Жаркое в съедобном горшочке

Рецепт жаркого в съедобном горшочке
  • Общее время: 1 ч
  • 1 порция
  • Калорий: 80 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Это просто шедевральный рецепт.!! С ним конечно можно помучаться, если делать впервые. Но если подать его на праздничный стол, то он произведет фурор. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жаркого из тофу. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • свинина - 300 зубчиков
  • специи - 300

Как приготовить пошагово

  1. Из указанных продуктов замесить некрутое эластичное тесто, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.

  2. Мясо нарезать, слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде, посыпать измельченной зеленью, посолить, залить горячей водой и тушить до полуготовности. Затем жидкость слить в отдельную посуду. К мясу добавить мелко нарезанную морковь, лук, чеснок, влить немного растительного масла, посолить, поперчить и пассеровать 5-7 минут помешивая. Положить мелко нарезанный помидор, тушить еще 5-7 минут и снять с огня.

  3. Часть теста оставить для крышечки, остальное раскатать в лепешку толщиной 3-5 мм, переложить в форму, сформировав высокие (6-7 см) бортики. На лепешку выложить слой картофеля, смазать сметаной, посыпать фасолью, затем мясо с овощами. оставшееся тесто раскатать, накрыть "горшочек", края защипать. В центре сделать небольшое отверстие.

  4. Верх "горшочка" смазать яйцом, через отверстие влить 50-70 мл жидкости в которой тушилось мясо. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут. Затем уменьшить температуру, запекать до готовности (еще около 30 минут).

  5. Готовое блюдо достать из духовки, накрыть салфеткой или полотенцем и оставить в форме на 10 минут. Затем достать из формы и подавать к столу порционно, как торт.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое по-деревенски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
sasha
sasha

Мои гости требовали добавки)))

airdj
airdj

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

lika
lika

Офигительно вкусно!!!

vita
vita

Спасибо, замечательный рецептик, жаркое в съедобном горшочке класс!

Постольская Алсу
Постольская Алсу

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

ifyappi
ifyappi

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела жаркое в съедобном горшочке.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Каптёл Юляша
Каптёл Юляша

В восторге от жаркого с айвой, очень вкусно и просто!

uparaish
uparaish

Ухтышка какой рецепт жаркого в съедобном горшочке!!!!!!!
слюни текут рекой

tutant
tutant

Спасибо, Литвишкова за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Жаркое из кабачков

Великолепное овощное жаркое, основным ингредиентом которого выступает кабачок цуккини. Берите именно цуккини, так как он не теряет форму во время приготовления....

60 мин

Жаркое в горшочке

В деревне опять льет дождь и захотелось приготовить что-то особенное домашнее, горячее, по-деревенски. Мой выбор остановился на жарком в горшочке. Для приготовления жаркого в горшочках...

1 ч 20 мин

Жаркое из оленины

Если к вам на кухню каким-то образом попал оленина, я вам расскажу, как сделать жаркое из оленины. Вкусно, пикантно и очень оригинально! Вы такого вкусного мяса еще не ели!...

60 мин

Жаркое с грибами

Приготовьте это старинное блюдо прямо у себя дома. Когда-то его готовили, исключительно в печи, сегодня же, жаркое делают в духовке. Предлагаю вам рецепт вкусного жаркого с грибами....

60 мин

Жаркое из тофу

Лук-шалот 15 шт. • Твердый тофу 500 г • Зеленый лук 10 стеблей • Свежий перец чили 2 шт. • Чеснок 10 зубчиков • Светлый соевый соус 3 столовые ложки • Темный соевый соус 3 столовые...

30 мин

Жаркое с айвой

700 г телятины (в принципе, любое нежирное мясо) • 2 не мелкие луковицы • 700 г айвы (2 шт. крупных) • корень петрушки/сельдерея - по вкусу • 2 ст.л. сахара жженного • 1 ч.л. муки •...

21 мин