В качестве идеи для сытного и вкусного обеда, ужина или, может даже, горячего на праздничный стол хочу предложить вам классный рецепт куриного жаркого с овощами и черносливом. Невероятно вкусно! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жаркого из курицы с горчицей, лимоном и розмарином. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин
1. Подготовьте первым делом все необходимые ингредиенты. Вымойте и очистите овощи. Бедрышки вымойте и обсушите, удалите у них шкурку.
2. На сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанную морковь и порей. Обжарьте их на среднем огне чуть-чуть, до мягкости.
3. На дно горшочка выложите курицу. Затем отправьте туда предварительно обжаренные овощи. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и вымытый чернослив.
4. Добавьте нарезанный тонкими ломтиками картофель, соль, перец и специи по вкусу. Влейте в горшочек немного воды или бульона. Накройте крышечками и отправьте в духовку (разогревать ее предварительно не нужно).
5. При температуре 200 градусов запекайте жаркое около часа. После выключите огонь и оставьте горшочки в духовке еще минут на 20-25.
6. Подавать жаркое к столу можно как в горшочках, так и переложив его на тарелку. Приятного аппетита!
Перед вами очень интересный, довольно доступный и несложный способ, как приготовить жаркое из курицы по-русски в горшочке. Этот рецепт хорош тем, что набор овощей вы всегда можете менять, каждый раз делая новое аппетитное блюдо. Особую пикантность придает чернослив, но если вы не являетесь поклонником этого сухофрукта, то можно его и не использовать. Когда иссякли идеи сытных и вкусных блюд, рекомендую воспользоваться этим рецептом.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое с айвой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить жаркое из говядины, совсем не сложно. Нежное, ароматное мясо прекрасно сочетается с сочными овощами и специями. Украсьте ваш праздничный стол эти невероятно вкусным блю...
60 мин
Если к вам на кухню каким-то образом попал оленина, я вам расскажу, как сделать жаркое из оленины. Вкусно, пикантно и очень оригинально! Вы такого вкусного мяса еще не ели!...
60 мин
курица 1 шт. • картошка 6 шт. • лук репчатый 3 шт. • морковь 2 шт. • перец болгарский 2 шт. • помидоры свежие 2 шт. • горячая кипяченная вода 1 л • соль и перец по вкусу • масло растительное...
1 ч 20 мин
Картофель 4 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Куриное филе 6 кусков • Помидоры 3 шт. • Лук репчатый 2 головки • Морковь 2 шт. • Зеленый лук 1 пучок • Укроп 1 пучок • Сливки 8 столовых ложек...
1 ч 15 мин
700 г телятины (в принципе, любое нежирное мясо) • 2 не мелкие луковицы • 700 г айвы (2 шт. крупных) • корень петрушки/сельдерея - по вкусу • 2 ст.л. сахара жженного • 1 ч.л. муки •...
21 мин
Комментарии к рецепту
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Обязательно попробую жаркое из курицы по-русски, это вкусно.
Medved_86, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Medved_86, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Medved_86, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех жаркого из курицы по-русски.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
слоеное жаркое.
Сегодня первый раз готовила жаркое из курицы по-русски.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Рецепт жаркого из курицы по-русски понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит жаркое из курицы по-русски, оценили.
Medved_86, рецепт замечательный, спасибо!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо еще раз ,medved_86, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.