Сочное мясо с ароматным картофелем и тимьяном
Для этого блюда можно брать самые разные части баранины - на кости и без. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жаркого по-деревенски. Вы еще такое не пробовали.
Отмерить ингредиенты.
Картофель очистить и нарезать крупными ломтиками.
С веточек тимьяна ободрать листики.
Баранину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. У меня была баранья шея на кости, поэтому я выкладывала мясо целиком. Кастрюлю с толстым дном хорошо прогреть и выложить в нее мясо. Обжарить, помешивая, до румяной корочки. В сухой кастрюле, без масла!
Добавить в кастрюлю тимьян и специи. Жарить вместе 2-3 минуты.
Влить воду. Варить на среднем огне около 30 минут до готовности мяса.
Выложить картофель в кастрюлю. При необходимости долить воды и досолить. Тушить под крышкой на слабом огне еще 15 минут до готовности картофеля
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из баранины со стручковой фасолью. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В деревне опять льет дождь и захотелось приготовить что-то особенное домашнее, горячее, по-деревенски. Мой выбор остановился на жарком в горшочке. Для приготовления жаркого в горшочках...
1 ч 20 мин
Если к вам на кухню каким-то образом попал оленина, я вам расскажу, как сделать жаркое из оленины. Вкусно, пикантно и очень оригинально! Вы такого вкусного мяса еще не ели!...
60 мин
Приготовьте это старинное блюдо прямо у себя дома. Когда-то его готовили, исключительно в печи, сегодня же, жаркое делают в духовке. Предлагаю вам рецепт вкусного жаркого с грибами....
60 мин
Лук-шалот 15 шт. • Твердый тофу 500 г • Зеленый лук 10 стеблей • Свежий перец чили 2 шт. • Чеснок 10 зубчиков • Светлый соевый соус 3 столовые ложки • Темный соевый соус 3 столовые...
30 мин
700 г телятины (в принципе, любое нежирное мясо) • 2 не мелкие луковицы • 700 г айвы (2 шт. крупных) • корень петрушки/сельдерея - по вкусу • 2 ст.л. сахара жженного • 1 ч.л. муки •...
21 мин
Комментарии к рецепту
Как здорово!:)
Спасибо большое, hithu
Мммммммм, вкусняга какая!
Hithu, сделала сегодня жаркое из баранины.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Жаркое из баранины «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Прочитала, надо попробовать.
Мне очень понравился рецептик жаркого с айвой, хочу поделиться с вами.
Жаркое из баранины — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Я давненько поглядываю на жаркого из баранины — очень аппетитно!
Буду готовить!
Hithu!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Hithu, Рецепт просто прелесть!
Спасибо за отличный рецепт!
Hithu, рецепт жаркого из баранины ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо hithu за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо hithu, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы жаркое из баранины готовили 5 получила т.к. всё знала)))