Очень красиво, празднично, а главное вкусно. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жаркого из оленины. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
Варить~0~Выпекать~0~Жарить
Повод:
Обед, Семейный праздник
Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Обжарить в двух ст. лож. растительного масла 6-7 минут.
Добавить к луку нарезанные ломтиками шампиньоны и мелко нарезанное сало. Обжаривать, помешивая, 8 минут.
Посыпать овощи мукой, посолить и поперчить, влить вино. Постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня.
Индейку нарезать кусочками по 2-3 см. Натереть солью и перцем. Обжарить в растительном масле по 7 минут с каждой стороны. Выложить из сковороды.
В той же сковороде обжарить нарезанные кружками яблоки. По 1,5 минуты с каждой стороны. Выложить на смазанный сливочным маслом противень.
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять и добавить 1 ст. ложку сливочного масла и яйцо.
На кружки яблок выложить кусочки индейки. Картофельное пюре через кондитерский мешок выложить вокруг мяса.
В середину выложить жаренные овощи. Поставить противень в разогретую до 180 г духовку на 10-15 минут. Пюре должно подрумянится.
Подаем порционно, украсив зеленью.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое в горшочках. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если к вам на кухню каким-то образом попал оленина, я вам расскажу, как сделать жаркое из оленины. Вкусно, пикантно и очень оригинально! Вы такого вкусного мяса еще не ели!...
60 мин
Приготовьте это старинное блюдо прямо у себя дома. Когда-то его готовили, исключительно в печи, сегодня же, жаркое делают в духовке. Предлагаю вам рецепт вкусного жаркого с грибами....
60 мин
Лук репчатый 2 головки • Растительное масло 2 столовые ложки • Чеснок 2 зубчика • Молотый кориандр 1 столовая ложка • Молотый перец чили 1 ч.л. • Семена горчицы 1 столовая ложка • Томатная...
1 ч
Сытное блюдо, подойдет как основное для большой семьи. Обжаренное мясо с ароматом базилика, поданное с фасолью....
50 мин
Кролик по этому рецепту получаетя очень нежный, а соус невероятно вкусный!...
1 ч 50 мин
Лук-шалот 15 шт. • Твердый тофу 500 г • Зеленый лук 10 стеблей • Свежий перец чили 2 шт. • Чеснок 10 зубчиков • Светлый соевый соус 3 столовые ложки • Темный соевый соус 3 столовые...
30 мин
Комментарии к рецепту
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Наконец то сделала жаркое по-рабакезски- объедение!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
За рецепт спасибо
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Попробуйте рецепт жаркого из тофу, это просто и вкусно.
Шелкова, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Круто
Шелкова, рецепт жаркого по-рабакезски ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик жаркого по-рабакезски!
Шелкова,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту жаркого по-рабакезски.
Получилась вкуснятина!
Шикарный рецепт жаркого по-рабакезски!
Приготовила мужу на день варенья!
Приготовила.
Едим.
Но от жаркого по-рабакезски я ожидала бО'льшего!!!