Заправка итальянская

Рецепт заправки итальянской

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт заправки для рассольника с перловкой на зиму. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 125 мл
  • Красный винный уксус 50 мл
  • Базилик 25 г
  • Орегано 1 г
  • Майоран 2 г
  • Сахар 2 ч.л.
  • Сухая горчица 2 ч.л.
  • Красный перец чили 1/2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Крупная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Чеснок раздавить прессом для чеснока, смешать в миске с сахаром и горчицей, добавить по 1,5 ч. л. соли и перца, хлопья чили и уксус.

  2. В эту смесь медленно, равномерной струей вливать масло, постоянно размешивая, до получения однородной эмульсии.

  3. Смешать с рублеными пряными травами, приправить солью и перцем по вкусу.

  4. Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.

Хозяйке на заметку

Чтобы хорошенько смешать масло и уксус, добавляйте масло в последнюю очередь и вливайте понемногу, каждый раз тщательно размешивая.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
isendirs
isendirs

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

dvornikova_80
dvornikova_80

А как здесь добавить рецепт в закладки?

lyudochka88
lyudochka88

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

enduteton1985
enduteton1985

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Цубаникова Неля
Цубаникова Неля

Ох, какая вкуснятина!

Загумённова Лиля
Загумённова Лиля

Сегодня первый раз готовила заправку для рассольника с перловкой на зиму. Даже волновалась немножко.

Колбасицкая Галя
Колбасицкая Галя

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

nadezhda
nadezhda

Рецепты супер, спасибо огромное!

Заправка для борща на зиму

Хоть я и не часто делаю заготовки на зиму, но зато готовлю только самые важные. Хочу рассказать вам, как приготовить заправку для борща на зиму. Это просто незаменимая для меня заг...

50 мин

Рулет Итальянская кошка

Рулет под названием "Gatto Aretino" (ит."кошка") пекут хозяйки Ареццо, регион Тоскана. Почему такое название у этого вкусного десерта? Светлые и темные полоски рулета напоминают полоски...

2 ч

Итальянская брускетта

Хлеб белый 4 кусочка • Помидоры 3 шт. • Чеснок 1 зубчик • Розмарин 1 веточка • Тимьян 1 веточка • Масло оливковое extra virgen 50 г • Уксус бальзамический 30 г • Соль 7 г • Перец 5...

30 мин

Борщевая заправка

Очень экономит время хозяйки!...

2 ч 30 мин