Жаркое, приготовленное в одной посуде (лучше в утятнице) и в собственном соку. При таком методе приготовления на дне образуется вкусная подлива, поэтому не нужны другие соусы. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жаркого из курицы с овощами. Вы еще такое не пробовали.
Нагрейте духовку до 180 С (термостат 4). Разрежьте каждый апельсин на 8 долек и вложите половину долек внутрь курицы вместе с неочищенным зубчиком чеснока.
Положите в большую форму для жаркого палочки корицы, розмарин, лавровый лист и оставшийся чеснок, а сверху курицу. Налейте в форму половину бульона или воды. Поставьте в духовку и запекайте 1 час, через 30 минут с начала приготовления полейте курицу образовавшимся соком.
Очистите батат и нарежьте кусками по 3-4 см. Разрежьте каждый початок кукурузы поперек на 4 куска. Очистите лук и разрежьте каждую луковицу на 4 части. Выньте форму из духовки и добавьте овощи и оставшиеся дольки апельсина. Перемешайте их с выделившимся при жарке соком.
Влейте оставшийся бульон или воду в форму и снова поставьте в духовку на 50-60 минут, до полной готовности курицы и овощей. В середине готовки полейте соком.
Переложите курицу из формы на подогретое сервировочное блюдо. Шумовкой выньте овощи и разложите вокруг курицы. Выбросьте корицу, розмарин, лавровый лист и зубчики чеснока. Снимите лишний верхний слой жира с сока, образовавшегося во время жарки, доведите соки до кипения и подайте с курицей.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое по-деревенски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим,...
66 мин
Картофель 4 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Куриное филе 6 кусков • Помидоры 3 шт. • Лук репчатый 2 головки • Морковь 2 шт. • Зеленый лук 1 пучок • Укроп 1 пучок • Сливки 8 столовых ложек...
1 ч 15 мин
Лук репчатый 2 головки • Растительное масло 2 столовые ложки • Чеснок 2 зубчика • Молотый кориандр 1 столовая ложка • Молотый перец чили 1 ч.л. • Семена горчицы 1 столовая ложка • Томатная...
1 ч
Сытное блюдо, подойдет как основное для большой семьи. Обжаренное мясо с ароматом базилика, поданное с фасолью....
50 мин
Лук-шалот 15 шт. • Твердый тофу 500 г • Зеленый лук 10 стеблей • Свежий перец чили 2 шт. • Чеснок 10 зубчиков • Светлый соевый соус 3 столовые ложки • Темный соевый соус 3 столовые...
30 мин
Комментарии к рецепту
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Aleksandra86, Рецепт просто прелесть!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Не рецепт, а песня!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Aleksandra86, здесь новое блюдо http://lookingcooking.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-kuritsy-s-gorchitsei-limonom-i-rozmarinom.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт жаркого из курицы с апельсином.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Aleksandra86, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!