Пробуй мясо акулы! Сочно, ароматно, пикантно!
Стейк голубой акулы приготовленный на сковороде - отличное блюдо для обеда или ужина. Перед приготовлением акулье мясо вымачивают в течение 8-10 часов (обычно оставляют на ночь), это позволяет убрать присущий неприятный запах и горчинку. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт стейка берси. Вы еще такое не пробовали.
1. Акулье мясо выкладываем в миску, заливаем водой, оставляем на ночь.
2. Зеленый горошек отвариваем в слегка подсоленной воде, после чего откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости. Горошек должен остаться нежным, хрустящим.
2. Морковь очищаем, натираем на терке, жарим на оливковом масле (берем небольшую часть) до золотистости, поливаем соевым соусом, тушим примерно одну минуту.
3. Стейки акулы разделяем на филе, после чего обжариваем на оставшемся оливковом масле в течение 2-3 минут с каждой стороны. Перекладываем рыбу на бумажное полотенце.
4. Горошек и мяту выкладываем на сервировочное блюдо, затем размещаем на нем рыбу, в завершение поливаем соевым соусом с морковью. Дополняем блюдо кусочками лайма по желанию.
Подаем на стол, очень вкусно с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из телятины. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Уксус можно взять и бальзамический, а главное здесь, конечно, качество мяса!...
25 мин
Перечный стейк - отличное блюдо, для которого нужен только хороший кусок качественного мяса и черный перец горошком. Блюдо - простое, но при его приготовления надо соблюдать некоторые...
15 мин
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...
40 мин
Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...
40 мин
Для соуса: Вино белое 500 млБульон говяжий 2 ст.л.Масло сливочное несоленое 2 ст.л.Лук шалот (мелко нарубленный) 3 шт.Петрушка (мелко нарубленная) 3 ст.л.Лимон 1/2 шт....
25 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала стейк голубой акулы на сковороде!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Очень понравился этот рецепт стейка голубой акулы на сковороде.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить стейк голубой акулы на сковороде.
О результате напишу позже.
Ты просто кудесница.
А стейк голубой акулы на сковороде — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и стейк голубой акулы на сковороде очень похвалила.
Попробуйте http://lookingcooking.ru/goryachee/steik/perechny-steik, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!