Жаркое из курицы по-русски

Рецепт жаркого из курицы по-русски
  • Общее время: 110 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 387 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

В качестве идеи для сытного и вкусного обеда, ужина или, может даже, горячего на праздничный стол хочу предложить вам классный рецепт куриного жаркого с овощами и черносливом. Невероятно вкусно! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жаркого из курицы с горчицей, лимоном и розмарином. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 2 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Помидор — 1 шт. (если черри, то 3 шт.)
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Чернослив — По вкусу
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Сливочное масло — 1 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Подготовьте первым делом все необходимые ингредиенты. Вымойте и очистите овощи. Бедрышки вымойте и обсушите, удалите у них шкурку.

  2. 2. На сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанную морковь и порей. Обжарьте их на среднем огне чуть-чуть, до мягкости.

    жаркое из курицы по-русски
  3. 3. На дно горшочка выложите курицу. Затем отправьте туда предварительно обжаренные овощи. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и вымытый чернослив.

    жаркое из курицы по-русски
  4. 4. Добавьте нарезанный тонкими ломтиками картофель, соль, перец и специи по вкусу. Влейте в горшочек немного воды или бульона. Накройте крышечками и отправьте в духовку (разогревать ее предварительно не нужно).

    жаркое из курицы по-русски
  5. 5. При температуре 200 градусов запекайте жаркое около часа. После выключите огонь и оставьте горшочки в духовке еще минут на 20-25.

    жаркое из курицы по-русски
  6. 6. Подавать жаркое к столу можно как в горшочках, так и переложив его на тарелку. Приятного аппетита!

    жаркое из курицы по-русски

Хозяйке на заметку

Перед вами очень интересный, довольно доступный и несложный способ, как приготовить жаркое из курицы по-русски в горшочке. Этот рецепт хорош тем, что набор овощей вы всегда можете менять, каждый раз делая новое аппетитное блюдо. Особую пикантность придает чернослив, но если вы не являетесь поклонником этого сухофрукта, то можно его и не использовать. Когда иссякли идеи сытных и вкусных блюд, рекомендую воспользоваться этим рецептом.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое с айвой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

жаркого из курицы по-русски приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
kokareva_79
kokareva_79

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

saitunem
saitunem

Обязательно попробую жаркое из курицы по-русски, это вкусно.

briksa_78
briksa_78

Medved_86, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

denisevich_91
denisevich_91

Medved_86, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

urorour1984
urorour1984

Medved_86, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех жаркого из курицы по-русски.

longarowa1978
longarowa1978

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

marianna80
marianna80

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

timead
timead

Сегодня первый раз готовила жаркое из курицы по-русски.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

alesya
alesya

Рецепт жаркого из курицы по-русски понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

expotr
expotr

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит жаркое из курицы по-русски, оценили.

Матус Лиля
Матус Лиля

Medved_86, рецепт замечательный, спасибо!

milyisal
milyisal

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Катя Рижа
Катя Рижа

Спасибо еще раз ,medved_86, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Жаркое из говядины

Приготовить жаркое из говядины, совсем не сложно. Нежное, ароматное мясо прекрасно сочетается с сочными овощами и специями. Украсьте ваш праздничный стол эти невероятно вкусным блю...

60 мин

Жаркое из оленины

Если к вам на кухню каким-то образом попал оленина, я вам расскажу, как сделать жаркое из оленины. Вкусно, пикантно и очень оригинально! Вы такого вкусного мяса еще не ели!...

60 мин

Жаркое из курицы

курица 1 шт. • картошка 6 шт. • лук репчатый 3 шт. • морковь 2 шт. • перец болгарский 2 шт. • помидоры свежие 2 шт. • горячая кипяченная вода 1 л • соль и перец по вкусу • масло растительное...

1 ч 20 мин

Жаркое по-русски

Картофель 4 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Куриное филе 6 кусков • Помидоры 3 шт. • Лук репчатый 2 головки • Морковь 2 шт. • Зеленый лук 1 пучок • Укроп 1 пучок • Сливки 8 столовых ложек...

1 ч 15 мин

Слоеное жаркое

Хорошее второе блюдо с мясом и грибами....

1 ч 25 мин

Жаркое с айвой

700 г телятины (в принципе, любое нежирное мясо) • 2 не мелкие луковицы • 700 г айвы (2 шт. крупных) • корень петрушки/сельдерея - по вкусу • 2 ст.л. сахара жженного • 1 ч.л. муки •...

21 мин