Борщ может быть и холодным. Попробуйте и не пожалеете Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт борща. Вы еще такое не пробовали.
Очень простой, но, тем не менее, вкусный кулинарный рецепт под названием Борщ холодный костромской отличается от других холодных борщей и свекольников (которыми так славится русская кухня) наличием отварной фасоли. Она придает всему блюду очень приятный, нежный вкус.
Для начала хорошенько моем свеклу и варим ее в кожуре в небольшом количестве воды, куда нужно добавить немного уксуса. Далее очищаем свеклу и нарезаем ее соломкой. Также отвариваем картофель и капусту - по отдельности; картофель варим в мундире, капусту - большими кусками. После того как овощи остынут, капусту мы шинкуем мелко, а очищенную от кожуры картошку нарезаем на длинные тонкие ломтики. Фасоль у нас также должна быть вареной. В воду лучше добавить соли. Засыпаем свеклу, картошку, капусту и фасоль в отдельную кастрюлю и заливаем хлебным квасом. Сюда же отправляем нарубленный зеленый лук, нарезанные кубиками яичные белки и зелень. Желток растираем со сметаной, солью и небольшим количеством сахара - это у нас будет заправка для борща. На стол еда подается холодной, лучше из холодильника.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить литовский холодный борщ на кефире. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такой борщ, понятно, варится гораздо быстрее, чем с мясом. И он тоже очень ароматный, наваристый и вкусный....
1 ч 5 мин
Хороший рецепт холодного борща без мяса. Разнообразьте свое меню этим вкусным свекольником, в котором собрано так много овощей и витаминов....
120 мин
Традиционный летний борщ со щавлем просто обязан поприсутствовать на каждом столе. Ведь он полон витаминов и очень сытен!...
1 ч
Вода 3 л • Лук репчатый 1 головка • Соль по вкусу • Свекла 3 шт. • Картофель 500 г • Зелень по вкусу • Белокочанная капуста 500 г • Морковь 1 шт. • Томатная паста 3 столовые ложки •...
1 ч 40 мин
Комментарии к рецепту
Очень вкусный рецепт борща холодного костромского, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо, Евгения, за помощь!
Мой муж очень любит борщ холодный костромской.
Евгения спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Евгения, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила борщ холодный костромской на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
С фото, да еще и пошагово как lookingcooking.ru/supy/borsch/kholodny-borsch.
Евгения,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту борща холодного костромского.
Получилась вкуснятина!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Уверена маме понравится
все любители борща холодного костромского оценили!
Я еще не делала борщ холодный костромской, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Большое спасибо за рецепт!
борщ холодный костромской просто супер!!!
Евгения, спасибо за новый вариант борща холодного костромского.
Нужно будет обязательно попробовать
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.