Татарский сочный шашлык из баранины

Рецепт татарского сочного шашлыка из баранины
  • Общее время: 205 мин
  • 9 порций
  • Калорий: 1887 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Татарский сочный шашлык из баранины - идеальное блюдо для загородного пикника: вкусное, сытное, нежное и очень ароматное! К сожалению, в домашних условиях приготовить такой шашлык нереально, т. к. только на костре, а точнее, на углях мясо приобретает тот неповторимый вкус и запах, за которые правильный шашлык так ценится.

Несмотря на то, что в нашем пошаговом рецепте с фото указано довольно длительное время его приготовления, на самом деле шашлык из баранины жарится очень быстро (минут 7-8). Долго (около 3-х часов) он только маринуется. Но без маринада никак не обойтись, ведь шашлык - это не просто жареное мясо, а мясо, пропитанное вкусом и ароматом специй. Именно благодаря маринаду баранина утрачивает свой специфический запах, который многие не переносят, и приобретает совершенно иной, приятный и очень аппетитный. Важно только правильно ее замариновать. Как это сделать, читайте в рецепте классического приготовления татарского шашлыка из баранины. А чтобы он получился более сочным, мы используем свиное сало (в идеале нужен курдючный жир, но у нас его не достать).

Осваивайте рецепт и поскорее приступайте к готовке! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт шашлыка. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Баранина 1 кг
  • Бараньи ребрышки 45 г
  • Курдючный жир 45 г
  • Пищевая соль 18 г
  • Вода 100 мл
  • Лук репчатый 20 г
  • Кинза 5 г
  • Зира 4 г

Как приготовить пошагово

  1. Подготавливаем необходимые для приготовления классического шашлыка из баранины продукты. Головку репчатого лука измельчаем. Килограмм мяса сначала хорошенько отбиваем, а после режем продолговатыми пластами. Ребрышки (45 г) режем кусочками сантиметров по 6. Такими же кусочками нарезаем взятый в том же количестве курдюк (или сало).

  2. Соединяем мясо с нашинкованной луковицей, солим по вкусу, всыпаем 4 г зиры (кумина) и 5 г кинзы, вливаем 100 мл воды, все перемешиваем. Маринуем баранину в луке и специях не менее 3-х часов.

    татарский сочный шашлык из баранины
  3. Маринованное мясо выкладываем в такой последовательности: сначала ребра, затем баранина, за ней - курдюк/сало (дальше последовательность повторяем).

    татарский сочный шашлык из баранины
  4. Теперь нанизываем мясо на шампуры (сразу на три).

    татарский сочный шашлык из баранины
  5. Отправляем шашлыки на мангал, а пока они жарятся, тоненькими кольцами шинкуем лук и минут 15 маринуем его в смеси из уксуса, соли и паприки (делать это не обязательно, но такой гарнир к шашлыку из баранины, как и к любому другому, будет очень удачным).

    татарский сочный шашлык из баранины
  6. На мангале шашлык готовится около 7-ми минут.

    татарский сочный шашлык из баранины
  7. После этого разделяем шампуры, разрезав мясо.

    татарский сочный шашлык из баранины
  8. Готовый сочный шашлык из баранины по-татарски подаем к столу на блюде вместе с маринованным луком.

    татарский сочный шашлык из баранины
  9. Выглядит он очень аппетитно (и на вкус, поверьте, получается не хуже) !Приятного аппетита!

    татарский сочный шашлык из баранины

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык в духовке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
isangor
isangor

Спасибо большое за замечательный рецепт татарского сочного шашлыка из баранины.

alisa85
alisa85

Татарский сочный шашлык из баранины по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

alager
alager

А я готовила татарский сочный шашлык из баранины уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, nepyalina_95!!!

Зенкович Виктория
Зенкович Виктория

Отлична идея!

Лера Гайнетдинова
Лера Гайнетдинова

Сейчас буду готовить татарский сочный шашлык из баранины по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

prosnyakova_81
prosnyakova_81

Очень красивая и оригинальная подача татарского сочного шашлыка из баранины.
Рецепт супер, спасибо!

rootasent
rootasent

Чудненький рецепт)))

lyuba96
lyuba96

http://lookingcooking.ru/goryachee/shashlyk/nastoyaschii-shashlyk-iz-baraniny готовила, а вот татарский сочный шашлык из баранины - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

illiss
illiss

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Саша Таличкина
Саша Таличкина

Да татарский сочный шашлык из баранины так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
nepyalina_95, спасибо!

Батеко Дария
Батеко Дария

Очень очень вкусно!
Делала татарский сочный шашлык из баранины накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

anka
anka

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Оля Кириенко
Оля Кириенко

Я слабо разбираюсь в татарском сочном шашлыке из баранины, но с этим рецептом вышло очень здорово!

orontingi1977
orontingi1977

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не татарский сочный шашлык из баранины.
Всем рекомендую.

Шашлык из креветок

креветки — 450 г • острый соус чили — 2 ст.л. (ингредиенты для маринада) • оливковое масло — 2 ст.л. • соль — 1/4 ч.л. • сахар — 2 ч.л. • чеснок — 4-5 Зубчиков (раздавить)...

5 мин

Шашлык из скумбрии

Скумбрия 2 шт. • Лимон 0.5 шт. • Петрушка (зелень) 2 веточки • Перец горошком 5-6 шт. • Прованские травы 2 щепотка • Соль по вкусу • Оливковое масло 2 ст.л....

40 мин

Шашлык по-советски

Сделать шашлык по-советски можно в духовке, его не отличишь от шашлыка, приготовленного на мангале. Мы так делали в холодные зимние дни, когда о природе можно было только мечтать. Вот...

180 мин

Шашлык в духовке

Увы, не всегда получается приготовить шашлык на природе. Иногда готовлю в духовке....

20 мин

Молотый шашлык

Мясной жир 200 г • Лук 150 г • Хлеб 1 ломтик...

12 мин

Шашлык

Шашлык от MZ= Рецептов шашлыков очень много, предлагаю вам мой вариант, никогда не подводил, мясо получается сочным и нежным=) Теплые июньские дни у большинства людей ассоциируются...

24 ч