Жаркое из свинины с черносливом в соусе из вина и сливок

Рецепт жаркого из свинины с черносливом в соусе из вина и сливок
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 87 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Участник конкурса "Parmalat". Основательное, мужское блюдо, конечно, порадует "сильную половину" не только 23 февраля. Удобно в приготовлении, не требует много усилий, а получается ароматное, эффектное блюдо, которое легко и красиво делится на 6-8 порций. (Финальное фото у меня давнее, пошаговые не сохранились, поэтому позаимствовала из журнала для наглядности.) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жаркого из свинины с лимоном. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • жир - 1 кг
  • чернослив - 200 г
  • перец черный молотый - по вкусу
  • майоран - 2 ч.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • вино белое - 250 мл
  • сливки - 200 мл
  • сахар - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Чернослив промыть и обсушить. Свинину помыть и хорошо промокнуть бумажным полотенцем. Кухонным х/б шпагатом обвязать мясо вкруговую с интервалом в 2,5 см достаточно плотно, чтобы при жарке сохранилась форма.

  2. Острым длинным ножом сделать крестообразный прокол-разрез в середине филе по всей длине.

  3. Образовавшийся "тоннель" заполнить плотно черносливом с помощью круглой ручки деревянной лопатки (или ложки). Снаружи мясо тщательно натереть смесью соль, перца и майорана.

    жаркое из свинины с черносливом в соусе из вина и сливок
  4. В жаровне разогреть все масло и обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки, затем мясо вынуть, жир слить. В жаровню налить вино, сливки и вернуть туда же мясо. Накрыть крышкой и готовить в разогретой до 175-200 г духовке (газ на 3) 1,5 часа + 10 мин без крышки. Мясо вынуть, удалить нити/ шпагат.

  5. В соус добавить соль, перец, сахар по вкусу (желательно хорошо взбить). Жаркое нарезать и подавать с салатом, картофелем, глазированной морковью.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое по-средиземноморски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
vasilina
vasilina

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

eridsa
eridsa

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю жаркое из свинины с черносливом в соусе из вина и сливок.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

zhavoronkina_87
zhavoronkina_87

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

anna83
anna83

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

qutiseten
qutiseten

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

1stlife
1stlife

Я тоже очень люблю жаркое из свинины с черносливом в соусе из вина и сливок, и особенно предпочитаю lookingcooking.ru/goryachee/zharkoe/sloenoe-zharkoe.

seder1984
seder1984

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

asya
asya

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела жаркое из свинины с черносливом в соусе из вина и сливок.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

alager
alager

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Сапожник Рита
Сапожник Рита

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

erelo1992
erelo1992

Иду пробовать…

Жаркое По-средиземноморски

Мидии 300 г • Раки 4 шт. • Цукини 1 шт. • Креветки 300 г • Вино белое 150 мл • Багет (французский батон) 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Масло растительное рафинированное 2 ст.л. • Тимьян...

40 мин

Жаркое из свинины с лимоном

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки • Свинина 1,2 кг • Лимон 2 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Красный стручковый перец 1 шт. • Свежий имбирь 20 г • Курага 100 г • Изюм 50 г • Винный...

1 ч

Жаркое по-деревенски

Любителям простой и вкусной еды посвящается! Неповторимое жаркое по-деревенски, приготовленное из сочной свинины и свежих овощей. Блюдо подходит для обеденного стола или на ужин. Обязательно...

60 мин

Жаркое в горшочках

Очень вкусно!...

1 ч 30 мин

Слоеное жаркое

Хорошее второе блюдо с мясом и грибами....

1 ч 25 мин

Жаркое из тофу

Лук-шалот 15 шт. • Твердый тофу 500 г • Зеленый лук 10 стеблей • Свежий перец чили 2 шт. • Чеснок 10 зубчиков • Светлый соевый соус 3 столовые ложки • Темный соевый соус 3 столовые...

30 мин