Маринованная свекла - отличный ингредиент для самых разнообразных салатов. Рассказываю, как правильно замариновать свеклу. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт вишни маринованной. Вы еще такое не пробовали.
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Свеклу моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до полной готовности. Готовность зависит от величины корнеплодов. Готовность проверяем дедовским методом - протыкаем ножом, если сползает с ножа - готова.
Воду со свеклы сливаем, даем ей остыть хотя бы до комнатной температуры.
Теперь готовим маринад. Смешиваем уксус с литром воды, добавляем туда все указанные в рецепте ингредиенты, кроме свеклы (если какой-то из пряностей нет - не беда, можно и без). Доводим до кипения и снимаем с огня. Остужаем до комнатной температуры.
Свеклу нарезаем так, как вам нужно. Я делала для салатов, поэтому нарезала кубиками.
Выкладываем свеклу в чистенькие банки, заливаем маринадом и закрываем. Ставим в сухое и прохладное место на хранение. Уже через сутки маринованная свекла готова к употреблению.
Вареную свеклу я, честно говоря, практически не перевариваю с детства. Но вот парадокс - маринованная свекла заходит просто великолепно. Ее я использую двумя способами - либо кладу в какие-то овощные салаты, либо кладу в свой любимый литовский холодный борщ. Нарезка, соответственно, разная - кубиками в первом случае и соломкой во второй. Но принцип маринования одинаковый. Надеюсь, мой рецепт вам пригодится! Удачи!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованную тыкву. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Настоящая классика! Расскажу, как приготовить маринованную капусту без лука, но с морковкой в домашних условиях! Подавайте с пюре и котлетами. Это идеальное сочетание, которое не выходит...
600 мин
В моей семье любят маринованные пикантные заготовки. Я не могу отказать себе в нескольких ложках какого-нибудь салата из банки, который я заранее заготовила. Этот рецепт один из лю...
30 мин
Фасоль многим заменяет мясо. Ее можно добавить к первым, вторым блюдам и сделать из нее отличную закуску. Хотите знать, как приготовить маринованную белую фасоль? Быстрое и вкусное...
10 мин
Более 10-ти лет я готовлю такую вишню. Очень вкусно как закуска к мясу, рыбе, основным блюдам. Проще: едят в тех же случаях, как и маслины, оливки. Мой свекр, пробуя первый раз, с некоторым...
50 мин
Недаром еще недавно это растение называлось не сныть, а сыть. Нежные витаминные листья, упруго-хрусткие черешки, ароматная пряная нота и ненавязчивый вкус - вот что такое сныть, второй...
48 ч
Вряд ли я здесь удивлю кого-нибудь этим рецептом, да и цели такой нет. В одном кулинарном журнале нашла этот рецепт, на тот момент все было в наличии, и я приготовила. Результат потрясающий!...
40 мин
Комментарии к рецепту
Маринованная свекла просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Я делала маринованную свеклу.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо за рецепт маринованной свеклы, получилось!
Рецепт маринованной свеклы понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Хочу угостить вас рецептиком маринованной белой фасоли lookingcooking.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-belaya-fasol. А какие блюда готовите вы?
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Обязательно сделаю маринованную свеклу!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. isupova_77, Спасибо!
Очень вкусно!
Все как в рецепте isupova_77.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!