Классический борщ на говяжьей грудинке

Рецепт классического борща на говяжьей грудинке
  • Общее время: 2 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 251 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Классика и особое удовольствие зимы борщ. Конечно, на его приготовление нужно время, силы, продукты и вдохновение, но зато потом поставишь его в центр стола и только успевай подливать добавку. Готовьте сразу большую кастрюлю борща, ведь он заканчивается чрезвычайно быстро. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт борща по-армянски. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей грудинки на кости
  • 200 г свиного сала
  • 3 средние луковицы
  • 2 небольшие свеклы
  • 2 средние картофелины
  • 2 небольшие морковки
  • половина небольшого кочана капусты
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 лавровый лист
  • щепотка сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана для подачи

Способ приготовления:

Варить~0~Жарить

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Грудинку положите вкастрюлю объемом 5л, полностью залейте холодной водой, поставьте на средний огонь. Снимите пену, уменьшите огонь, добавьте 1ч. л. соли илавровый лист, варите 1,5 ч.

  2. Выньте грудинку, срежьте мясо с костей мелкими кусочками, вер-ните в бульон (кости не понадобятся).

    классический борщ на говяжьей грудинке
  3. Сало и лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь и свеклу натрите на крупной терке.

    классический борщ на говяжьей грудинке
  4. Разогрейте сковороду, положите половину сала, через 3мин добавьте лук. Обжаривайте, помешивая, 5-7 мин Добавьте морковь, перемешайте иобжаривайте 5мин Вдругой сковороде наслабом огне обжарьте оставшееся сало, добавьте свеклу, сахар иуксус, обжаривайте 10мин, помешивая. Добавьте ксвекле томатную пасту, обжаривайте 2мин

    классический борщ на говяжьей грудинке
  5. Картошку очистите, нарежьте кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Доведите бульон до кипения, добавьте картошку, варите на небольшом огне 3мин Положите капусту, варите еще 5мин Добавьте морковь слуком исвеклу. Варите на маленьком огне под крышкой в течение примерно 10мин

    классический борщ на говяжьей грудинке
  6. Чеснок очистите, порубите спетрушкой как можно мельче, добавьте вборщ, закройте крышку, выключите огонь идайте борщу настояться, 10мин Подавайте со сметаной.

    классический борщ на говяжьей грудинке

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ из языка. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
chepaikina_90
chepaikina_90

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Людмила Скрипниченко
Людмила Скрипниченко

Супер задумка - буду заглядывать!

Домашенко Лида
Домашенко Лида

А я делала классический борщ на говяжьей грудинке строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

chmil_96
chmil_96

Сегодня первый раз готовила классический борщ на говяжьей грудинке.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

dicofpari1979
dicofpari1979

Спасибо за рецепт
очень люблю классический борщ на говяжьей грудинке

Викторенкова Серафима
Викторенкова Серафима

Первый раз сделала сама классический борщ на говяжьей грудинке.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

dorara
dorara

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

izmestyeva_98
izmestyeva_98

Нашла на сайте замечательный рецепт борща с галушками.

ucimracra1994
ucimracra1994

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант классического борща на говяжьей грудинке ещё не пробовала:D

ongatear
ongatear

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

lyuba
lyuba

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

dicofpari1979
dicofpari1979

Именно классический борщ на говяжьей грудинке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Кристина Боровкова
Кристина Боровкова

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

nina85
nina85

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

abdiel
abdiel

Спасибо!!!
классический борщ на говяжьей грудинке СУПЕР!!!

alena
alena

Обязательно приготовлю!
margo80, спасибо!

varankina_95
varankina_95

Спасибо, margo80, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Евгения Окинчиц
Евгения Окинчиц

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

yaigsanol
yaigsanol

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

anka78
anka78

Сейчас буду готовить классический борщ на говяжьей грудинке по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

yulya98
yulya98

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Борщ украинский

Свинина 500 г • Капуста белокочанная 400 г • Картофель 400 г • Свекла 250 г • Морковь 100 г • Перец красный сладкий 100 г • Томатная паста 100 г • Помидоры 2 шт. • Лук репчатый 1 шт....

120 мин

Борщ с тушенкой

Такой борщ, понятно, варится гораздо быстрее, чем с мясом. И он тоже очень ароматный, наваристый и вкусный....

1 ч 5 мин

Борщ с лимоном

НЕобыкновенный вкус! И не надо капусты!...

180 мин

Борщ из языка

Это вкусное и наваристое блюдо считается одним из главных деликатесов среди борщей. При подаче добавьте зелень и сметану....

250 мин

Борщ из утки

Очень вкусный сытный получается борщик из утки. Подается горячим со сметаной, зеленью и свежий хлебом....

120 мин

Борщ

Мясо на кости 1 кг • Капуста белокочанная 1 кг • Картофель 4 шт. • Свекла 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Томатная паста 1 ст.л. • Сахар 1 ст.л. • Соль по вкусу...

120 мин