Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жаркого в горшочке. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Нож шефский, Нож картофельный, Термометр для духовки
Режем мясо крупными кусочками. Мясо надо замариновать. Можете выбрать ваш любимый маринад. Мариновать 12 часов.
Обжариваем мясо до румяности на 4 столовых ложках растительного масла.
2 луковицы режем четверть кольцами. 1 длинную морковь трем на терке.
Чистим 5-6 штук картофеля и порежем его дольками, как для фритюра, но тоньше.
На дно противня выкладываем лук, потом морковь. Потом выкладываем слоем половину картофеля. Солим и перчим и посыпаем сухим базиликом.
150-200 грамм шампиньонов режем дольками и выкладываем на картофель.
Сверху грибов картофель. Солим, перчим и приправляет базиликом.
На картофель выкладываем мясо. Берем 150 мл готового бульона или разводим бульонный кубик и смешиваем с жиром, в котором жарилось мясо, и поливаем жаркое.
Заворачиваем все в два слоя фольги и ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
Если хотим, чтобы жаркое немного зарумянилось сверху, разрезаем фольгу и ставим в духовку еще на 10-15 минут. Готовое жаркое посыпаем рубленой зеленью.
Хорошее второе блюдо с мясом и грибами.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое в горшочках. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В деревне опять льет дождь и захотелось приготовить что-то особенное домашнее, горячее, по-деревенски. Мой выбор остановился на жарком в горшочке. Для приготовления жаркого в горшочках...
1 ч 20 мин
Если к вам на кухню каким-то образом попал оленина, я вам расскажу, как сделать жаркое из оленины. Вкусно, пикантно и очень оригинально! Вы такого вкусного мяса еще не ели!...
60 мин
Приготовьте это старинное блюдо прямо у себя дома. Когда-то его готовили, исключительно в печи, сегодня же, жаркое делают в духовке. Предлагаю вам рецепт вкусного жаркого с грибами....
60 мин
Сытное блюдо, подойдет как основное для большой семьи. Обжаренное мясо с ароматом базилика, поданное с фасолью....
50 мин
Кролик по этому рецепту получаетя очень нежный, а соус невероятно вкусный!...
1 ч 50 мин
Лук-шалот 15 шт. • Твердый тофу 500 г • Зеленый лук 10 стеблей • Свежий перец чили 2 шт. • Чеснок 10 зубчиков • Светлый соевый соус 3 столовые ложки • Темный соевый соус 3 столовые...
30 мин
Комментарии к рецепту
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Аська
Ой, Аська.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Я тоже заприметила слоеное жаркое, да пока еще руки не дошли.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Ой, соскучилась что-то по слоеному жаркому.
Приготовлю завтра)
Доброго!
Сегодня приготовила слоеное жаркое по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Что думаете о рецептике жаркого из тофу?