Соусы со сковороды (или жареные соусы) обычно готовят в последний момент, пока мясо настаивается. После обжаривания мясо или птицу вынимают, а любые излишки жира удаляют со сковороды. Затем в горячую сковороду добавляют жидкость, например, простой бульон, жюс или вино и смешивают с карамелизированными соками. Этот прием называют деглазирование. Затем эти соки уваривают, а вино, сливки или сливочное масло вмешивают для окончательной отделки соуса. Подливку, сделанную из простых зажарок, готовят таким же способом, сгущая мукой или другой формой крахмала или уваривая жидкость на сковороде. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт соуса томатного. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Барабанное сито
Выньте курицу из противня и снимите большую часть жира. Поставьте на плиту на средний огонь и добавьте 200 мл белого вина. Поскребите дно противня и уварите до консистенции сиропа.
Добавьте 200 мл куриного или овощного бульона и уварите до консистенции сиропа.
Добавьте примерно 1 ч. ложку бер-манье и перемешайте до загустения, затем варите 1-2 минуты.
Вмешайте 1 ч. ложку дижонской горчицы и 2 ст. ложки нежирных сливок. Теперь соус можно процедить.
Приправьте по вкусу и добавьте по желанию рубленой мягкой зелени, например эстрагона.
Для бер-манье смешайте вилкой мягкое сливочное масло с обычной мукой в пропорции 2:1. Постепенно вбивайте кусочки в горячий соус.
Соусы со сковороды (или жареные соусы) обычно готовят в последний момент, пока мясо настаивается. После обжаривания мясо или птицу вынимают, а любые излишки жира удаляют со сковороды. Затем в горячую сковороду добавляют жидкость, например, простой бульон, жюс или вино и смешивают с карамелизированными соками. Этот прием называют деглазирование. Затем эти соки уваривают, а вино, сливки или сливочное масло вмешивают для окончательной отделки соуса. Подливку, сделанную из простых зажарок, готовят таким же способом, сгущая мукой или другой формой крахмала или уваривая жидкость на сковороде.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить клубничный соус. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Посмотрите, как приготовить соус Чимичурри. Он придется по вкусу всем любителям остренького. Соус отлично подойдет к мясным блюдам и птице. Минимум усилий и отличное дополнение к блюдам...
15 мин
Как то быстро разом поспели помидоры (подруга нас угостила) и мы не успевали их съедать и вот я решилась сварить соус. Начиталась рецептов в интернете, но мой вот конечно приблизит...
8 ч
А вы знаете, как приготовить русский соус? На самом деле, вариантов его много. Ведь сколько прекрасных рецептов скопилось за долгую историю национальной кухни. Это отличный острый соус...
20 мин
Расскажу, как приготовить соус "Пад тай" в домашних условиях. Это весьма просто, а сам соус при этом получается выше всяких похвал: нежным и при этом пряным. Он обогатит любое ваше...
40 мин
Винный соус, рецепт которого я вам хочу предложить, очень популярен во Франции. Там такой винный соус обычно подают к блюдам из мяса - действительно, сочетание изумительное. Рассказываю,...
60 мин
Рецепт цацики (дзадзики, tzatziki) - приготовление греческого холодного соуса-закуски из йогурта, свежих огурцов и чеснока. Чаще всего соус используется как дип к овощам и хлебу....
20 мин
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Люблю соус со сковороды!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
АААААА как вкусно глядя на соус со сковороды слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Соус со сковороды я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить lookingcooking.ru/sousy/sous-pad-tai.
Все понятно и наглядно.
Готовить с dyatlov_70 одно удовольствие!
Соус со сковороды очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Я пошла делать как у вас!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала соус со сковороды,очень понравилось.Спасибо.
Dyatlov_70, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт соуса со сковороды.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо, dyatlov_70!
Ваш рецепт соуса со сковороды всё-таки самый лучший из всех!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!