Стейк с креветками и устричным соусом

Рецепт стейка с креветками и устричным соусом
  • Общее время: 15 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 422 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт нью-йорка-стейка с перечным соусом. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки 5 шт.
  • Устричный соус 10 мл
  • Соль 2 г
  • Говяжья вырезка 210 г
  • Перец черный молотый 2 г
  • Растительное масло 15 мл
  • Чеснок 5 г
  • Свежий тимьян 3 г
  • Корень имбиря 5 г
  • Руккола 15 г
  • Лимон 15 г
  • Оливковое масло 5 мл

Как приготовить пошагово

  1. Подготавливаем креветки. На разогретую сковороду вылить растительное масло, зарядить его раздавленным зубчиком чеснока, корнем имбиря и веточкой тимьяна. То есть слегка обжарить компоненты, тем самым насытить масло новым ароматом и вкусом. Креветки зачищаем и обжариваем в ароматном масле.

  2. Подготавливаем мясо на стейк. Вырезку телятины перерезаем поперек волокон и начинаем отбивать против волокон (для тех, кто не знает правила приготовления стейка, советую поискать информацию). В отличие от обычного стейка, этот мы отобьем очень тонко.

  3. Заворачиваем стейк. Одну сторону отбитой лепешки смазать устричным соусом и выложить креветки. Закрываем стейк, как книгу, слегка солим, перчим и кидаем на хорошо разогретую сковороду с маслом. Стейк готовится очень быстро из-за тонкого слоя мяса, но при этом остается очень сочным.

  4. Руккола у нас служит не только как украшение, но и необходимым компонентом в этом блюде. Пучок рукколы смешать с тертым чесноком и цедрой лимона. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.

  5. Подать можно. как вам угодно. В моем примере стейк выложен на блюдо, сверху микс из рукколы, вокруг полит соусом песто и рядом помидор черри, который слегка томился на сковороде рядом со стейком.

Хозяйке на заметку

Если вы думаете, что говядина не сочетается с креветками, то это не так! Данное блюдо я увидел на одном кулинарном шоу, по типу Кухня для мужчин. Не фанат таких передач, так как интересные технологии приготовления там редко увидишь, но этот рецепт я решил лично проверить. В оригинале использовалась горчица, но мне кажется она сильно перебиваем аромат креветок и мяса. Все на ваше усмотрение. Готовьте, экспериментируйте и просто приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк с соусом путтанеска. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
inedede1974
inedede1974

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Лера Гайнетдинова
Лера Гайнетдинова

Очень, очень, очень вкусно!!!

sowhuthuc1996
sowhuthuc1996

Дмитрий!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

engangofr1973
engangofr1973

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

diana80
diana80

Спасибо за информацию!

briksa_78
briksa_78

Вот ещё нашла стейк из телятины.

Подколодная Кристина
Подколодная Кристина

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю стейк с креветками и устричным соусом

Каптёл Юляша
Каптёл Юляша

Спасибочки
как раз собралась делать стейк с креветками и устричным соусом

aristova_81
aristova_81

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит стейк с креветками и устричным соусом.

Стейк с соусом Путтанеска

Путтанеска - это острый томатный соус, в который обычно добавляют анчоусы и каперсы, готовится в той же сковороде, где жарилось мясо. Французский багет с хрустящей корочкой, салат на...

44 мин

Стейк с горчичным соусом

Стейк по данному рецепту получится малой прожарки. Если вы любите более прожаренное мясо, просто увеличьте время приготовления на несколько минут....

20 мин

Стейк из телятины

Когда, приходя с работы, вы понимаете, что стоять долго на кухне нет никаких сил, а кушать ну очень хочется, можно воспользоваться этим быстрым рецептом и приготовить вкуснейший стейк...

25 мин

Стейк без рук

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...

40 мин

Стейк ти-бон

Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...

40 мин

Стейк

Приготовить дома вкусный стейк очень легко. Если вы никогда не готовили стейк - самое время восполнить этот пробел. Рецепт легкий и быстрый, у вас все получится! Будет очень вкусно...

60 мин