Жаркое из свиного сердца

Рецепт жаркого из свиного сердца
  • Общее время: 100 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 2538 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Знаю, что многие не любят потроха - среди моих знакомых есть пара человек, которые говорят, что брезгуют есть всякие языки, сердца и прочий ливер. Ну и пусть не едят ;) А мы приготовим вкуснейшее жаркое из свиного сердца. Не менее сытное и при этом более бюджетное, чем из мяса. Стоит, правда, сказать, что сердечная составляющая получается не такой мягкой, как тушеная свинина или говядина - это все же немного другая мышца. Но менее вкусным блюдо от этого не становится. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жаркого в горшочках. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

Основа

  • свиное сердце 700-800 г
  • морковь средняя 2 шт.
  • картофелина средняя 4 шт.
  • крупный стебель сельдерея 2 шт.
  • луковица крупная 1 шт.
  • чеснок 4 зубчик
  • пшеничная мука 2 ст.л.
  • тимьян 1 ч.л.
  • куриный или свиной бульон (на крайний случай, вода) 500 мл
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль по вкусу
  • замороженный зеленый горошек 200 г

Как приготовить пошагово

  1. Картофель, морковь и сельдерей нарезаем кусочки среднего размера.

  2. Сердца нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем 1 ст. л. муки и перемешиваем, чтобы мука покрыла каждый кусочек.

    жаркое из свиного сердца
  3. В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В 3 захода обжариваем кусочки сердца до румяной корочки, примерно по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.

    жаркое из свиного сердца
  4. Мелко рубим лук, чеснок нарезаем пластинками.

    жаркое из свиного сердца
  5. Огонь под сотейником уменьшаем до среднего. Кладем в сотейник луки и чеснок и жарим, помешивая, около 4-5 минут. Добавляем оставшуюся 1 ст. л. муки и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.

  6. Вливаем бульон и размешиваем так, чтобы не было комочков. Добавляем сердце, морковь, картофель и сельдерей, лавровый лист, тимьян и соль по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и оставляем тушиться примерно на 50-60 минут. За 7-10 минут до готовности добавляем в сотейник зеленый горошек (можно предварительно не размораживать).

    жаркое из свиного сердца
  7. Подаем и наслаждаемся.

  8. жаркое из свиного сердца
  9. Приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из тофу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
pursact1992
pursact1992

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Алена Минина
Алена Минина

Я делала жаркое из свиного сердца по рецепту vadruts, мне понравилось.
Даже брату, который жаркое из свиного сердца не любит,понравилось!

alisa
alisa

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

ecapif
ecapif

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Погребная Вика
Погребная Вика

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

tatyana80
tatyana80

Последнее время заинтересовалась жарким по-деревенски. Попробуйте!

Буцких Зинка
Буцких Зинка

И как у тебя все получается???

ejuranted
ejuranted

Очень люблю жаркое из свиного сердца,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Инга Малина
Инга Малина

Оооочень вкусно получилось

Березина Катарина
Березина Катарина

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

anna83
anna83

Vadruts, это просто волшебный рецепт жаркого из свиного сердца!

Лиза Яковенко
Лиза Яковенко

Легко и вкусно!!!

Елизавета Муравьева
Елизавета Муравьева

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Зина Лиценбергер
Зина Лиценбергер

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант жаркого из свиного сердца

klipikova_76
klipikova_76

Огромное спс за рецептик!!! =)

nuledin1982
nuledin1982

Сделала жаркое из свиного сердца, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Эля Пигасова
Эля Пигасова

Очень, очень, очень вкусно!!!

Жаркое в горшочке

В деревне опять льет дождь и захотелось приготовить что-то особенное домашнее, горячее, по-деревенски. Мой выбор остановился на жарком в горшочке. Для приготовления жаркого в горшочках...

1 ч 20 мин

Жаркое из оленины

Если к вам на кухню каким-то образом попал оленина, я вам расскажу, как сделать жаркое из оленины. Вкусно, пикантно и очень оригинально! Вы такого вкусного мяса еще не ели!...

60 мин

Жаркое с грибами

Приготовьте это старинное блюдо прямо у себя дома. Когда-то его готовили, исключительно в печи, сегодня же, жаркое делают в духовке. Предлагаю вам рецепт вкусного жаркого с грибами....

60 мин

Жаркое с фасолью

Сытное блюдо, подойдет как основное для большой семьи. Обжаренное мясо с ароматом базилика, поданное с фасолью....

50 мин

Жаркое из зайца

Кролик по этому рецепту получаетя очень нежный, а соус невероятно вкусный!...

1 ч 50 мин

Жаркое из тофу

Лук-шалот 15 шт. • Твердый тофу 500 г • Зеленый лук 10 стеблей • Свежий перец чили 2 шт. • Чеснок 10 зубчиков • Светлый соевый соус 3 столовые ложки • Темный соевый соус 3 столовые...

30 мин