Жаркое из курицы с апельсином

Рецепт жаркого из курицы с апельсином
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 4 ч 45 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 149 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Жаркое, приготовленное в одной посуде (лучше в утятнице) и в собственном соку. При таком методе приготовления на дне образуется вкусная подлива, поэтому не нужны другие соусы. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жаркого из курицы с овощами. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 курица для жарки, около 1,5 кг
  • 3 палочки корицы
  • 4 веточки свежего розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 450 мл куриного бульона или воды
  • 2 батата
  • 2 початка кукурузы
  • 2 красные луковицы

Как приготовить пошагово

  1. Нагрейте духовку до 180 С (термостат 4). Разрежьте каждый апельсин на 8 долек и вложите половину долек внутрь курицы вместе с неочищенным зубчиком чеснока.

  2. Положите в большую форму для жаркого палочки корицы, розмарин, лавровый лист и оставшийся чеснок, а сверху курицу. Налейте в форму половину бульона или воды. Поставьте в духовку и запекайте 1 час, через 30 минут с начала приготовления полейте курицу образовавшимся соком.

  3. Очистите батат и нарежьте кусками по 3-4 см. Разрежьте каждый початок кукурузы поперек на 4 куска. Очистите лук и разрежьте каждую луковицу на 4 части. Выньте форму из духовки и добавьте овощи и оставшиеся дольки апельсина. Перемешайте их с выделившимся при жарке соком.

  4. Влейте оставшийся бульон или воду в форму и снова поставьте в духовку на 50-60 минут, до полной готовности курицы и овощей. В середине готовки полейте соком.

  5. Переложите курицу из формы на подогретое сервировочное блюдо. Шумовкой выньте овощи и разложите вокруг курицы. Выбросьте корицу, розмарин, лавровый лист и зубчики чеснока. Снимите лишний верхний слой жира с сока, образовавшегося во время жарки, доведите соки до кипения и подайте с курицей.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое по-деревенски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Лиза Тимофеева
Лиза Тимофеева

Как же всё у тебя аппетитно!!!

otrutidi
otrutidi

Aleksandra86, Рецепт просто прелесть!

vika96
vika96

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

galya
galya

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

ksyukha89
ksyukha89

Не рецепт, а песня!!!

Солянова Ариша
Солянова Ариша

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

dzhulyetta
dzhulyetta

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт жаркого из курицы с апельсином.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Брень Элька
Брень Элька

Aleksandra86, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Жаркое по-домашнему

Ароматное и сочное блюдо...

1 ч 30 мин

Жаркое по-узбекски

Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим,...

66 мин

Жаркое по-русски

Картофель 4 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Куриное филе 6 кусков • Помидоры 3 шт. • Лук репчатый 2 головки • Морковь 2 шт. • Зеленый лук 1 пучок • Укроп 1 пучок • Сливки 8 столовых ложек...

1 ч 15 мин

Жаркое с овощами

Лук репчатый 2 головки • Растительное масло 2 столовые ложки • Чеснок 2 зубчика • Молотый кориандр 1 столовая ложка • Молотый перец чили 1 ч.л. • Семена горчицы 1 столовая ложка • Томатная...

1 ч

Жаркое с фасолью

Сытное блюдо, подойдет как основное для большой семьи. Обжаренное мясо с ароматом базилика, поданное с фасолью....

50 мин

Жаркое из тофу

Лук-шалот 15 шт. • Твердый тофу 500 г • Зеленый лук 10 стеблей • Свежий перец чили 2 шт. • Чеснок 10 зубчиков • Светлый соевый соус 3 столовые ложки • Темный соевый соус 3 столовые...

30 мин