подача татарского сочного шашлыка из баранины.
Рецепт супер, спасибо!
Чудненький рецепт)))
http://lookingcooking.ru/goryachee/shashlyk/nastoyaschii-shashlyk-iz-baraniny готовила, а вот татарский сочный шашлык из баранины - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Да татарский сочный шашлык из баранины так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
nepyalina_95, спасибо!
Очень очень вкусно!
Делала татарский сочный шашлык из баранины накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Я слабо разбираюсь в татарском сочном шашлыке из баранины, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не татарский сочный шашлык из баранины.
Всем рекомендую.