Стейк голубой акулы на сковороде

Рецепт стейка голубой акулы на сковороде
  • Общее время: 10 ч 40 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 153 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Пробуй мясо акулы! Сочно, ароматно, пикантно!

Стейк голубой акулы приготовленный на сковороде - отличное блюдо для обеда или ужина. Перед приготовлением акулье мясо вымачивают в течение 8-10 часов (обычно оставляют на ночь), это позволяет убрать присущий неприятный запах и горчинку. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт стейка берси. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Акула - 600 г
  • Морковь - 80 г
  • Соевый соус - 40 мл
  • Зелёный горошек - 200 г
  • Оливковое масло - 80 мл
  • Мята - 10 г
  • Лаймы - 90 г

Как приготовить пошагово

  1. 1. Акулье мясо выкладываем в миску, заливаем водой, оставляем на ночь.

  2. 2. Зеленый горошек отвариваем в слегка подсоленной воде, после чего откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости. Горошек должен остаться нежным, хрустящим.

  3. 2. Морковь очищаем, натираем на терке, жарим на оливковом масле (берем небольшую часть) до золотистости, поливаем соевым соусом, тушим примерно одну минуту.

  4. 3. Стейки акулы разделяем на филе, после чего обжариваем на оставшемся оливковом масле в течение 2-3 минут с каждой стороны. Перекладываем рыбу на бумажное полотенце.

  5. 4. Горошек и мяту выкладываем на сервировочное блюдо, затем размещаем на нем рыбу, в завершение поливаем соевым соусом с морковью. Дополняем блюдо кусочками лайма по желанию.

  6. Подаем на стол, очень вкусно с отварным рисом.

  7. Приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из телятины. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

стейка голубой акулы на сковороде приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Ионов Инна
Ионов Инна

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Ольга Петрук
Ольга Петрук

УРА!!! Свершилось!
Я сделала стейк голубой акулы на сковороде!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

tanyusha80
tanyusha80

Очень понравился этот рецепт стейка голубой акулы на сковороде.

ongeralin
ongeralin

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Сычёва Лиса
Сычёва Лиса

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить стейк голубой акулы на сковороде.
О результате напишу позже.

Погребная Вика
Погребная Вика

Ты просто кудесница.
А стейк голубой акулы на сковороде — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и стейк голубой акулы на сковороде очень похвалила.

atsai
atsai

Попробуйте http://lookingcooking.ru/goryachee/steik/perechny-steik, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Стейк с руколой

Уксус можно взять и бальзамический, а главное здесь, конечно, качество мяса!...

25 мин

Перечный стейк

Перечный стейк - отличное блюдо, для которого нужен только хороший кусок качественного мяса и черный перец горошком. Блюдо - простое, но при его приготовления надо соблюдать некоторые...

15 мин

Стейк без рук

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...

40 мин

Стейк ти-бон

Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...

40 мин

Стейк Берси

#Говядина (стейки из костреца) 4 шт.Масло сливочное несоленое 10 г Для соуса: Вино белое 500 млБульон говяжий 2 ст.л.Масло сливочное несоленое 2 ст.л.Лук шалот (мелко нарубленный) 3...

25 мин

Стейк

Приготовить дома вкусный стейк очень легко. Если вы никогда не готовили стейк - самое время восполнить этот пробел. Рецепт легкий и быстрый, у вас все получится! Будет очень вкусно...

60 мин