Участник конкурса "Parmalat". Основательное, мужское блюдо, конечно, порадует "сильную половину" не только 23 февраля. Удобно в приготовлении, не требует много усилий, а получается ароматное, эффектное блюдо, которое легко и красиво делится на 6-8 порций. (Финальное фото у меня давнее, пошаговые не сохранились, поэтому позаимствовала из журнала для наглядности.) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жаркого из свинины с лимоном. Вы еще такое не пробовали.
Чернослив промыть и обсушить. Свинину помыть и хорошо промокнуть бумажным полотенцем. Кухонным х/б шпагатом обвязать мясо вкруговую с интервалом в 2,5 см достаточно плотно, чтобы при жарке сохранилась форма.
Острым длинным ножом сделать крестообразный прокол-разрез в середине филе по всей длине.
Образовавшийся "тоннель" заполнить плотно черносливом с помощью круглой ручки деревянной лопатки (или ложки). Снаружи мясо тщательно натереть смесью соль, перца и майорана.
В жаровне разогреть все масло и обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки, затем мясо вынуть, жир слить. В жаровню налить вино, сливки и вернуть туда же мясо. Накрыть крышкой и готовить в разогретой до 175-200 г духовке (газ на 3) 1,5 часа + 10 мин без крышки. Мясо вынуть, удалить нити/ шпагат.
В соус добавить соль, перец, сахар по вкусу (желательно хорошо взбить). Жаркое нарезать и подавать с салатом, картофелем, глазированной морковью.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое по-средиземноморски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мидии 300 г • Раки 4 шт. • Цукини 1 шт. • Креветки 300 г • Вино белое 150 мл • Багет (французский батон) 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Масло растительное рафинированное 2 ст.л. • Тимьян...
40 мин
Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки • Свинина 1,2 кг • Лимон 2 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Красный стручковый перец 1 шт. • Свежий имбирь 20 г • Курага 100 г • Изюм 50 г • Винный...
1 ч
Любителям простой и вкусной еды посвящается! Неповторимое жаркое по-деревенски, приготовленное из сочной свинины и свежих овощей. Блюдо подходит для обеденного стола или на ужин. Обязательно...
60 мин
Лук-шалот 15 шт. • Твердый тофу 500 г • Зеленый лук 10 стеблей • Свежий перец чили 2 шт. • Чеснок 10 зубчиков • Светлый соевый соус 3 столовые ложки • Темный соевый соус 3 столовые...
30 мин
Комментарии к рецепту
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю жаркое из свинины с черносливом в соусе из вина и сливок.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Я тоже очень люблю жаркое из свинины с черносливом в соусе из вина и сливок, и особенно предпочитаю lookingcooking.ru/goryachee/zharkoe/sloenoe-zharkoe.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела жаркое из свинины с черносливом в соусе из вина и сливок.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Иду пробовать…