Жаркое в горшочке

Рецепт жаркого в горшочке
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 1180 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

В деревне опять льет дождь и захотелось приготовить что-то особенное домашнее, горячее, по-деревенски. Мой выбор остановился на жарком в горшочке. Для приготовления жаркого в горшочках используется любое мясо, либо птица, картофель, различные овощи, специи. Все нарезают кусками и обжаривают на сковороде, и ставят томиться в духовку, блюдо пропитывается соками и ароматами, приобретая насыщенный вкус. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жаркого из тофу. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Свиной окорок 800 г
  • Соль пищевая 10 г
  • Болгарский перец (грунтовой) 170 г
  • Картофель 800 г
  • Кефир 100 мл
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 100 г
  • Помидоры красные 260 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 190 г
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Сахар (песок) 5 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль морская крупная 30 г
  • Чеснок дольки 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Очистить овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и болгарский перец соломкой. Помидоры нарезать дольками, чеснок измельчить.

  2. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне, 15 минут. Переложить в миску.

    жаркое в горшочке
  3. Картофель нарезать крупными брусочками. Обжарить в той же сковороде, где жалилось мясо. Переложить в миску.

    жаркое в горшочке
  4. Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить лук и морковь 5 минут. Добавить перец, помидоры и чеснок и помешивая готовить на среднем огне, 5-7 минут.

    жаркое в горшочке
  5. Разложить в горшочки картофель, мясо, овощи, добавить лавровый лист, соль и перец. Залить в каждый горшочек по 0,5 стакана горячей воды.

    жаркое в горшочке
  6. Для крышек смешать кефир, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и сахар. Добавить муку, разрыхлитель и вымесить тесто руками. Разделить его на 4 части и размять руками на лепешки.

    жаркое в горшочке
  7. Накрыть горшочки крышечками из теста, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Жаркое можно подать к столу в горшочках.

    жаркое в горшочке

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое по-деревенски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Пиценко Даша
Пиценко Даша

Получилось отменно!
Ольга, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

oklun
oklun

Прикольный рецепт

eboosenc
eboosenc

Очень вкусно!
Все как в рецепте Ольга.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

peded
peded

Я хочу приготовить жаркое в горшочке на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Буцких Зинка
Буцких Зинка

Ольга, Рецепт просто прелесть!

alegista
alegista

Очень давно приметила этот рецептик жаркого в горшочке.
Получилось просто чудесно!
Ольга спасибо Вам большое за этот рецепт!

pochepa_77
pochepa_77

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Жаркое в горшочках

Очень вкусно!...

1 ч 30 мин

Жаркое из кабачков

Великолепное овощное жаркое, основным ингредиентом которого выступает кабачок цуккини. Берите именно цуккини, так как он не теряет форму во время приготовления....

60 мин

Жаркое из оленины

Если к вам на кухню каким-то образом попал оленина, я вам расскажу, как сделать жаркое из оленины. Вкусно, пикантно и очень оригинально! Вы такого вкусного мяса еще не ели!...

60 мин

Жаркое с грибами

Приготовьте это старинное блюдо прямо у себя дома. Когда-то его готовили, исключительно в печи, сегодня же, жаркое делают в духовке. Предлагаю вам рецепт вкусного жаркого с грибами....

60 мин

Жаркое из тофу

Лук-шалот 15 шт. • Твердый тофу 500 г • Зеленый лук 10 стеблей • Свежий перец чили 2 шт. • Чеснок 10 зубчиков • Светлый соевый соус 3 столовые ложки • Темный соевый соус 3 столовые...

30 мин

Жаркое с айвой

700 г телятины (в принципе, любое нежирное мясо) • 2 не мелкие луковицы • 700 г айвы (2 шт. крупных) • корень петрушки/сельдерея - по вкусу • 2 ст.л. сахара жженного • 1 ч.л. муки •...

21 мин