Соус со сковороды

Рецепт соуса со сковороды
  • Общее время: 25 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 972 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Соусы со сковороды (или жареные соусы) обычно готовят в последний момент, пока мясо настаивается. После обжаривания мясо или птицу вынимают, а любые излишки жира удаляют со сковороды. Затем в горячую сковороду добавляют жидкость, например, простой бульон, жюс или вино и смешивают с карамелизированными соками. Этот прием называют деглазирование. Затем эти соки уваривают, а вино, сливки или сливочное масло вмешивают для окончательной отделки соуса. Подливку, сделанную из простых зажарок, готовят таким же способом, сгущая мукой или другой формой крахмала или уваривая жидкость на сковороде. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт соуса томатного. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Курица гриль 1 шт.
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Куриный бульон 200 мл
  • Дижонская горчица 1 ч.л.
  • Сливки 20%-ные 2 столовые ложки
  • Эстрагон по вкусу
  • Сливочное масло 50 г
  • Пшеничная мука 25 г

Специальное оборудование:

Барабанное сито

Как приготовить пошагово

  1. Выньте курицу из противня и снимите большую часть жира. Поставьте на плиту на средний огонь и добавьте 200 мл белого вина. Поскребите дно противня и уварите до консистенции сиропа.

  2. Добавьте 200 мл куриного или овощного бульона и уварите до консистенции сиропа.

  3. Добавьте примерно 1 ч. ложку бер-манье и перемешайте до загустения, затем варите 1-2 минуты.

  4. Вмешайте 1 ч. ложку дижонской горчицы и 2 ст. ложки нежирных сливок. Теперь соус можно процедить.

  5. Приправьте по вкусу и добавьте по желанию рубленой мягкой зелени, например эстрагона.

  6. Для бер-манье смешайте вилкой мягкое сливочное масло с обычной мукой в пропорции 2:1. Постепенно вбивайте кусочки в горячий соус.

Хозяйке на заметку

Соусы со сковороды (или жареные соусы) обычно готовят в последний момент, пока мясо настаивается. После обжаривания мясо или птицу вынимают, а любые излишки жира удаляют со сковороды. Затем в горячую сковороду добавляют жидкость, например, простой бульон, жюс или вино и смешивают с карамелизированными соками. Этот прием называют деглазирование. Затем эти соки уваривают, а вино, сливки или сливочное масло вмешивают для окончательной отделки соуса. Подливку, сделанную из простых зажарок, готовят таким же способом, сгущая мукой или другой формой крахмала или уваривая жидкость на сковороде.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить клубничный соус. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Сметанина Ася
Сметанина Ася

Очень вкусно! Люблю соус со сковороды!

illiss1998
illiss1998

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

soteseds
soteseds

АААААА как вкусно глядя на соус со сковороды слюнки потекли ручьем!!:D

dudina_85
dudina_85

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Янчик Красницкая
Янчик Красницкая

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

yaroslavna80
yaroslavna80

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

milyisal
milyisal

Соус со сковороды я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить lookingcooking.ru/sousy/sous-pad-tai.

olesya93
olesya93

Все понятно и наглядно.
Готовить с dyatlov_70 одно удовольствие!

adnane
adnane

Соус со сковороды очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Кисель Ксюша
Кисель Ксюша

Я пошла делать как у вас!!!

marianna73
marianna73

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Галя Вдовенко
Галя Вдовенко

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала соус со сковороды,очень понравилось.Спасибо.

alena94
alena94

Dyatlov_70, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт соуса со сковороды.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Ксюха Наговицына
Ксюха Наговицына

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Виктория Кононец
Виктория Кононец

Спасибо, dyatlov_70!
Ваш рецепт соуса со сковороды всё-таки самый лучший из всех!

ilorenea
ilorenea

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

yidrelad2005
yidrelad2005

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Соус Чимичурри

Посмотрите, как приготовить соус Чимичурри. Он придется по вкусу всем любителям остренького. Соус отлично подойдет к мясным блюдам и птице. Минимум усилий и отличное дополнение к блюдам...

15 мин

Соус томатный

Как то быстро разом поспели помидоры (подруга нас угостила) и мы не успевали их съедать и вот я решилась сварить соус. Начиталась рецептов в интернете, но мой вот конечно приблизит...

8 ч

Русский соус

А вы знаете, как приготовить русский соус? На самом деле, вариантов его много. Ведь сколько прекрасных рецептов скопилось за долгую историю национальной кухни. Это отличный острый соус...

20 мин

Соус Пад тай

Расскажу, как приготовить соус "Пад тай" в домашних условиях. Это весьма просто, а сам соус при этом получается выше всяких похвал: нежным и при этом пряным. Он обогатит любое ваше...

40 мин

Винный соус

Винный соус, рецепт которого я вам хочу предложить, очень популярен во Франции. Там такой винный соус обычно подают к блюдам из мяса - действительно, сочетание изумительное. Рассказываю,...

60 мин

Соус Цацики

Рецепт цацики (дзадзики, tzatziki) - приготовление греческого холодного соуса-закуски из йогурта, свежих огурцов и чеснока. Чаще всего соус используется как дип к овощам и хлебу....

20 мин