Кролик по этому рецепту получаетя очень нежный, а соус невероятно вкусный! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жаркого в горшочке. Вы еще такое не пробовали.
Кролика или зайца хорошо промыть и разрубить на куски. Каждый кусочек натереть смесью соли, сахара и перца.
Обжарить кролика на сковороде на топленом масле до румяной корочки.
Лук нарезать четверть кольцами, морковь кружочками, зелень измельчить. Обжарить лук, морковь и часть зелени на сковороде на масле, оставшемся от мяса, в течении 10 минут.
Картофель почистить, нарезать дольками или кусочками и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Выложить мясо и половину лука с морковкой в толстостенный сотейник, налить немного бульона или горячей воды и тушить под крышкой 30-40 минут. По мере необходимости добавлять жидкость.
Приготовить соус: смешать сметану, томатную пасту, изюм, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного бульона и перемешать.
Когда мясо станет мягким добавить верхним слоем картофель, оставшийся лук и морковь. Залить сверху соусом. Сотейник накрыть крышкой, поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.
Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое в горшочках. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В деревне опять льет дождь и захотелось приготовить что-то особенное домашнее, горячее, по-деревенски. Мой выбор остановился на жарком в горшочке. Для приготовления жаркого в горшочках...
1 ч 20 мин
Если к вам на кухню каким-то образом попал оленина, я вам расскажу, как сделать жаркое из оленины. Вкусно, пикантно и очень оригинально! Вы такого вкусного мяса еще не ели!...
60 мин
Приготовьте это старинное блюдо прямо у себя дома. Когда-то его готовили, исключительно в печи, сегодня же, жаркое делают в духовке. Предлагаю вам рецепт вкусного жаркого с грибами....
60 мин
Лук репчатый 2 головки • Растительное масло 2 столовые ложки • Чеснок 2 зубчика • Молотый кориандр 1 столовая ложка • Молотый перец чили 1 ч.л. • Семена горчицы 1 столовая ложка • Томатная...
1 ч
Сытное блюдо, подойдет как основное для большой семьи. Обжаренное мясо с ароматом базилика, поданное с фасолью....
50 мин
Лук-шалот 15 шт. • Твердый тофу 500 г • Зеленый лук 10 стеблей • Свежий перец чили 2 шт. • Чеснок 10 зубчиков • Светлый соевый соус 3 столовые ложки • Темный соевый соус 3 столовые...
30 мин
Комментарии к рецепту
Я приготовила сегодня жаркое из зайца, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Мая!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела жаркое из зайца, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Отличный вариант приготовления жаркого из зайца.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Жаркое из зайца «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Подруги спрашивали о жарком из тофу lookingcooking.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-tofu. Посоветуйте хороший рецепт.
Спасибо тебе, Мая, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Жаркое из зайца конечно на любителя.
Но понравилось.