Маринованная свекла

Рецепт маринованной свеклы
  • Общее время: 1440 мин
  • 13 порций
  • Калорий: 35 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Маринованная свекла - отличный ингредиент для самых разнообразных салатов. Рассказываю, как правильно замариновать свеклу. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт вишни маринованной. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 кг
  • Уксус — 200 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 25 г
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Хрен корневой — 30 г
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Корица в палочках — 1 шт.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить пошагово

  1. Свеклу моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до полной готовности. Готовность зависит от величины корнеплодов. Готовность проверяем дедовским методом - протыкаем ножом, если сползает с ножа - готова.

  2. Воду со свеклы сливаем, даем ей остыть хотя бы до комнатной температуры.

    маринованная свекла
  3. Теперь готовим маринад. Смешиваем уксус с литром воды, добавляем туда все указанные в рецепте ингредиенты, кроме свеклы (если какой-то из пряностей нет - не беда, можно и без). Доводим до кипения и снимаем с огня. Остужаем до комнатной температуры.

    маринованная свекла
  4. Свеклу нарезаем так, как вам нужно. Я делала для салатов, поэтому нарезала кубиками.

    маринованная свекла
  5. Выкладываем свеклу в чистенькие банки, заливаем маринадом и закрываем. Ставим в сухое и прохладное место на хранение. Уже через сутки маринованная свекла готова к употреблению.

    маринованная свекла

Хозяйке на заметку

Вареную свеклу я, честно говоря, практически не перевариваю с детства. Но вот парадокс - маринованная свекла заходит просто великолепно. Ее я использую двумя способами - либо кладу в какие-то овощные салаты, либо кладу в свой любимый литовский холодный борщ. Нарезка, соответственно, разная - кубиками в первом случае и соломкой во второй. Но принцип маринования одинаковый. Надеюсь, мой рецепт вам пригодится! Удачи!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованную тыкву. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

маринованной свеклы приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
eradsen
eradsen

Маринованная свекла просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

atiowatim
atiowatim

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

yelza76
yelza76

Я делала маринованную свеклу.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Лиза Яковенко
Лиза Яковенко

Спасибо за рецепт маринованной свеклы, получилось!

pursact1992
pursact1992

Рецепт маринованной свеклы понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Шеметько Дария
Шеметько Дария

Хочу угостить вас рецептиком маринованной белой фасоли lookingcooking.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-belaya-fasol. А какие блюда готовите вы?

liza84
liza84

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Белоцерковец Светлана
Белоцерковец Светлана

Обязательно сделаю маринованную свеклу!!!

eromruti
eromruti

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

rentinto1979
rentinto1979

Очень своевременно выставлен рецепт. isupova_77, Спасибо!

agata
agata

Очень вкусно!
Все как в рецепте isupova_77.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Кнопа Тома
Кнопа Тома

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Маринованная капуста без лука

Настоящая классика! Расскажу, как приготовить маринованную капусту без лука, но с морковкой в домашних условиях! Подавайте с пюре и котлетами. Это идеальное сочетание, которое не выходит...

600 мин

Маринованная капуста с хреном

В моей семье любят маринованные пикантные заготовки. Я не могу отказать себе в нескольких ложках какого-нибудь салата из банки, который я заранее заготовила. Этот рецепт один из лю...

30 мин

Маринованная белая фасоль

Фасоль многим заменяет мясо. Ее можно добавить к первым, вторым блюдам и сделать из нее отличную закуску. Хотите знать, как приготовить маринованную белую фасоль? Быстрое и вкусное...

10 мин

Вишня маринованная

Более 10-ти лет я готовлю такую вишню. Очень вкусно как закуска к мясу, рыбе, основным блюдам. Проще: едят в тех же случаях, как и маслины, оливки. Мой свекр, пробуя первый раз, с некоторым...

50 мин

Маринованная сныть

Недаром еще недавно это растение называлось не сныть, а сыть. Нежные витаминные листья, упруго-хрусткие черешки, ароматная пряная нота и ненавязчивый вкус - вот что такое сныть, второй...

48 ч

Маринованная тыква

Вряд ли я здесь удивлю кого-нибудь этим рецептом, да и цели такой нет. В одном кулинарном журнале нашла этот рецепт, на тот момент все было в наличии, и я приготовила. Результат потрясающий!...

40 мин