Традиционный польский суп на овощном бульоне, с сухими грибами и квашеной свеклой. Свекольную закваску нужно поставить заранее, ее можно потом хранить в холодильнике. Подать такой суп можно с клецками (ушками). Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт борща со свекольной ботвой в мультиварке. Вы еще такое не пробовали.
Очистить свеклу и нарезать ломтиками.
Положить в стеклянную банку с теплой водой, добавить 2 зубчика чеснока, перец и душистый перец.
Сверху положить хлеб.
Горлышко банки прикрыть марлей и поставить в теплое место.
Спустя 4 дня снять пенку, а закваску перелить в баночки и хранить в холодильнике.
Приготовить бульон из овощей и приправ (ок. 1 л).
Грибы замочить и сварить в отдельной кастрюльке.
Овощной бульон процедить, добавить 1 стакан грибного отвара и 2 стакана свекольной закваски.
Борщ подогреть, не доводя до кипения (иначе потеряет цвет).
Можно добавить 2 зубчика измельченного чеснока.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ в скороварке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свинина 500 г • Капуста белокочанная 400 г • Картофель 400 г • Свекла 250 г • Морковь 100 г • Перец красный сладкий 100 г • Томатная паста 100 г • Помидоры 2 шт. • Лук репчатый 1 шт....
120 мин
В этом борще - все, что можно сказать об украинской кухне. Он сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный...
1 ч
Грибы • Фасоль • Картофель • Свекла • Лук • Морковь • Кетчуп (хайнц) • Капуста зеленая • Мука пшеничная • Соль • Перец...
60 мин
Хороший рецепт холодного борща без мяса. Разнообразьте свое меню этим вкусным свекольником, в котором собрано так много овощей и витаминов....
120 мин
Это вкусное и наваристое блюдо считается одним из главных деликатесов среди борщей. При подаче добавьте зелень и сметану....
250 мин
Комментарии к рецепту
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Мама сделала польский борщ на свекольной закваске с сухими грибами!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Алиса, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Вкуснятина, обожаю польский борщ на свекольной закваске с сухими грибами
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Алиса :)
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо огромное за рецепт польского борща на свекольной закваске с сухими грибами!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении холодного борща. За идеи и мысли и ваши советы.
Мой самый любимый рецепт польского борща на свекольной закваске с сухими грибами!!!
Я тоже так готовлю!
Польский борщ на свекольной закваске с сухими грибами прелесть, спасибо за рецепт
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо за шедевры!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!